Отзыв: Дельфинарий Sealanya (Турция, Алания) - отличное шоу дельфинов
Достоинства: замечательное шоу
Впервые в дельфинарии я была лет дцать назад и это было в моё глубокое детство где-то то ли в Ессентуках, то ли в Кисловодске... в общем где-то в прошлом веке. Я была ребёнком и шоу оставило отпечаток на всю мою жизнь. Теперь я мама, каждый год говорю себе, что обязательно нужно сводить детей к дельфинам. Я была уверена, что им это понравится, но всё как-то не получалось. А тут мы полетели отдыхать в Аланью и по счастливой случайности наш отель был в 5 минутах ходьбы от дельфинария. Ну ведь грех не сходить!
Вообще туда есть и организованные экскурсии, а можно, как и мы, притопать/приехать самостоятельно.
Ценник: дети до трёх лет бесплатно, 4-9 лет по 15 евро, старше 9 лет-20 евро, поплавать с дельфином 100 евро.
В билетах места не указаны. Каждый садится где хочет. Мы были в несезон, людей было очень мало, поэтому все спокойно расселись. В сезон такой фокус не пройдёт. Ну и помните, если вы сели поближе, вы сможете потрогать живность, но будете обрызганы водой, сев подальше-останетесь сухим, но не сможете прикоснуться к милым котикам. Шоу на открытом воздухе, навес над головой есть, но очки и панамка вам не помешают.
Что же вы там увидите? А увидите вы там чудесное шоу с дельфинами, котиками, а ещё вам дадут возможность самим принять участие в шоу. Они играют в мяч, прыгают через кольца, катают тренера, хлопают, улыбаются и поют. Котики выходят в первые ряды. Общаются с вами. Когда с животными играют в мяч, а он довольно крупных размеров, но мягкий, мяч вылетает к зрителям и может приземлиться к вам на голову или на руки. Готовьтесь быть втянутым в игру. Если вы не любитель такого, хотите просто посмотреть, тогда ваше место с краешку и подальше.
Представление длится 40 минут. Где-то минут через 30 объявляют, что им потребуются добровольцы, что сейчас будет сюрприз. Кто-то начинает лихорадочно трясти рукой, чтоб выбрали его, кто-то прячется, но они сами указывают пальцем кто им нужен. Напомнило как в школе вызывали к доске. Только доской теперь служила сцена. Кстати, о том, что надо будет выйти на сцену никто не знал. Из нашей двадцатки выбрали 6 взрослых человек и попросили проследовать за тренером, разулись, обмокнули ноги в специальном месте в воду и прошли на сцену. Дальше мы повторяли движения за дрессировщиками, смеялись, потом сами что-то изображали, там говорят что делать. Нам поаплодировали и... дальше нас ждал сюрприз. Дельфины на скорости пролетают вдоль нас, обливая водой. А потом ещё и второй раз. Сказать что мы были мокрые... ничего не сказать. Нас всех можно было выжимать. Если вы вдруг надумаете поучаствовать в этой затеи, берите с собой сменную одежду.
Ещё там находится целый парк, где можно поплавать с рыбками, понырять и просто круто провести время, но именно тогда, когда мы были, он не работал. Увы и ах!
На территории есть кафе, лавка с сувенирами, туалеты, всё чисто, никто не пристаёт, ничего не навязывают.
Остались ли мы довольны? Да! Дети довольны. Я действительно была права, эти животные никого не оставят равнодушными, дети в восторге (или это им так понравилась мокрая мать?).
Год посещения | 2018 |
Страна | Турция |