Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Мощно
Достоинства: Динамика, зрелищность, актерская работа, эмоции.
Недостатки: Неправдоподобные ситуации и комедийные вставки
Этот фильм я заприметила по передаче о его съемках. Вчера, наконец, посмотрела целиком.
Итак, наши сняли фильм-катастрофу. В московском метро происходит прорыв подземных вод и теперь его пассажиры оказались в заложниках опасной ситуации. Шестеро людей по разным причинам не смогли сразу выйти из подземки, а ведь место затопления сейчас должны локализовать. Никто не придет на помощь?
Ну что сказать, молодцом. Меня всерьез зацепило. Кадры катастрофы выглядят очень мощно и жестко. Мимо не пройти, ты уже начинаешь переживать за героев. Выбор персонажей для компании отставших: доктор с дочкой, любовник его жены, парень с девушкой, с которой только что познакомился, бывшая спортсменка, офисный хомячок - да, выбрали из разных слоев, мне понравилось. Спорный для меня только любовный треугольник, но катастрофа без мелодрамы была бы не такой эмоциональной, наверно. В Голливуде тоже добавляют романтику.
Актерская работа, по-моему, на ура. Сергей Пускепалис, Катерина Шпица, Елена Панова, Станислав Дужников, Анатолий Белый - их лица еще не примелькались, выдают таких персонажей, которым веришь. Не обошлось без Светланы Ходченковой в роли жены доктора, но ее в фильме немного.
Все, что смутило - есть уж очень неправдоподобные ситуации, но для фильмов этого жанра такое, наверно, норма. Плюс смутило, что в финале пытались добавить комедии, по-моему, совсем лишнее.
В итоге достойное отечественное кино. В таком жанре также ярко и мощно у наших получалось, по-моему, только в старом "Экипаже". Конечно, рекомендую друзьям, кто пропустил.
ПС Все настолько реалистично и страшно, что я сочувствую людям, которые после просмотра вынуждены спускаться в метро.
Время использования | 2 часа 14 минут |
Общее впечатление | Мощно |