Отзыв: Аудиокнига "Убить пересмешника" - Харпер Ли - думаю это интересно будет ребенку
Достоинства: поучительно , необычно
Недостатки: еще думаю давать ребенку читать
Еще в прошлом году прослушала аудиокнигу "Убить пересмешника" американской писательницы Харпер Ли.
Этот роман несет в себе посыл воспитания и как оказывается является обязательным к прочтению в большинстве американских школ.
Рассказ ведется от лица маленькой шестилетней героини, которая наблюдает за жизнью своей семьи и за жизнью и событиями в небольшом городке в котором она живет.
В этом романе как ни странно затронуты очень взрослые темы, и меня сильно удивило что рассказ и состоит в том что дети это описываю, и размышляют, а так же пытаются предпринимать действия для решения некоторых ситуаций.
Ведь мы взрослые и не задумываемся о том что дети вокруг нас умеют слушать и думать. И что при этом у них творится в голове для нас неизвестно. Мы стараемся их от всего ограждать но помогает ли это?
Я все таки советую сначала самим прочитать или прослушать эту книгу а потом давать ребенку . Так как там есть тема изнасилования и расизма .
Кому интересно то по этому роману был снят фильм
Кому интересно то по этому роману был снят фильм