Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Почта России надёжнее

Достоинства: Плюсы только для покупателя - он точно получит посылку, быстро
Недостатки: Мало пунктов приема, некомпетентные приемщики, побили посылку, деньги не выплатили
Всем приветик!

Периодически я продаю на авито различные и ненужные вещи. Чтобы забрать покупку покупатели используют или самовывоз, или я отправляю почтой России.
Но с недавних пор появилась новая услуга - авито-доставка.
Смысл сервиса в том, что я иду отношу посылку в пункт курьерской доставки, покупатель получает её в своём пункте, он же оплачивает доставку и только тогда мне перечисляют деньги.

Что получилось у меня?

Недавно со мной связался покупатель из Сочи и попросил отправить посылку Авито-доставкой.
Я начала искать ближайший пункт отправки и выяснила, что на нашей станции метро пункт закрыли, нужно ехать на соседнюю.
Вручила детей под присмотр мужа и поехала.

С горем пополам нашла этот пункт.
Прихожу - очередь, но то ладно, думаю, подожду.
Когда подошла моя очередь мне сказали, что принять посылку они не могут - у них принтер не работает!!!
После недолгих переговоров о принтере, я подсказала как его починить и он заработал.

Но радоваться было рано, так как в момент моего обслуживания пришёл курьер и начал ругаться с приемщицей. Это все я сидела и слушала минут 10.

При мне моя посылка была небрежно закинута в тонкий пакетик, что меня тогда смутило, но я подумала, что приемщица ж должна знать как правильно паковать. О вложении в посылку меня не спросили.

Далее мне распечатали бумажку о приемке и я уехала.

Покупка через сайт авито была осуществлена 15 января, 22го числа мне пишет покупатель и говорит, что посылку получил, но есть проблемка - вещь внутри испорчена, отбит кусочек.

Я расстроилась и посоветовала обратиться в доставку с претензией на возмещение.
Покупатель ответил, что не смог до них дозвонится, но, мол, его все устраивает - он все отремонтирует.

Устраивает и устраивает, его дело.

Я расслабилась, жду денег, а их нет!
Объявление мое о проданной вещи по непонятной причине висит как активное.
Что происходит - не понятно!

Написала в поддержку авито и не знаю, чем это всё закончится.

После такого опыта больше через них делать ничего не буду!

Спасибо, кто читал!
Всем хорошего дня!

P.s. деньги я конечно получила, но нервотрепка мне этого всего не компенсировала.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Почта России надёжнее

Феникс 60
понятно
Алунь
Раз вещь у покупателя, значит деньги у Авито. Беспроцентно пользуются Вашими средствами, так получается
ybon
Видимо так. У них написано, что при получении посылки покупателем, компания авито запросит реквизиты моей карты. Но реквизиты никто до сих пор не запросил.
Алунь
После такого сервиса второй раз точно не возникнет желания воспользоваться их услугой
oksana080573
Ужасный сервис!
Официальный представитель
Добрый вечер. Уточните номер вашего обращения в поддержку, подробнее ознакомимся с ситуацией.
Добрый! Запрос 13242572.
AnnaMilla
Каждый вибирает доставку по своему усмотрению
ybon
в данном случае, покупатель не рискует, что он отправит деньги по карте, а ему ничего не вышлют. поэтому естественно ему лучше воспользоваться авито-доставкой.
Егор Фролов
Здравствуйте, покупатель ещё как рискует, прочтите мой отзыв(((
Daria Dr
Пока не рискую пользоваться авито-доставкой. Создаётся ощущение, что сервис еще не отлажен. Читала несколько негативных отзывов, и пока ни одного положительного опыта среди знакомых нет.
cofein51
У меня был положительный, но он быстро закончился и начались негативные отзывы. В общем проще договориться на доставку почтой ( и дешевле и быстрее чуть ли не в 2-3 раза) а распаковку снимать на видео.
abcand1
Смотрю, авито отреагировали. Есть результат какой-то?
ybon
это то, что мне ответили: "Информация о вручении не поступила в нашу систему. Я направила запрос в службу доставки DPD для того, чтобы пункт выдачи проверили на наличие посылки и актуализировали статус.
Когда информация будет обновлена, вы получите уведомление в диалоге с покупателем." Я сама закрыла объявление, что товар продан. Вечером мне пришёл запрос от системы на данные моей карты. После предоставления этих данных, деньги мне поступили на счет немедленно.
abcand1
Ну, хорошо, что хоть так разрешилось…
Kamchiya
Я бы поспорила про плюсы для покупателя. Мы впухли на 6299 рублей, когда перечислили на АВИТО деньги. Типа техническая проблема у них. Заканчивается вторая неделя, а мы без денег и товара. Они деньги видят, но ни продавцу не сообщают, ни нам деньги не вернулись. И полная беспросветность от их ответов. Мой отзыв тоже здесь.
ybon
почитала ваш отзыв - кошмар!
астраханец
Скажите когда вводили данные своей карты (номер карты ,дата и три цифры с обратной стороны карты ) вам пришло сообщении о снятии одного рубля ? После снятия ,рубль вернули ? И безопасно ли вводить данные карты на этом сайте?
ybon
про 1 рубль не было сообщения. в нашей стране может быть все, что угодно. никто не даст гарантий безопасности.
Yanerobot
Спасибо за отзыв.Сегодня покупатель зарезервировал товар, оплатив его через эту услугу, но я, прочитав отзывы, что продавец может остаться в пролете, передумала и отменила заказ. Все-таки, продавец никак не защищен в случае с авито-доставкой. Только на свой страх и риск.
астраханец
Почему же не защищён ,товар вернут в случае отказа ,оплата за счёт покупателя .В случае покупки деньги переведут на вашу карту .На днях два товара так продал ,всё без сбоев прошло ,сначало тоже сомневался ,но так как товары были на сумму 700р и 1000р не так жалко было если что ,но всё прошло удачно .
Yanerobot
Пишут, что покупатель может подсунуть подделку вместо вашего товара и отправить вам обратно, якобы под предлогом, что ему не подошло либо он передумал. Ему-то деньги вернутся + он заберет себе ваш товар, а вам подсунет брак. Часто с деталями от компьютера так бывает. Прочитала несколько таких историй и передумала отправлять твердотельные накопители и оперативки.
Irisana
Ну вообще и продавец пожет подсунуть невесть что, если покупать без гарантий. Я вот сейчас сижу над авито и думаю, покупать через доставку - хоть какая-то гарантия, или доверять неизвестному человеку за тыщу километров, что он будет честным и отправит товар, а не просто получит мои деньги.
натнатнат
Правильно сделали,что отказались. Я товар отправила, покупатель его получил, но я уже неделю не могу получить деньги за проданный товар.При вводе всех данных карты, система авито пишет-ошибка зачисления.Баланс карты положительный,другие платежи проходят, а вот на авито уже неделю какие-то проблемы!! Техподдержка ничего сделать не может. Так авито обманывает продавцов и оставляет деньги себе!!
ybon
сочувствую! надеюсь все разрешится в вашу пользу!
Альтамира2011
У меня сейчас такая же проблема. Седьмые сутки маринуют
Philtre dAmour
Вот и мне потенциальный покупатель настойчиво предложил все оформить через авито-доставку, правда, его профиль на следующий день оказался заблокирован администрацией сайта, видимо, не такой он был и потенциальный ))) жулик какой-то… Вещь выбрал дорогую, общение с ним вызвало легкое подозрение… особенно, когда он (ник был мужской) весьма уверенно сказал, что покупает женский французский винтажный костюм для перепродажи… прямо черкизоном повеяло…взяла паузу, написала в службу поддержки Авито вопросы, т.к.ничего не знала про Авито-доставку, и пока они обрабатывали мой запрос, стала читать отзывы о сервисе на независимых площадках… реальные отзывы видно сразу… хоть сайту Авито я доверяю, но для себя поняла, что сервисом доставки в том виде, в котором он сейчас существует пользоваться не готова. Авито ответило мне через неделю, извинились за долгий ответ. И я для себя выяснила много неутешительного, да, могут подменить товар… я, например, коллекционирую парфюмерию… меняюсь и продаю только при личной встрече, могут вскрыть и потестить дорогой селективный аромат и отправить обратно неполный флакон… но есть еще одно НО, цитата их ответа поддержки авито: "Сейчас у нас есть типы доставок: 1. Покупатель может заказать у вас товар и проверить его дома. На это у него есть до 2 рабочих дней. Такой сервис доступен только для заказов через Почту России." Прикиньте, могут поносить вещи и отправить обратно… и аренда дорогого костюма обойдется в какие-то 300 руб, что покупатель заплатит за доставку, как это возможно: забрать вещи домой, а потом сдать обратно в течении 2 -х рабочих дней (((( с выходными набежит 4 дня! Можно несколько раз выгулять вещи, это недопустимо(((( Вещи могут вернуть разукомплектованными, например, оставить себе пояс от платья или стельки и пыльники от фирменной обуви… и ты будешь долго биться с поддержкой, прикладывая фото и видео, чтобы вернуть свое… а подмену на фейк вообще никогда не докажешь…
ого, про 2 дня не знала
Chem03
да сервис непродуманный, авито и авито-доставка разные вещи. сейчас даже если покупатель и продавец оба честные так даже после успешной продажи могут деньги своровать из аккаунта и вывести на левую карту а не продавцу. безопасности никакой дыра на дыре.
натнатнат
У меня похожая ситуация: я-продавец, отправила товар покупателю, он его получил. Авито запросило номер карты для перевода денег. Отправила все данные виртуальной карты яндекс-деньги, баланс на карте положительный, тк. авито списывают с нее сначала 1руб, якобы чтобы убедиться, что карта моя, а затем зачисляют этот рубль обратно на карту. Только после этого должны зачислить мои деньги за товар. НО!!! Уже несколько дней ввожу все данные своей карты для оплаты, система пишет-ошибка списания. Техподдержка авито ничего вразумительного не отвечает. Еще раз убеждаюсь, что деньги авито перечислять за отправленный мною товар не собирается!!! НИКОГДА не пользуйтесь данной услугой, если не хотите потерять свои деньги!!
Официальный представитель
Здравствуйте. Получилось вывести деньги?
ua9yfx
Такая же ситуация. Только я на карту "Мир" пытался получить. Казалось бы чего проще.Нет, зачем то рубль надо переводить.Карта именная. Набрал номер а там ФИО. Переводи.
Fgh987kjh
У меня тоже отрицательный опыт общения с Авито доставкой, именно технических средств, с вещами все хорошо проходило. А при продаже дорогого кухонного комбайна и моей упаковкой в пузырчатую пленку, и наклейки предупреждающего знака «Хрупко», побили мне весь комбайн, покупатель отказался от покупки. Теперь Авито пишет, что мне надо получить свой комбайн обратно, составить акт о повреждениях и подать претензию на взыскание компенсации. Теперь жду свой комбайн обратно, непонятно кто и как его упакует, если даже с моей бережной упаковкой его разбили…
Официальный представитель
Его упакует служба доставки. Как получите товар - пришлите нам все документы в сообщения или сразу в поддержку. Поможем составить претензию на компенсацию.
polina-asterman
Вам бы стоило очень корректно разобрать и ответить на все негативные отзывы. Большинство достаточно странных. Идея и реализация авито доставка меня лично устраивает и пока проблем не было. Так вот вопрос к авито - почему не сделать в профиле реальную статистику продаж и покупок? И продавец и покупатель будут видеть какая статистика реальная и сделают выбор. Или по крайней мере чтобы при наличии чата возникала данная статистика. Или введите более полную систему идентификации пользователя а так же опишите как поступать в случае проблем если они есть. Ведь служба авито это просто работа через доставку Boxberry и DPD
Chem03
вы всё правильно говорите, но они ничего делать не будут в отсутствии конкуренции, деньги и так им капают с каждой авито-доставки, а компенсации не платят, сам 4 мес жду, ничего так и не вернули, отправил дорогое а вернули через неделю дешевое.
Tamerland
Да! Тоже хотел продать в другой город через Авито доставка, но пожалуй воздержусь!
Ford393
После отзывов реальных покупателей расхотелось отправлять товар такой доставкой…
olya-olya1992
к сожалению для покупателя плюсов тоже нет. Я намуччалась с этой доставкой, а теперь еще мучаюсь со службой поддержки, которая "рассматривает" мою заявку уже второй месяц.
Официальный представитель
Здравствуйте. Расскажите о ситуации подробнее и пришлите нам номер заказа в сообщения. Посмотрим, что с ним.
olya-olya1992
Номер обращения 15813305. я писала уже в вк. и "смотрели" что с моей заявкой. ответ все тот же - она рассматривается, сроков рассмотрения нет. Это самое странное, потому что у всего есть регламентированные сроки. Мне называли сроки 3 недели, на сайте нашла про 30 дней. Но все уже давно превышено.
FGHJK1
Я два месяца жду ответа . Никакого возврата средств. И регулярно просят прислать фото, акт и т. д. Не вернут они деньги это понятно.
Не4айка
Нанайка1
Ну потому что вы не столкнулись с проблемой, как автор поста.
Я как покупатель пользовалась Авито доставкой, в первый раз всё прошло гладко,а во второй за пересылку загнули 700 руб, и просто отправили почтой, т. е если мне что-то не понравится, то я должна отправлять назад посылку за свой счёт.
Fgh987kjh
У меня хорошие новости! Мне возместили полностью стоимость моего кухонного комбайна!!!! Хотя я заявляла только стоимость испорченных деталей, и даже не надеялась на компенсацию! Спасибо Авито! Хоть и пришлось ждать 3,5 месяца, но это было лето и все были в отпусках
Лёлишна80
какая разница, что лето и в отпусках. Должны быть сроки.
Fgh987kjh
Конечно это так, должны быть четкие сроки, но они нигде не регламентированы. Поэтому я лично себя успокаивала тем что люди в отпусках, но когда нибудь точно решится мой вопрос. Ругаться с ними и требовать бессмысленно, ведь связь только через электронную почту, да и начитавшись отзывов от попавших в подобную ситуацию поняла что это ничего не решит, а только вымотаю нервы сама себе.
s-dm
Если вещь хрупкая, то позаботиться о её упаковке должен продавец, либо можете принести с собой или оплатить упаковочный материал на пункте, и Вам его упакуют. Если поискать на Авито, то эту информацию можно найти. Проблема в том, что продавца об этом не предупреждают заранее.
kivozto otzovik
А вот у меня вопрос возник, как ламповые радиоприемники отправляют весом 24 кг. ведь ограничение по весу 15 кг., не более. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
anna7007s
Не понимаю почему так много неготивных отзывов(( Меня сервис вполне утраивает
ybon
читайте отзывы почему и радуйтесь, что у вас все ок
Chem03
меня тоже устраивал, раз 6-7 пользовался как продавец, а потом 1 раз вляпался, подменили товар на 7 300 руб и вернули за 200 руб и ничего не возвращает авито-доставка эта. если бы решали всё за неделю как на али-экспрессе например то и не писал бы никто здесь, а тянут месяцами время и нервы треплют
Triada2063
Авито доставка это просто класс, ни разу никто не кинул, DPD работает реально как часы, деньги переводят сразу, если продавец начинает юлить типо давай наложенным платежом сразу шлю его куда подальше, только авито, max что покупал ноут за 50 т. р. всё норм, рекомендую
ybon
а зачем вы мне об этом докладываете?
Chem03
авито-доставка это класс только в отсутствии бумажной возни, всё остальное сплошные минусы, никто ни зачем не следит, деньги и вещи пропадают, хорошая идея очень плохо реализованная на практике
Не4айка
Вашему удачному опыту порадовалась, но не стоит советовать авито-доставку всем - другие не столь везучи, как вы
ua9yfx
Продавал товар. Воспользовался Авито доставкой. Всё было прекрасно. Упаковали, доставил, покупатель получил. Вот только деньги получить за товар не получается. Запросили данные карты, причём полные, с CVC, Позвонил в Сбербанк, те говоря не вздумай, это [цензура]. Они могут перевести через телефон привязанный к карте. Написал в помощь, пока тишина.
ybon
у них бывают заминки с картой. CVV по телефону никому сообщать нельзя, а из личного кабинета авито - можно.
Philtre dAmour
Я до того, как воспользоваться улугами Авито доставки, официально прояснила вопрос вывода средств, мне тоже мой банк не рекомендует предоставлять полные данные карты с CVC кодом, а по номеру мобильного телефона, привязанного к карте, выводить средства отказываются. Я завела отдельную не именную электронную карту для платежей через ИНЕТ, на которой больше 50 руб. никогда не лежит… у меня не получилось привязать ее к профилю, потому что не именная, видимо… Один рубль списали, не вернули, потом еще раз попробовала, и еще… по рублю списывает, но не возвращает обратно…Моментум от СБ не работает.
да эта система с CVC и переводом 1 руб никому не нравится, но другой у них нет
Olga Bonny
Служба доставки правда косяк на косяке.
Отправляли один раз.

1- еле нашли пункт. Т.к.на картах нет обозначения дома и места. Указана только улица и точка на ней. Пришлось спрашивать у людей.

2- пункт оказался в магазине обуви и сумок.

3- кроме полиетиленовых конвертов, упаковки никакой нет. Даже пупырок.
Хотя написано, что в пункт надо принести только вещь и грамотные упаковщики её сами упакуют. Это ложь.
Хорошо, что это был магазин обуви и упаковали всё в коробку от туфель. И заполнили её бумагой, чтобы товар остался цел.

В общем… Капец… Стоит дороже Почты России, а качество нулевое.

П.с.- упаковывали продавцы с магазина. Которые понятия не имеют, как правильно. Упаковку сами придумывали, из того, что было.

И если до пункта надо ехать, то это никто не компенсирует.
Philtre dAmour
А пишут, что предоставят профессиональную упаковку… надо только отвезти
Olga Bonny
Возможно в каких-то городах такое в самом деле есть.
Но в нашем городе такого сервиса от Авито нет. Во всяком случае пока.

Если это что-то хрупкое, это просто положат в пластиковый конверт, без дополнительной упаковки.
Если бы (в нашем случае) мы не вмешалась, то так бы и отправили нашу посылку.
Philtre dAmour
Я думаю, это во всех городах так… главное - пообещать )
Ольга3461
Спасибо за информацию. Надо было мне Ваш отзыв прочитать раньше. Вчера тоже отправила покупателю посылку авито-доставкой, вот теперь интересно, чем дело кончится…
ybon
надеюсь, что вам ничего не поломают
Ольга3461
да и деньги получить было-бы неплохо :)
Лана1902
Ольга, как все прошло? Вы получили свои деньги?
Ольга3461
Да, у меня всё прошло без проблем и очень быстро. Но у меня сумма была небольшая и товар не хрупкий. На почте мне выдали бесплатную красивую коробку (от Авито) для упаковки товара. Когда товар получил покупатель, мне сразу деньги на счет упали, даже без ожидания 2-х дней, заявленных на раздумья покупателя.
Так что всё нормально.
Нанайка1
Я выходные провела на Авито, искала нужный товар, большинство продавцов не хочет пользоваться доставкой, охотно предлагают пересылку почтой , но в данном случае я не защищена, все клянутся в честности, и не один продавец не предложил-я отправлю, а вы переведёте деньги, если всё подойдёт))). К слову сказать, я воспользовалась таки почтовой пересылкой, рискнула, и меня не обманули, но у Авито должна быть альтернатива доставке, например как у сайта Мешок-вот где этот процесс поставлен умно и просто, как всё гениальное-оплачиваешь лот и пересылку, а покупку подтверждаешь, или нет после получения.
ybon
а где гарантия, что вы прийдете на почту и заберете посылку? а деньги отправитель платит со своего кармана.
Ираничка
Полностью согласна!
nva-1
Ну ерунда…на Мешке тоже есть мошенники, никто не гарантирует защиту …есть Пролавцы с рейтингом и обманывают, но в основном все исполняют свои обязательства, меня обманули только 3 раза)
Ramella
В итоге сколько вы ждали денег? Я собиралась воспользоваться этим сервисом, но есть сомнения.
ybon
точно уже не помню. но выплатили всё, что положено.
zima280287
подскажите куда именно надо нести товар на отправку? в боксберри или на почту? на почте бесплатно упакуют и отправят?
ybon
мне система авито подсказывала, где я могу отправить. посмотрите в вашей продаже. есть регионы, где имеется только почта России. упаковывала я всегда сама.
Официальный представитель
Если у вас оформили заказ с доставкой, в диалоге на Авито между вами покупателями будет карта пунктов приёма. Вы можете выбрать удобный вам адрес. В пункте службы доставки вам предоставят коробку или пакет, но если товар хрупкий рекомендуем дополнительно упаковать его.
zima280287
на почте россии эта отправка бесплатна?
Официальный представитель
Да, доставку оплачивает покупатель, вам нужно только отнести товар.
Chem03
объясните людям нормально чтобы снимали на видео что отправляют на почте, а то потом приезжает назад не то что отправлял а вы в авито-поддержке спрашиваете это видео а сами его НЕ ТРЕБУЕТЕ снимать, где его потом брать? на машине времени в прошлое летать? 4 мес ничего не компенсируете и дальше новым людям мозги пудрите
eremeevatoma
Да, и еще и дороже выходит, чем на Почте России.
ybon
да, намного дороже. Сейчас Сберпосылка набирает обороты.
eremeevatoma
ничего об этом не знаю.
Kimbon
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, я как продавец, после, допустим, удачной сделки с авитодоставкой, получаю полную сумму от стоимости товара или компания вычетает свой процент?
ybon
вроде полную. Юла комиссию берет.
Официальный представитель
Стоимость доставки оплачивает покупатель. Частные продавцы дополнительно ничего не оплачивают и получают полную стоимость товара.
Piter736
Ну что же…рискнём воспользоваться.Попытка не пытка,как поговаривал товарищ Сталин.))
Vinpochka
А я столкнулась с тем , что почтальоны на местах не разбираются в вашей программе. И совершенно не понимают как и что оформлять. В итоге покупатель посылку получил, а по отслежке она все еще не получена. Я деньги получить за заказ не могу. Звонила на почту в другой город, обещают повторить попытку вручения через 72 часа. Хорошо что покупатель не поленился и дошел до почты, указал на их ошибку. Вот теперь жду решения этой ситуации. Денег пока нет!
Dolphin1234
Здравствуйте, подскажите пожалуйста заказал куртку авито доставкой, прийдёт на почту. Могу ли я примерить куртку а если не подойдёт отказаца?
ybon
а почем вы мне этот вопрос задаете? я не в курсе так-то. на авито спросите.
КлаваКлостер
Прочитала ваши отзывы по доставке через Авито, спасибо. Желание пропало напрочь.
ybon
Сейчас все нормально работает. Но упаковывать лучше самому.
STALKER27
Да само авито в целом это самое настоящее дно. Они лишь мошенникам помогают и защищают их.
igor9191
Авито доставка, для продавца в большинстве случаев это головняк. Когда перед новым годом сделали доставку по 49 рублей, вообще полный писец. Покупатель с Комсомольска на Амуре сделал заказ через Авито-боксбери, посылка отправилась 25 декабря, прибыло вместо вручения 12 января, а этот нехороший человек, тупо за ней не пришёл, в письме ответил что его нет в городе и посылка ушла 20 января назад, сегодня 29 января, посылки нет, на авито пишут что она уже в моём городе, а на сайте Боксбери, что она - "Заказ в пути на сортировочный узел" На мой вопрос к Авито, где посылка сейчас - молчание. Не советую никому эту доставку. Потом прикалывает такая "шляпа" - покупатель оплатил товар, кто этот покупатель, откуда он, есть только "погоняло" на сайте, о где и куда пойдет моя посылка адрес я не вижу.
STALKER27
Вот вот. Придумают головнять людям. то с этими доставками которые навязывают. То с этими номерами левыми которые принудительно меняют вместо реальных номеров и из-за чего продавцу не дозвонишься а деньги снимают.
Помню у меня возврат посылки Боксберри занял недель 5
viktory253
На авито и как продавец и как покупатель. Как продавец могу сказать следующее - в том кривом виде, в котором была и есть авито-доставка пользоваться ей не буду
ybon
через почту России сейчас отправляю и все ок!
Olgaalex189
Ну теперь понятно почему многие отказываются отправлять товар Авито доставкой. Один раз воспользовалась этим сервисом как покупатель. Все прошло нормально. Была льготная цена за доставку, она и привлекла.
Grogoff
Почти такая же история . Товар отправил ,покупатель товар получил, написал номер карты для перечисления денег и тишина. Ждите 10 дней а потом ,говорят, обратитесь в свой банк. Техподержка это Бот, не решает проблем ,после первых вопросов вообще отключили её кнопку.
Ая Антонова
Подскажите, а как оформлять отправку по почте России? Какие гарантии для продавца, что покупатель честно оплатит?
ybon
У покупателя снимают деньги с карты. И за товар, и за доставку. Он выбирает какой компанией будет отправлять - почта России или курьерская компания. Продавцу приходит сообщение от авито, что нужно отправить посылкой. Там все расписано будет.
Cih
У меня девушка тоже через почта Россию заказала доставку Шубы. Вот я теперь в думках, после прочтения, останусь и без товара и без денег
lizaqw
Читаю отзывы и понимаю , что не только я одна с таким ужасным сервисом столкнулась !!! Тоже написала свое мнение у себя на странице
tanya-77-spb
Приветствую всех.У меня ситуация треш.Заказала телефон с авито-доставкой из Ростова в СПб.Деньги сняли сразу 31057 р.А подтверждение о заказе не пришло ни мне,ни продавцу.И всё, осталась и без денег и без телефона.Банк списание средств подтвердил.Переписки и перезвоны со службой поддержки довели меня уже до нервного срыва.Они просто издеваются надо мной.Прошло уже 20 дней.Деньги мои так Авито не возращает.Написала заявление в Роспотребнадзор.Завтра отправлю досудебную претензию на юр.адрес Авито.Следующий шаг будет заявление в прокуратуру.Кто планирует воспользоваться данной услугой-подумайте тысячу раз!!!Нет никакой гарантии безопасной сделки.Можно просто остаться без своих денег и подорвать себе здоровье в судебных тяжбах .
ybon
В банке ещё нужно было заявление на оспаривание операции написать