Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Слабый фильм.
Достоинства: Художественный фильм о группе Queen теперь есть!
Недостатки: Поверхностный и плоский фильм.
Вот и я посмотрела фильм "Богемская рапсодия" (2018).
Общее впечатление хорошее, но есть одно жирное Но! Это хорошее впечатление у меня возникло благодаря песням этой легендарной группы. Я даже всплакнула пару раз!
Фильм, на мой взгляд, получился отрывочным и плоским. Отсутствие глубины компенсируется великим творчеством "Queen", что совершенно неправильно. Тут кусок, тут кусок, а между ними песни. И эти куски не соединились в единую картину даже песнями.
Я не скажу, что я прям фанат, но их песни люблю и если натыкаюсь на документалку, то обязательно смотрю. И документальные фильмы намного глубже этого фильма, хотя там лично не присутствует солист группы. А здесь он есть, но нет такого эффекта, чтоб прям мурашки по коже! Его показали каким-то жалким эмигрантом-чернорабочим из аэропорта, который вдруг неожиданно попал в музыкальную группу. Я с этой концепцией не согласна! А вообще-то он был творческим образованным человеком, который окончил колледж с дипломом по изобразительному искусству и дизайну, а его диссертация была основана на творчестве гитариста Джими Хендрикса. Кроме того, логотип группы он сам разработал! Ну как можно было об этом не сказать.
Мне кажется, что в фильме упущены такие базовые моменты, без которых главный герой блекнет и перестает быть самим собой.
Такое ощущение, что авторы фильма сфокусировались не на том. Ориентация главного героя - может это важная тема, достойная диссертации, но любим-то мы его не за это (с)! Мне бы хотелось, чтобы фильм был посвящен больше творчеству, как это все было и создавалось - великому наследию группы Queen.
Очень странно показан период сольного творчества. Горы кокса и все! А как же работа с Монтсеррат Кабалье, альбом «Barcelona»? Всего этого просто нет.
Фильм обрывается на концерте Live Aid, который проходил на стадионе «Уэмбли» в 1985 году.
Были еще 6 лет творчества, но их в фильме просто нет.
Я восхищаюсь Freddie Mercury. Человек знал, что ему осталось немного и не опустил руки, он продолжал работать на износ, записывал песни, которых хватило на последний студийный альбом группы, выпущенный в 1995 году. Работал над последними клипами, которые были сняты в черно-белом цвете, чтобы не показывать насколько он болезненно выглядит.
Еще одно важное замечание. Фильм же о группе Queen, "Богемская рапсодия" - совместное творчество, название на это намекает, но кроме того, что актеры на роль других участники группы подобраны хорошо, больше о них ничего не сказал фильм. Получилось, что это какие-то люди на заднем плане, которые иногда мелькали на фоне главного героя. Тема группы не раскрыта!
Когда я начала писать отзыв, фильм почти мне нравился, но после всего, что я написала, у меня наворачиваются слезы и я просто не понимаю создателей, как можно было так и такое снять о легендарном человеке и легендарной группе. Создатели перемешали все и песни, и проблемы сексуальной идентификации главного героя, не знаю чего им не хватило, но получилось галопом по вершкам.
Все же фильм рекомендую, так как это единственный художественный фильм о группе Queen. Надеюсь, что будут и другие и они будут гораздо лучше!
Были еще 6 лет творчества, но их в фильме просто нет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Слабый фильм. |