Отзыв: Фильм "Пышка" (2018) - "Любое тело -это отличное тело для купальника"

Достоинства: актуальная тема / актеры / позитивный / кому-то может быть полезен
Недостатки: мало реалистичности / лишняя толерантность
Обожаю Дженнифер Энистон и поэтому не могу пропустить новую американскую комедию "Пышка" с ее участием.
Фильм снят по роману Джули Мерфи. Оригинальное название фильма Dumplin'. Это слово сложно перевести на русский язык, но как я поняла, это что-то наподобие "откройся миру". Фильм продолжительностью 1час 50мин.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?
в фильме рассказана история девочки-подростка "толстушки", у котой мама многократная победительница конкурсов красоты. В жизни такое резкое отличие мамы и ребенка тоже не редкость, вспомните хотя бы нашу Людмилу Гурчено и ее дочь(если не знаете, то прочитайте в сети).
Конечно "модной маме", помешанной на моде и красоте, не было времени до воспитания дочери и девочку воспитывала тетя. Сейчас тети уже нет и подросток ищет себе "родную душу"... Что бы проявить свое "Я" и пойти на перекор окружающим девочка решает участвовать в местом конкурсе красоты. Что из этого выйдет???

Филь идет 2 часа и по мне немного затянут. В первой части фильма ооочень много времени уделено отношениям "мать и дитя" (оно и понятно, так как режиссер фильма женщина). Но все это снято очень монотонно и нудно... С середины фильма начинается уже более динамичное повествование и только к финалу фильма действительно разгоняется.

Сюжет вроде бы и добрый, о хорошем, о том, что "в жизни главное не внешность". Вообще вся история снята с девизом "полюби себя и забудь про комплексы". Но в некоторых моментах уж явный перебор.

Мне показалась очень киношной любовная история главной героини. Ну уж извините, это "сказочка для девочек". К сожалению, мужчин-любителей "пышек" в мире очень мало. А после того, как наше современное общество с детства мальчикам твердят о том, что силиконовая грудь и губы -это круто, мужчины вырастают и вообще забывают
о том, как выглядит естественное тело женщины... Что уж говорить о "лишне весе"...

Мне категорически не понравилась излишняя "толерантность". Когда девочка-подросток, не находя поддержи у матери, попадает в руки трансвеститов. Это в выдуманном фильме "мы любим их, а они любят нас". В реальной жизни в голове у этих людей могут быть и совсем другие мысли. Чему они могут научить и дать подростку? Я против!

Ну и улыбнул "сказочный финал")))) Тут не слов. Фильм "пишет" режиссер и в фильме она может придумать ВСЁ, что угодно. В жизни все будет иначе...
Если бы этот фильм снимали в России, то это была бы сложная подростковая мелодрама с грустным финалом...
Но в Америки грустить не любят и у них поэтому "все круто"

Несмотря на то, что я так критикую фильм, я все-равно понимаю, что такие фильмы нужны. Так как об этом надо говорит.
Могу высказать свое личное мнение на тему "пышек": когда я первый раз посетила Эрмитаж (где много картин с обнаженными телами), то я увидела как СИЛЬНО изменилась фигуры женщины с того времени, когда рисовали эти картины... И как НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ фигура мужчины... Если не верите, то сходите в Эрмитаж)))) Там все голые мужики и бабы на картинах - толстые и жирные!

КТО ЭТО СНЯЛ?
Режиссер фильма - Энн Флетчер. У нее в копилке 7 режиссерских работ, из них
"Красотки в бегах" (2015) и моя любимая комедия "Предложение" (2009) с Сандой Булок /советую!/
Кроме того, Энн Флетчер и актриса. Ксатити, она играла в "Титанике" )))

КТО ИГРАЕТ?
В главной роли "пышка" - Даниэль МакДональд ("Птичий короб" (2018). Приятно видеть, что актрисы даже с "такими формами" могут найти свою нишу в кино, главное что бы не опускалась до уровня Мелисса МакКарти (я от ее последний работ я прибываю в шоке...)

Контраст "пышной" главной героине создает Одейя Раш ("На грани безумия" (2017)

Ну и "модную маму" главной героини играет великолепная Дженнифер Энистон. Люблю ее как актрису и как личность. В свои 49 лет, она все также хороша)

ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?
Фильм мне понравился, если не ждать от него реалистичности. Тема в фильме поднята актуальная, так как "фаст-фуд" и современный образ жизни ведет только к одному- это лишний вес... Фильм идет в категории 16+, но я никакой пошлости или эротики там не увидела. Считаю, что можно смотреть даже с 10+.
Очень надеюсь, что этот фильм сможет помочь девочкам-подросткам, которые имеют комплексы по поводу своего веса, посмотреть на себя по другому!
Считаю, что мужчины этот фильм особо не оценят...
Смотрите дома или в кино в зависимости от вашего "кошелька".
Если у вас есть комплексы по поводу лишнего веса- то фильм точно для вас!

О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ
"Если хочешь результат- то нужно РАБОТАТЬ !"

Я рекомендую к просмотру Фильм и ставлю ему :
3 звезды - за отсутствие реалистичности
4 звезды- за актуальность темы

======

Еще один фильм на тему "толстушек" с позитивным настроем эта " КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ ". Кстати, он понравился мне больше.
Общее впечатление "Любое тело -это отличное тело для купальника"

dianessa1976
надо посмотреть, думаю мне понравится
Romasina
Посмотрю-ка я) тема похудения для меня актуальна всегда)
NastyaPo
Заинтересовали. Посмотрю как будет время.
Elena101965
Позитивный фильм
Innasis
Люблю позитивные фильмы, не лишней будет и мотивация для похудения )
elenavaleri2050
Я тоже моею от Дженифер Энистон и фильм "Красотка на всю голову" посмотрела с удовольствием, так что этот фильмец мне подходит)!
TANJA-NEV
смотрела, хороший!
cherry-вишня
Если хочешь результат- то нужно РАБОТАТЬ !"-это уже лозунг )))
Lisichka34
Мне захотелось посмотреть. В закладки