Отзыв: Фильм "Балерина" (2017) - Что хуже смерти.
Достоинства: сюжет
Недостатки: очень грустный
Если бы я знала, о чем на самом деле этот фильм, то не стала бы смотреть. Морально очень тяжело воспринимаются такие вещи.
Я думала посмотреть фильм про то, как привидения преследуют девочку. Нет сюжета проще, и при этом фильм может быть занятным.
Здесь же девочка жила с отцом в каком-то лагере для бродяг. Причем по флэшбэку было понятно, что раньше у них была полная семья, большой дом, машина, а сама
девочка занималась балетом. В последний момент старой жизни она собиралась на выступление, и сейчас в оборванном бальном платье живет в палатке, спит на земле, а готовят они на костре. Что происходит, как это вышло?! Это похищение? Месть отца матери? Они скрываются от кого-то?
Призраки действительно преследуют девочку. Отец очень заботится о дочке, пытается найти ей друзей, защитить от призраков.
Читала в других отзывах, что фильм скучный и затянутый. Но мне он таким не показался. Потому что призраки действительно были, у них своя история, которую мне тоже хотелось узнать. А главное, я все время была на взводе из-за действий отца. Ведь его любовь и забота о дочке были настоящими, так почему же он просто не отведет ее в приют, если желает ей добра?! Разве такой жизни он желает своему ребенку, какое ее ждет будущее?
Финал дал ответы на все вопросы и просто меня убил. Я несколько дней не могла успокоиться. Этот фильм об ошибке, которую достаточно совершить лишь один раз, и расплата за нее не закончится даже со смертью.
Очень хорошо сыграли актеры, даже дети, может, еще поэтому происходящее так остро воспринималось. Декораций особо не потребовалось, потому что основное действие происходит в лесу. Музыкальное сопровождение только дополняет атмосферу. Работа оператора хорошая, во время просмотра вообще не думалось о картинке. Спецэффекты простенькие- туман да свет, наверное создатели сделали упор на сюжет.
Родителям маленьких детей смотреть с осторожностью.
Родителям маленьких детей смотреть с осторожностью.
Общее впечатление | Что хуже смерти. |