Отзыв: Фильм "Сердце мира" (2018) - Настолько реалистичный, что противно.
Достоинства: очень реалистично снят
Недостатки: тяжелый для просмотра
Привет, друзья!
Фильм "Сердце мира" (2018), признаюсь честно, смотрела без особого энтузиазма, временами даже жалела, что вообще начала его смотреть. Он настолько реалистично снят, что порой тошнило от постоянно чвакающей грязи под ногами героев, от вида собачьих морд, испачканных кровью, от неприятных слов, даже оскорбительных, слетающих с уст не только взрослых, но и мальчишки, считающем в порядке вещей послать взрослого дядю в жо... у. Матерные словечки звучали постоянно, реалистичные кадры поражали, возмущали, нервировали, но в конечном итоге восхищали.
Иногда мне казалось, что я смотрю документальный фильм, снятый кем-то, постоянно следящим за героями фильма, снимающим буквально каждый шаг. Ох, эти походы к клеткам по грязи, бесконечная грязь, в которой хорошо бы было разве что свиньям...
А фильм о молодом ветеринаре, оказавшемся в глубинке, да в такой, что жуть берет. Кругом лес, клетки с лисами, с собаками, козы, барсуки. Начинается фильм жутко, с лечения подранной псами собаки... Герой - Егор, не просто так в глуши, он сам, как загнанный зверь, со своими звериными повадками, которые прячутся глубоко внутри него.
Не знаю, что сказать. Фильм не легкий, а тяжелый для просмотра, и подумайте сто раз, стоит ли вообще начинать его смотреть. Рекомендовать не буду, хотя фильм и сильный, и завоевал какие-то там призы. Решать вам, друзья.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Настолько реалистичный, что противно. |