Отзыв: Мороженое Вологодское мороженое "Вологодский пломбир" - Съедобен только пломбир
Достоинства: Настоящий сливочный пломбир
Недостатки: Вафельный рожок
Мороженое я ем круглый год и по личному опыту знаю, что в зимний период качество мороженого частенько падает из-за сырья.
Одно дело, когда коровки пасутся на пастбищах, едят сочную травку и молочко получается по-настоящему натуральным и вкусным, а другое дело -зимой на заготовленных кормах.
И если мороженое изготовлено в зимний период, то в составе обязательно будет больше сухого молока.
Вот такое неудачное мороженое мне попалось и дело не только в пломбире но и в оболочке.
Итак, все по порядку.
Мне очень нравятся сахарные вафельные стаканчики и потому я купила пломбир марки Вологодское мороженое в виде рожка.
Рожок большой, целых 130 граммов:
Домой несла рожок аккуратно, чтобы не повредить хрупкую вафельку.
Но когда мороженое было извлечено из упаковки, стало ясно, что оберегала я его напрасно:вафля была очень мягкой, да еще и темной по цвету:
Такое чувство, что жуешь мокрую тряпку со сладковато-горьковатым вкусом(((
А сам пломбир с первой ложечки выдал отчетливый привкус сухого молока.
Правда, он быстро уходит, приедается и появляется насыщенный, тяжеловатый вкус полноценного пломбира со сливочным маслом.
Я больше люблю легкое молочное мороженое и съесть такой большой сливочный пломбир оказалось тяжеловато.
По виду мороженое -настоящее сливочное:правильная структура, правильно подтаивает-
Конечно, указано и сливочное масло.
А вафельный "сахарный" рожок имеет свой цвет от добавления какао(зачем только?) и еще там полно всяких ингредиентов.
А поскольку качество его ужасное, то можно и не есть его совсем.
Решила ориентироваться по пломбиру и поставлю четыре балла, а этот "сахарный" рожок есть вообще не рекомендую.
Производство Вологодского мороженого находится непосредственно в Вологде, что естественно:
Итак, все по порядку.
Рожок большой, целых 130 граммов:
Домой несла рожок аккуратно, чтобы не повредить хрупкую вафельку.
Такое чувство, что жуешь мокрую тряпку со сладковато-горьковатым вкусом(((
А сам пломбир с первой ложечки выдал отчетливый привкус сухого молока.
Конечно, указано и сливочное масло.
А поскольку качество его ужасное, то можно и не есть его совсем.
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Съедобен только пломбир |
Я с этим давно еще в детстве столкнулась в Калуге. На улице минус 20-25, а по улицам идут толпы жующих мороженое людей))
Наверное, уравновешивают температуру снаружи и внутри, чтоб не мерзнуть))
Хотя, в тихой и безветренной Калуге при минус 20 на много теплее, чем у нас под пронизывающим ветром в плюс 5)
Печально,что такой пустяк портит все дело.
Спорить и возмущаться бесполезно.
А вот мама и муж обожают.