Отзыв: Армянский коньяк Чаренц - Лучше коньяка еще не пробывала
Достоинства: Роскошная упаковка, богатый вкус
Здравствуйте!
Армянский коньяк Чаренц 30-летней выдержки, я получила в подарок. Нигде такого коньяка раньше не видела и не пробывала.
Стала интересна цена! Нашла сайт производителя (Прошянский Коньячный завод) цена 8000 рублей за 0,75 литра.
Начну с дизайна. Коньяк упакован в большую коробку ( под кожу рептилии) в форме книжки. Если не знать что там, то на первый взгляд можно подумать, что это красивая коробка из под обуви.
Внутри коробки, в специальном углублении лежит сам коньяк.
У коньяка очень оригинальная пробка в форме бюста из металла и ещё она очень тяжёлая, грамм 400 наверное.
Также прилагалась маленькая книжечка со стихами ( пьём коньяк, раслабляемся и углубляемся в армянскую поэзию).
Я углубилась и выяснила, что Егеше Чаренц - это армянский поэт, от сюда и название коньяка, а на бутылке (на пробке) - его мини портрет-скульптура.
По вкусу коньяк очень приятен - присутствует смесь тона древесины дуба, спелых фруктов, тонкими цветочными нотками, ванили и мёда. В отличие от обычных коньяков он более густой.
Если это коньяк мне не подарили, то вряд ли я его бы приобрела сама, просто попробовать. Но теперь на какой-нибудь большой праздник, я обязательно его приобрету.
Внутри коробки, в специальном углублении лежит сам коньяк.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |