Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (1998) - Дух захватывает
Достоинства: Бесподобная музыка, замечательные песни, красивые актеры
Недостатки: Нет!
Я ещё училась в Университете, когда ко мне каким-то чудом попала аудиокассета с песнями этого действительно потрясающего мюзикла. Я была, мягко говоря, в культурном шоке и восторге.
Меня так захватила эта история любви. Пусть и на французском, но ведь душой и сердцем слышишь, всё тут о любви. Я не большая поклонница французского языка, точнее даже, мне он и не нравится вовсе. Но о любви красиво поют на любом языке. А тут еще голоса, проникающие не то что в самую душу, а гораздо глубже, меня доставало до самых дальних внутренних органов=)). И потрясающая музыка. Вот пишу сейчас и от воспоминаний мурашки по коже. Короче, всё совпало и пересеклось.
Конечно, была и есть мечта увидеть вживую. Но и экранной версии хватило, чтобы проникнуться.
Сейчас, когда с информацией нет проблем и в интернете можно найти всё что угодно, посмотреть понравившийся фильм как дважды два четыре. Вот и я решила недавно пересмотреть самые полюбившиеся мне моменты и послушать любимые песни из "Нотр-Дам де Пари". Только с первых нот я забыла, что решила и посмотрела весь мюзикл на одном дыхании.
Всё таки французы - молодцы, тут правда еще и канадцы руку приложили=)). При минимуме декораций и костюмов умудрились сделать потрясающее своим великолепием шоу. Смотрела, слушала, упивалась этим зрелищем.
Для сравнения посмотрела, конечно, и наш мюзикл... Многоточие... Нет, это совсем-совсем не то. Если кто и понравился, то только Петкун в роли Квазимодо. Макарского я просто не люблю, какой-то он ненастоящий. А Светикова, блиииин, даже слов не подберу. Ей тут мужики о любви с чувством поют, а она глазки строит и улыбается как дурочка. Хотели подать красиво, а получилось как-то пошленько. Но это на мой субъективный взгляд, ну не легла Светикова на мою Эсмеральду. Ведь трагическая же судьба, а она чего-то всё порхает.
То ли дело - Элен Сегара! Я просто влюблена в неё. Больше, чем в Фролло, Феба и Квазимодо, вместе взятых. А какой здесь Гренгуар! Боже, Боже!!! Могу слушать бесконечно.
В общем, французско-канадская версия вне конкуренции.
А недавно посмотрела еще отрывки другого французского мюзикла, рок-оперы "Моцарт". Однозначно, посмотрю, послушаю и положу на полочку к любимым.
В общем, французско-канадская версия вне конкуренции.
Общее впечатление | Дух захватывает |
а мне наверное этот фильмец как бальзамом на душу будет)) спасибо огромное!)
Я танцами профессионально занималась и танцевала под данную музыку! Я обожаю Гару - Квазимодо в данном мюзикле. :) Его голос завораживает. :) Эх. Пойду слушать опять его. :)
От его песни Gitan(цыганка) просто тащусь. :)
Думаю Вы ее слышали. :) Ух...
Я как-то не фанат Киры Найтли. Допускаю, что в "Пиратах Карибского моря" она играла такую отважную героиню, что в роли Анны Карениной выглядит ну просто никак. Давно собираюсь посмотреть лучшую экранизацию с Самойловой (пару раз видел по ТВ кусками, но очень впечатлился!). Пытался смотреть ч/б фильм с Тарасовой - ну никак не вышло. Потому что Тарасова там была старовата для роли, она больше напоминала какую-то графиню средних лет.