Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (1998) - Дух захватывает

Достоинства: Бесподобная музыка, замечательные песни, красивые актеры
Недостатки: Нет!
Я ещё училась в Университете, когда ко мне каким-то чудом попала аудиокассета с песнями этого действительно потрясающего мюзикла. Я была, мягко говоря, в культурном шоке и восторге.

Меня так захватила эта история любви. Пусть и на французском, но ведь душой и сердцем слышишь, всё тут о любви. Я не большая поклонница французского языка, точнее даже, мне он и не нравится вовсе. Но о любви красиво поют на любом языке. А тут еще голоса, проникающие не то что в самую душу, а гораздо глубже, меня доставало до самых дальних внутренних органов=)). И потрясающая музыка. Вот пишу сейчас и от воспоминаний мурашки по коже. Короче, всё совпало и пересеклось.

Конечно, была и есть мечта увидеть вживую. Но и экранной версии хватило, чтобы проникнуться.

Сейчас, когда с информацией нет проблем и в интернете можно найти всё что угодно, посмотреть понравившийся фильм как дважды два четыре. Вот и я решила недавно пересмотреть самые полюбившиеся мне моменты и послушать любимые песни из "Нотр-Дам де Пари". Только с первых нот я забыла, что решила и посмотрела весь мюзикл на одном дыхании.

Всё таки французы - молодцы, тут правда еще и канадцы руку приложили=)). При минимуме декораций и костюмов умудрились сделать потрясающее своим великолепием шоу. Смотрела, слушала, упивалась этим зрелищем.

Для сравнения посмотрела, конечно, и наш мюзикл... Многоточие... Нет, это совсем-совсем не то. Если кто и понравился, то только Петкун в роли Квазимодо. Макарского я просто не люблю, какой-то он ненастоящий. А Светикова, блиииин, даже слов не подберу. Ей тут мужики о любви с чувством поют, а она глазки строит и улыбается как дурочка. Хотели подать красиво, а получилось как-то пошленько. Но это на мой субъективный взгляд, ну не легла Светикова на мою Эсмеральду. Ведь трагическая же судьба, а она чего-то всё порхает.

То ли дело - Элен Сегара! Я просто влюблена в неё. Больше, чем в Фролло, Феба и Квазимодо, вместе взятых. А какой здесь Гренгуар! Боже, Боже!!! Могу слушать бесконечно.

В общем, французско-канадская версия вне конкуренции.

А недавно посмотрела еще отрывки другого французского мюзикла, рок-оперы "Моцарт". Однозначно, посмотрю, послушаю и положу на полочку к любимым.
Общее впечатление Дух захватывает

kolorado
Замечательный отзыв! А наш смотрели вживую? Если да, то считайте, я умерла от белой зависти)) Я обожаю Петкуна, как артиста. А в этой роли просто класс!
Dariya MOS
Нет, к сожалению не вживую. Мне как раз и не понравилось в экранной версии, что во время исполнения арии "Бель" показывают кадры с Эсмеральдой, а она там как-то не серьезна что ли. Не могу точно свои эмоции описать. В общем, я плевалась на неё)))
alt077
Ну просто невозможно не посмотреть этот мюзикл после такооого отзыва, обязательно посмотрю!
Dariya MOS
Обязательно посмотрите))) И сначала французскую версию!
Диня
не смотрел не одного мюзикла. казалось скушно будет)))
Dariya MOS
Да Вы что-о-о о_О =)) Это так увлекает)
Диня
как нибудь надо попробовать)
а вот это попробуйте)))
Indiana
Нет, мюзикл не может быть скучным) этот, к сожаление полностью не смотрела никогда. Получалось только кусочками)
Dariya MOS
Тогда скорее в ютуб)) там всё есть))
Katru
отличный мюзикл!
Да-а-а=))
Chahanna
Дух захватывает - очень точное определение! Прекрасный мюзикл, просто завораживающий.
Dariya MOS
Дух захватывает - еще не то слово)))
не нравится французский?))
а мне наверное этот фильмец как бальзамом на душу будет)) спасибо огромное!)
Dariya MOS
Вот как-то так вышло))) Я испанский люблю, хоть и созвучны и слов похожих полно, но французский не цепляет, а испанский - это песня, бальзам в уши)) И пожалуйста))
каждому свое)
агась)
marsianka245
а вот до моцарта никак руки не доходят, как всегда потому что там геи, чертовы геи(
Dariya MOS
Надо от этого отстранятся))) я обожаю сочетание рока и классики, и голоса здесь тоже на высшем уровне. В общем, обязательно посмотрю, поделюсь впечатлениями)))
marsianka245
и я обожаю это сочетание, чего только Дэвид Гэррет стоит...
Очень нравится группа Nightwish
слышала, не зацепило)
от! а я прусь))
marsianka245
может еще послушаю аха, вкусы меняются))
Dariya MOS
В общем, да. Мне, например, нравятся более ранние альбомы, а последние практически оставляют равнодушной, кажется, что все одно и то же))
marsianka245
ну в основном музыканты и творят похожее))
наверное)))
Dariya MOS
Кстати, вспомнила... Недавно услышала, что актер, игравший Гендельфа, тоже гей. Как-то стало бррр неприятно, вот и отстраняйся...=))
persa
Вы с такой любовью написали
Dariya MOS
Ну, так я этот мюзикл обожаю))
allaich
Насчет Светиковой согласен. Французский вариант неповторим и шикарен.
Dariya MOS
Значит мне не одной так показалось...=))
Agrat
Я не смотрел весь мюзикл целиком, просто слышал отрывки(как впрочем многие). А вот после вашего отзыва захотелось посмотреть от начала и до конца.
Dariya MOS
Ну, так обязательно посмотрите)))
Инна-Багира
СД диск с песнями из французского мюзикла у меня тоже есть, слушаю и наслаждаюсь. Купила его после того, как посмотрела вживую наш мюзикл, как раз со Светиковой и Макарским. Ну что сказать... А мне понравилось, в конце плакала сидела, несмотря на то, что вокруг куча народа была. Но, наверное, вживую все не так воспринимаешь, чем на экране монитора. Да и выражение лиц актеров особенно не видно из зрительного зала, только песни шикарные слышно.
Dariya MOS
Да, я как раз про экранизацию) Я выше в комментах уже писала, мне не понравилось как сделали в кино сцену с песней Бель. Мужики поют так душевно, а тут по верху на их фоне силуэт Эсмеральды пускают. И вот она там меня не впечатлила. Не поверила я ей) А вживую посмотреть - это круто)
Yaroslavkina
Господи! Какая ностальгия пошла после Вашего отзыва!
Я танцами профессионально занималась и танцевала под данную музыку! Я обожаю Гару - Квазимодо в данном мюзикле. :) Его голос завораживает. :) Эх. Пойду слушать опять его. :)
Dariya MOS
Да, мне тоже нравится Гару) Вот вспомнила и мурашки побежали)) Тоже когда-то танцевала, но под эту музыку не довелось...
Yaroslavkina
ох. Господи и у меня мурашки пошли. :)
От его песни Gitan(цыганка) просто тащусь. :)
Думаю Вы ее слышали. :) Ух...
Dariya MOS
Да, обожаю))) Спасибо, что напомнили)))
InamotoKirikidzo
Прекрасный мюзикл! Российская версия не смотрится так зрелищно... разве только ради того, чтобы понять, о чём в песнях поётся. Но, по мне, Светикова не Эсмеральда.
Dariya MOS
Вот и мне!! Светикова ну совсем не легла на эту роль... или роль на неё=))
InamotoKirikidzo
Не её это типаж просто, вот и всё. Мне настолько нравятся зарубежные версии мюзиклов, что российские я уже принципиально не смотрю.
Dariya MOS
Пришла к такому же выводу...
InamotoKirikidzo
Я даже книг больше зарубежных читаю. Из российского - в несколько раз меньше и смотря что. Есть действительно завораживающие вещи - вот на них я и "набрасываюсь":-)))
Dariya MOS
Да, у меня, в общем-то так же получается) У нас классика хороша, а современные - ну есть так средненькие, без особых восторгов. Сейчас вот Водолазкина посоветовали, думаю почитать, пишет в жанре роман-хроника.
InamotoKirikidzo
Сегодня по ТВ показали рекламу мюзикла "Чикаго" в русской версии. После шикарного фильма с Рене Зелвеггер (я, конечно, не фанат "Дневников Бриджит Джонс", но типаж такой наивной молодой девушки ей очень удался)и Кэтрин-Зета Джонс это уже не будет так феерично смотреться...
Однозначно, согласна на все 100%
InamotoKirikidzo
С другой стороны, было так же бездарно переснимать "Войну и мир" Бондарчука, я даже не смотрел эту новую версию.
Dariya MOS
И снова попадание))), а Анна Каренина... или Тихий дон...
InamotoKirikidzo
Разве только удачно, что пересняли "Идиота", и сериал получился гораздо удачнее, чем советский фильм в плане актёрского состава.
Dariya MOS
Ну, Идиот - хотя бы наша экранизация. И Миронов с Машковым просто бесподобны в дуэте. А я говорю еще и про зарубежные экранизации, как Анна Каренина с Кирой Найтли. Или Тихий Дон с зарубежными актерами, вообще ужас, на мой взгляд, получился.
InamotoKirikidzo
Я никак не могу найти "Анну Каренину" с Апексимовой. Есть, есть такой фильм, но вот попробуй найди - та ещё заморочка...
Я как-то не фанат Киры Найтли. Допускаю, что в "Пиратах Карибского моря" она играла такую отважную героиню, что в роли Анны Карениной выглядит ну просто никак. Давно собираюсь посмотреть лучшую экранизацию с Самойловой (пару раз видел по ТВ кусками, но очень впечатлился!). Пытался смотреть ч/б фильм с Тарасовой - ну никак не вышло. Потому что Тарасова там была старовата для роли, она больше напоминала какую-то графиню средних лет.
Dariya MOS
Ну, вот мне кажется, что Самойлова - это Каренина, остальные - нет. Кира тоже мне здесь совсем на роль не легла. А Апексимову, честно говоря, даже представить боюсь, она ж бой-баба))) Тарасова... не видела её в этой роли, но представить никак не могу)
InamotoKirikidzo
Тарасова вообще меньше всех подходит уже по возрасту да и по типажу. Фильм с её участием посмотрел только сначала, потом бросил, т.к. никакая режиссура не спасёт некорректный подбор актёров.
Dariya MOS
Ну и хорошо, что я не видела))
Nadiva
Да, русским оставалось лишь только повторить, но и с этой простой задачей они не справились)
Dariya MOS
Ну, не дотягиваем мы... все эти репосты и ремейки уже порядком поднадоели, а что-нибудь своё, русское... эххх...
Nadiva
Ну, мьюзикл - это вообще жанр не для русских, хотя уже не знаю, что есть наш жанр, многие фильмы столь убоги
да-да...
Марик2412
после отзыва захотелось послушать)
Dariya MOS
Это очень красивый мюзикл, обязательно послушайте))
Марик2412
Я обожаю всякого рода мюзиклы
Я тоже) Мюзиклы и рок-оперы
Indiana
с каким бы удовольствием сходила на эту постановку!
Я бы тоже...
Хиппа
Я вот до "Чикаго" думала, что не терплю мюзиклы, а оказалось не так =))