Отзыв: Интерактивный игривый щенок FurReal Friends Джей Джей - Дороговатая, но милая игрушка. Больше механическая, чем интерактивная. Подход мы к ней нашли

Достоинства: Милая игрушка, встает на лапки, лает, скулит, рычит и т.д.
Недостатки: Нельзя постирать
Ребенок облюбовал этого мопса уже давно. Любимая порода, везде обращает на них внимание. А тут ещё и лает и на задние лапки встает, если перед мордашкой помахать. Почти как живой. Каждый заход в Детский мир не обходился без визита к полке с мопсами. Дороговато, но я давно решила, что под елкой ребенок найдет именно его. Очень смущали отзывы, многие жаловались, что мопс работает только в магазине, а дома ему не хватает освещения.

Осенью была акция, и я всё же рискнула купить со скидкой. Выбирать особо было не из чего: на полке их сидело всего 3 штуки. Выбрала самого реагирующего на движения (хотя у других мордашки были посимпатичнее), принесла домой и... Сначала показалось, что отзывы были верными. Мопс ни на какие движения рукой перед ним не реагировал, включался нажатием кнопки на голове - и я решила, что и так сойдет, будет механической игрушкой, ребенок всё равно будет очень рад. Запрятала. До НГ было ещё много времени, периодически доставала, проверяла, работает ли, не нести ли на обмен/возврат, пока сроки позволяют. Работал.

Интерактивный игривый щенок FurReal Friends Джей Джей фото

И вот, утром 1 января, ребенок обнаружил мопса под елкой. И мы начали разбираться, как же он всё-таки работает. Итоги: в режиме ON, если не нажать сначала на кнопку на голове, он ни на какие махания перед носом и поглаживания не реагирует. Сначала надо нажать. Таким образом запускается программа, и мопс последовательно с небольшими перерывами лает, скулит, встает на задние лапки, облизывается (звук такой), рычит, что-то ещё... Т. е. можно больше ничего с ним не делать: раз нажали и 8-10 действий он сделает, потом "пожужжит" и уходит "в спячку". А что с интерактивностью, спросите вы? А она тоже есть. И нам показалось, что тут больше играет роль не степень освещенности в доме, а ее резкое изменение. Т. е. он после нажатия опять же на кнопку на голове (а иногда и без этого) лает, встает и прочее, если ему закрыть глаза руками, или повернуть в коробке мордашкой к стенке, или помахать рукой перед носом, или включить свет в комнате (если до этого была темнота)... Так он у нас утром гавкает при включении света без нажатия на кнопку. Но при такой освещенности как в магазине он, конечно, работал бы лучше.
В общем, мы довольны, ожидания оправдал, благодаря отзывам иллюзий мы не питали, играемся почти месяц, надеемся, что прослужит долго.
Для себя принцип работы определили, что требуется запуск программы нажатием кнопки на голове, а дальше играться с освещенностью, но если не играться, он всё равно все действия выполнит, но с промежутками. Есть общий выключатель снизу, чтобы не гавкал когда не нужно. А вот с режимом DEMO пока не разобрались: для чего их не 2 (ON и OFF), и какой дома использовать лучше. Вроде в режиме DEMO мопс чувствительнее к маханию перед носом и поглаживанию...

Интерактивный игривый щенок FurReal Friends Джей Джей фото

Пока минус вижу только один: шкурка светленькая, а постирать его нельзя будет. Жужжание в конце программы нас не смущает.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дороговатая, но милая игрушка. Больше механическая, чем интерактивная. Подход мы к ней нашли

Сторона
У нас была подобная. Как же ее ребенок опасался.
московская весна
какие глазки)
Oksi 87
Красивый)
Марилуша
Мимимишное создание… Чего сейчас для наших детей не придумают, нам и не снилось:)