Отзыв: Лазерное шоу фонтанов "Wonder Full" около отеля Marina Bay Sands (Сингапур) - Обязательная программа в Сингапуре!

Достоинства: Бесплатно, зрелищно, масштабно, в самом центре, да просто ВАУ!
Недостатки: Тут невозможно назвать минусы, их нет.
Приветствую вас!
Сегодня у меня красивая тема - лазерное шоу фонтанов в заливе Марины Бей. Шоу ежедневное и бесплатное.

Внимание.
Раз в пять лет программа и название этого водного представления меняется.
Так с 2011 по 2016 год шоу называлось "Wonder Full" (Полное чудес). С 2017 года программа обновилась, теперь шоу от MBS называется "Spectra".

Шоу танцующих фонтанов есть во многих городах. Где-то местное небольшое, такое как в Анапе. А где-то грандиозное, известное на весь мир, такие как в Дубаи и Барселоне.
В Сингапуре туристам, жадным до впечатлений, ежедневно показывают три бесплатных светомузыкальных представления. Это Танец Журавлей на Сентозе, шоу Супер Деревьев в Садах и шоу Фонтана Богатств.

Цветные фонтаны у Marina Bay Sands не только танцуют под музыку, но показывают лазерные картинки, это очень зрелищно! Могу сравнить разве что с представлением фонтанов на Кипре, в Протарасе. Но там платно, а тут для всех))

Все действие происходит в заливе Marina Bay перед отелем MBS.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Выше на воде видна платформа для подсветки и оборудование для фонтанов.

А ниже у правого края центральная конструкция, вокруг которой всё и пляшет. Это стеклянная 12-метровая призма, главный отражатель света и лазера.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Дальше будут только вечерние фотографии.
Шоу Спектра можно наблюдать с двух основных точек. Кроме них есть ещё разные высотные бары и смотровые площадки, но это уже ВИП-залы. А мы о простых, массовых.

Первый зрительный зал расположен на площадке около главного Мерлиона и вокруг него (там есть ступени к воде).

А теперь мой совет.
Шоу в Заливе проводится дважды в день, как правило это в 20:00 и в 21:00. А по выходным есть дополнительный сеанс в 22:00. Но уточняйте! Бывают изменения.

Так вот, первый сеанс в 8 вечера можно посмотреть от Мерлиона, и успеть на второй сеанс на другую сторону. Именно в этом порядке)) Вот тогда будет полное впечатление.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Мимоходом подскажу малоизвестную информацию.
Ниже на фото под струей Мерлиона виднеется театр Эспланада, тот самый, что с крышей дуриана. На той самой крыше есть терраса - отличная смотровая площадка, куда можно подняться бесплатно!
Естественно, оттуда виды на залив будут потрясающими. И ещё, там бывают бесплатные концерты, возьмите на заметку. За что люблю Сингапур - можно задаром посмотреть много чего интересного))

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Но вернёмся в парк Мерлиона. Где расположиться для просмотра шоу?
Как мне кажется без разницы. Многие советуют прийти пораньше и занять место на смотровой площадке на воде.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Но и со ступеней всё отлично видно, а там места всем хватает.

Пару слов о самом шоу.
Как всё в Сингапуре, это высокотехнологичный спектакль. Уникальные технологии, дорогостоящее оборудование, великолепная музыка - всё выполнено на самом качественном уровне. Масштабность водной "сцены" тоже немало впечатляет.
Идея сюжета - гармония природы и человека.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Шоу начинается с игры цвета. Лодка Marina Bay Sands и ансамбль у подножия трёх корпусов отеля начинают менять освещение. На фоне черного неба это смотрится фантастически!
Вот это чистый синий цвет

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

А вот он переходит в сиреневый

И меняет на бирюзовый

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Вскоре над "лодкой" начинают пляску лазерные лучи. Они улетают в небо, и скользят в воды залива, скрещиваются и разбегаются, меняют цвета. Вот это я и называю - КОСМОС!

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Но основное лазерное шоу проходит на другой стороне, вот у той самой призмы. Там пляшут фонтаны, там проецируются картинки. От Мерлиона всё это не рассмотреть.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Но оттуда мы бы не увидели пляску лазерных лучей над отелем Marina Bay Sands. Именно потому я и советовала начать смотреть шоу от Марлиона, а потом перейти на основную площадку. По времени как раз удобно.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Шоу длится 15 минут. Как только первый сеанс закончился, направляемся влево, к мосту ДНК. Его вы узнаете по красной подсветке.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Мост выведет прямо в ТЦ Marina Bay Sands. По пути будет несколько стеклянных полукруглых смотровых площадок над водой, очень классные виды оттуда, ракурс для фотографий беспроигрышный!

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

В торговом комплексе держитесь правой стороны и выходите на уличную террасу. Внизу на берегу есть что-то типа зрительного зала с сидячими метами. А мы смотрели шоу с той площадки, что уровнем ниже вот этих пальм. Видно было всё отчётливо, но стоя.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Перед вами будет весь залив.
Если удастся занять бортик напротив самой призмы, это будет самое удачное место.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

А дальше только смотреть!
Смотреть как вздымаются в высоту разноцветные струи. Как плавно они переливаются, или вдруг бешено кружатся в водовороте, подчиняясь музыкальным командам.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

За 15 минут будет три части представления. В первой части очень красивая музыка и фонтаны двигаются грациозно, извиваясь и переливаясь.
Но вот ритм меняется, и струи воды бьют в чёрное небо. Круто! Эффектно!

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Там, позади занавеса из цветных струй воды, огни высотных домов Сингапура. В этом сюжете они проглядываются особенно космически.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Вскоре на водную взвесь начинают проектироваться лазерные изображения. Надо отметить, что синхронизация музыки и картинок идеальная!

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Появляются разные фигурки, летают диковинные птицы, плавают цветные рыбы, ввысь уносится шикарный хвост жарптицы, в воздухе расцветают прекрасные цветы.

Потом начинают крутиться разнообразные узоры.
Есть моменты, как будто появляется картинка из детского калейдоскопа. Все наверное знают как там меняются узоры. Вот и тут что-то подобное. Смотрите видео. Уверена, у вас будут те же сравнения.
Красота такая, что словами и не передать))

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Надо ли говорить, что движение воды действует на человека магически?
Взаимодействие воды, тумана, музыки и цвета оказывает тройной гипноз! Эффект нисколько не хуже лучших театральных постановок.
А уж лазерные картинки в воздухе на водяном экране однозначно зрелищнее.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Я могу согласиться что лазерное изображение на треугольниках в шоу "Крылья времени" на Сентозе качественнее и отчётливее, там и сюжет понятнее. Но здесь шоу намного масштабнее, захватывающе! Это действо поглощает всё внимание.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Кажется, что цветная пляска воды захватила весь залив Марины Бей, превратила его в огромную сцену, подчинила своей неудержимой энергии. А зрителей всё это представление погрузило в настоящий зрелищный транс.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Эти 15 минут пролетели на одной волне восторга, на самой высокой, ни разу не снизив шкалу эмоций! Заключительные струи... и сожаление, что всё закончилось.

Шоу фонтанов отеля Marina Bay Sands (Сингапур)

Уходили мы потрясённые красотой этого шоу. В душе было столько прекрасного, что хотелось кричать - спасибо Сингапур!
Ты умеешь удивить и наградить)) Ты щедрый, ты даже самому бюджетному туристу даришь столь прекрасные моменты!

И на последок мой самый главный совет - забудьте на время про телефон и фотоаппарат, смотрите шоу своими глазами.
Не позволяйте девайсам отбирать ни минутки от этого удивительно зрелищного представления. Я было начала фотографировать, но быстро поняла насколько это мешает. А потому просто включила на видео, не контролируя процесс - что запишется, то и будет. А сама получала удовольствие от просмотра.

Кстати, видео даже получилось, некоторые моменты предлагаю и вам посмотреть))
Спасибо за внимание, живите ярко, всем удачи!
Время использования Два раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Обязательная программа в Сингапуре!

r8nes
Есть один фантастический фильм про пришельцев, которые похищали людей засмотревшихся на яркий свет. Так вот. Яркая иллюминация, неоны, световые шоу когда нибудь погубят человечество xD
Gostya2502060
А вы оптимист
r8nes
Есть такое ахаха
nemo2000l
на видео э то завораживающе. Представляю, как круто смотреть живьем!
ALEXDARNA
Красиво. А где лучше в Гонконге и Сингапуре?
San4es S
Лично мне немножко больше нравится Гонконг) но это субъективно и я прекрасно понимаю, что по факту Сингапур как минимум не хуже. А если говорить именно про лазерное шоу - в Гонконге оно явно уступает.
МашаМаруся
Хочу теперь в Гонконг, интересно сравнить с Сингапуром.
San4es S
Я и там, и там был уже давненько, поэтому сейчас тоже с радостью бы снова сравнил)
tusic99
Транс - верное слово, не представляю как люди еще могут что то снимать - это я про музыкальные фонтаны в Сочи, а с лазером да в заливе, представляю как грандиозно. Спасибо!
EleonoraEP
Потрясающе! Это нечто!!!!!
tanyskail
Фантастика! Обожаю всевозможные шоу на воде!
AnnaShopaholic
Красотища одним словом!
inola gei
Интересно как))))
Таня-Таня
Супер! Это надо воочию видеть!
Marina1122
Потрясающе!!!!
eva
Захватывающее зрелище, очень впечатляет)
veronika-tichon
Фееричное шоу!
olmar877
Просто тенолгическое водшебство !
Роман Красуцкий
Очень завораживающее зрелище!
Innasis
Великолепная красота, стоит такое увидеть
Василий14
Какое удивительное зрелище! Люблю подобные.
Tasia8
Грандиозно! Очень люблю такие представления, даже самые малые -свет и вода завораживют…
МашаМаруся
Да, я тоже не сравниваю где лучше, где круче. Любой цветомузыкальный фонтан уносит дурное настроение, возвращает душе светлые мысли и чувства. За это их и люблю.

И всё же есть фонтаны, которые вызывают особый восторг, вот это шоу одно из таких.
Indiya
Вот это точно! Наверное, красота так на человека действует.
raudona
Волшебно!
Virinag
Проекции на струях воды я еще не видела. Представляю как это воспринимается глазом…
МашаМаруся
Сколько было там народа, все смотрели с блеском в глазах, с воодушевлением на лицах, время от времени выкрикивая вау!))
Людесик
Шикарно
Sergey95
так красиво. очень хочется там побывать
VariaVarva
Моя мечта!
СПБ Оля
Волшебство
kas100
Видели немного другое представление там же несколько лет назад.
МашаМаруся
Да, сюжет меняется раз в пять лет.
Amigurumi
Красота какая!!!
San4es S
Подобное наблюдал в Гонконге - не особо впечатлило. А в Сингапуре так и не попали на вечернее лазерное шоу (жили далековато от центра), поэтому сравнить не могу. Но, судя по Вашему отзыву, здесь всё организовано круче.
МашаМаруся
Нас на Сентозе платное шоу не особо впечатлило. А это просто на одном дыхании прошло. Поражает масштаб, цвета, смена узоров, музыка, синхронность и техническое исполнение всего этого. Талантливо поставлено.
TAKUV
О, да! Это незабываемо! Обязательно к посещению!
Nogtev
Ставлю себе галочку, куда нужно съездить
Larsen77
Классно!!! Я вообще люблю фонтаны, а когда ещё такое представление, это просто фантастично!
МашаМаруся
Шоу потрясающее. А у Супер Деревьев ещё фееричнее. Сингапур умеет удивлять.
Farvanna
Сингапур настолько невероятный, что трудно передать словами)) очень красивые фотографии)
МашаМаруся
Мое определение Сингапура, это КОСМОС!))
Лориcсэль
Вот и ступеньки у воды пригодились - работают, как зрительный зал.
Просто золото
Могу смотреть на такие шоу бесконечно
Mika
Очень круто! Это прям какое то соревнование подобных фонтанов в разных странах) Вернее,между разными странами)
Есть такое))
Aruna
Как хорошо, тепло, можно наблюдать вдоволь
besta
Круто!!! Потрясающее шоу! Отель возле залива впечатлил.
МашаМаруся
Супер-отель. И мы там одну ночь жили))
brserega100
Дважды смотрел это шоу, очень понравилось
elea33
город-мечта!
olgasele
Бесподобное шоу. Уж сколько в мире поющих фонтанов, но тут к представлению подошли основательно. Получилось чудо.
МашаМаруся
Ага. Это настоящее профессиональное шоу. Отличный подарок гостям!
olgasele
Да не то слово! Прекрасный спектакль на открытом воздухе.