Отзыв: Лазерное шоу фонтанов "Wonder Full" около отеля Marina Bay Sands (Сингапур) - Обязательная программа в Сингапуре!
Достоинства: Бесплатно, зрелищно, масштабно, в самом центре, да просто ВАУ!
Недостатки: Тут невозможно назвать минусы, их нет.
Приветствую вас!
Сегодня у меня красивая тема - лазерное шоу фонтанов в заливе Марины Бей. Шоу ежедневное и бесплатное.
Внимание.
Раз в пять лет программа и название этого водного представления меняется.
Так с 2011 по 2016 год шоу называлось "Wonder Full" (Полное чудес). С 2017 года программа обновилась, теперь шоу от MBS называется "Spectra".
Шоу танцующих фонтанов есть во многих городах. Где-то местное небольшое, такое как в Анапе. А где-то грандиозное, известное на весь мир, такие как в Дубаи и Барселоне.
В Сингапуре туристам, жадным до впечатлений, ежедневно показывают три бесплатных светомузыкальных представления. Это Танец Журавлей на Сентозе, шоу Супер Деревьев в Садах и шоу Фонтана Богатств.
Цветные фонтаны у Marina Bay Sands не только танцуют под музыку, но показывают лазерные картинки, это очень зрелищно! Могу сравнить разве что с представлением фонтанов на Кипре, в Протарасе. Но там платно, а тут для всех))
Все действие происходит в заливе Marina Bay перед отелем MBS.
А ниже у правого края центральная конструкция, вокруг которой всё и пляшет. Это стеклянная 12-метровая призма, главный отражатель света и лазера.
Шоу Спектра можно наблюдать с двух основных точек. Кроме них есть ещё разные высотные бары и смотровые площадки, но это уже ВИП-залы. А мы о простых, массовых.
Первый зрительный зал расположен на площадке около главного Мерлиона и вокруг него (там есть ступени к воде).
Шоу в Заливе проводится дважды в день, как правило это в 20:00 и в 21:00. А по выходным есть дополнительный сеанс в 22:00. Но уточняйте! Бывают изменения.
Так вот, первый сеанс в 8 вечера можно посмотреть от Мерлиона, и успеть на второй сеанс на другую сторону. Именно в этом порядке)) Вот тогда будет полное впечатление.
Ниже на фото под струей Мерлиона виднеется театр Эспланада, тот самый, что с крышей дуриана. На той самой крыше есть терраса - отличная смотровая площадка, куда можно подняться бесплатно!
Естественно, оттуда виды на залив будут потрясающими. И ещё, там бывают бесплатные концерты, возьмите на заметку. За что люблю Сингапур - можно задаром посмотреть много чего интересного))
Как мне кажется без разницы. Многие советуют прийти пораньше и занять место на смотровой площадке на воде.
Как всё в Сингапуре, это высокотехнологичный спектакль. Уникальные технологии, дорогостоящее оборудование, великолепная музыка - всё выполнено на самом качественном уровне. Масштабность водной "сцены" тоже немало впечатляет.
Идея сюжета - гармония природы и человека.
Вот это чистый синий цвет
Если удастся занять бортик напротив самой призмы, это будет самое удачное место.
Смотреть как вздымаются в высоту разноцветные струи. Как плавно они переливаются, или вдруг бешено кружатся в водовороте, подчиняясь музыкальным командам.
Но вот ритм меняется, и струи воды бьют в чёрное небо. Круто! Эффектно!
Потом начинают крутиться разнообразные узоры.
Есть моменты, как будто появляется картинка из детского калейдоскопа. Все наверное знают как там меняются узоры. Вот и тут что-то подобное. Смотрите видео. Уверена, у вас будут те же сравнения.
Красота такая, что словами и не передать))
Взаимодействие воды, тумана, музыки и цвета оказывает тройной гипноз! Эффект нисколько не хуже лучших театральных постановок.
А уж лазерные картинки в воздухе на водяном экране однозначно зрелищнее.
Ты умеешь удивить и наградить)) Ты щедрый, ты даже самому бюджетному туристу даришь столь прекрасные моменты!
И на последок мой самый главный совет - забудьте на время про телефон и фотоаппарат, смотрите шоу своими глазами.
Не позволяйте девайсам отбирать ни минутки от этого удивительно зрелищного представления. Я было начала фотографировать, но быстро поняла насколько это мешает. А потому просто включила на видео, не контролируя процесс - что запишется, то и будет. А сама получала удовольствие от просмотра.
Кстати, видео даже получилось, некоторые моменты предлагаю и вам посмотреть))
Спасибо за внимание, живите ярко, всем удачи!
Внимание.
Раз в пять лет программа и название этого водного представления меняется.
Все действие происходит в заливе Marina Bay перед отелем MBS.
Идея сюжета - гармония природы и человека.
Вот это чистый синий цвет
Но вот ритм меняется, и струи воды бьют в чёрное небо. Круто! Эффектно!
Потом начинают крутиться разнообразные узоры.
Красота такая, что словами и не передать))
А уж лазерные картинки в воздухе на водяном экране однозначно зрелищнее.
Кстати, видео даже получилось, некоторые моменты предлагаю и вам посмотреть))
Спасибо за внимание, живите ярко, всем удачи!
Время использования | Два раза |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Обязательная программа в Сингапуре! |
И всё же есть фонтаны, которые вызывают особый восторг, вот это шоу одно из таких.