Отзыв: Фильм "Форпост" (2007) - Ведь в мире больше не злых, а уснувших людей. И надо обязательно разбудить спящих
Достоинства: В мире еще есть место чуду и искренней теплоте. И они доступны каждому
Недостатки: Лучше бы не было поводов снимать такие фильмы
Фильм закончился, а сил нет оторвать глаза от черного экрана. Он такой простой, без спецэффектов и строго сценария, и при этом заставляет смеяться, плакать и задумываться о том, о чем стало не принято рассуждать.
О ЧЕМ?
Фильм о жизни одного монастыря, поставленного силами послушников на Украине. Но смотреть его нужно не только глубоко верующим, потому что главное в нем не религия. Этот документальных фильм о тех, кто больше всех нуждается в простом человеческом тепле, и от кого все предпочитают просто отводить глаза.
Фильм о человеческой доброте, огромных любящих сердцах и настоящих чувствах.
ЗАЧЕМ
Мне кажется, что подобный фильмы просто необходимо смотреть, чтобы не забыть о чем-то действительно важном. Чтобы, отвечая на вопрос "кто я?" не сбиться с пути, не отвлечься на что-то мнимое и совершенно не существенное. Чтобы помнить, что иногда людям приходится "петь и смеяться, чтобы не орать от боли".
И может быть, этот фильм поможет кому-нибудь дать другому человеку возможность радоваться. И научиться самому радоваться звонкому смеху не своих детей.
Этот фильм сложно рекомендовать или не рекомендовать к просмотру. Это ни кино для хорошего проведения вечера. Это начало погружения в очень сложную проблему, в решении которой важно помощь каждого. Или возможность отмахнуться от чьей-то беды, которая не касается никого.
О ЧЕМ?
Фильм о человеческой доброте, огромных любящих сердцах и настоящих чувствах.
ЗАЧЕМ
Время использования | 55 минут |
Общее впечатление | Ведь в мире больше не злых, а уснувших людей. И надо обязательно разбудить спящих |