Отзыв: Книга "Приключения Васи Куролесова" - Юрий Коваль - По-моему, юмор не детский.

Достоинства: Забавно.
Недостатки: Грубовато.
Книжку Юрия Коваля скачала после чьей-то рекомендации. Детская, мол, хорошая, с юмором. Ещё и иллюстрации есть. Надо брать! И что? Я не знаю, на кого она рассчитана. На взрослых людей с опытом и специфическим чувством юмора, по-моему.

Главный герой - Вася - парень из деревни Сычи, наивный, но "с претензией". Случайно становится участником полицейского расследования. Об этом грубовато, с добродушным юморком повествует нам автор.

Иллюстрации забавные. Но детские ли?

А вот и Вася внизу.

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

Понятно, что для дошкольников книга точно не подойдет. Младшим школьникам будет непонятен юмор. А старшим будет неинтересно. Взрослым - забавно. Но будут ли они подобное читать?

Книга Приключения Васи Куролесова - Юрий Коваль фото

Всё-таки, может, кому-то и понравится. Так что я рекомендовать стану. Вот только ума не приложу, кому.
Общее впечатление По-моему, юмор не детский.

Ася Знаменская
Да и мультик недетский.
aleksandratolina
Мультик, вроде, не видела.
Ася Знаменская
Очень популярный был в советское время.
foxic8594
Мультяха нормальная, не для младшего школьного возраста, но лет с 10-12 все понятно.
Zapredelami
Жаль, что вы не прикрепили скринов именно тех страниц, где, по вашему мнению, неоднозначные моменты и непонятный детям юмор. Сама сейчас отбираю дочери книги, но читать целиком не успеваю.
aleksandratolina
Здесь даже дело в стиле, манере повествования, а не в отдельных моментах.
IdaIda
Да и рисунки вполне взрослые
Sotnichka
Мультфильм и книга с юмором, но больше для деток постарше подойдет или взрослым)