Отзыв: Фильм "Тор" (2011) - Скандинавская мифология во вселенной Marvel
Достоинства: Интересный сюжет, много экшена, качественные спецэффекты, хороший актерский состав
Недостатки: не обнаружено;
Увидев трейлер Тора, захотелось посмотреть и сам фильм. Сегодня наконец-то на него сходили.
Как только фильм начался, я полностью погрузилась в его атмосферу. Все сделано очень красиво и качественно. Хороший актерский состав, спецэффекты на должном уровне, присутствует юмор.
За основу фильма взяты скандинавские мифы, все остальное это вселенная Marvel, где происходит действие большинства фильмов снятых по комиксам.
Начинается все с того, как мудрый царь Один правит Асгардом и в скором времени хочет передать свой трон старшему сыну Тору. Но повзрослевший сын не может понять, почему Один не хочет напасть на ледяных великанов Митгарда, которые давно желают превратить Асгард в хаос. Тор, попавшись на прием завистливого брата Локи, предпринемает попытку напасть на Митгард. В наказание за непослушание Один лишает Тора его силы и изгоняет на Землю. Вслед за ним, Один отправляет и молот, но его Тор сможет взять лишь когда станет достоин своей силы.
Фильм оставляет приятное впечатление. Много экшена, красивых сцен, немного юмора, ну и конечно же любовная история
Особенно терпеливых после финальных титров ждет небольшой бонус. Приятного просмотра)
Общее впечатление | Скандинавская мифология во вселенной Marvel |