Отзыв: Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) - Для городского ребенка просто покормить из рук коз, коров, осликов - огромное удовольствие

Достоинства: Красивая территория, можно покормить животных и просто прогуляться
Недостатки: Парковка на территории ВДНХ очень дорогая
На Городскую ферму мы с внуком попали в среду 23.01.2019 года потому что у нас был бесплатный сертификат на посещение и, так совпало, свободный от работы день.
Но оказалось, что в этот день посещение фермы в принципе бесплатно. Не знаю, всегда ли в будни зимой бесплатно, или нам так повезло.
Мы приехали на машине и припарковались у КПП ВДНХ Лихоборский въезд 2. Если заехать на территорию ВДНХ, то парковка будет стоить 700р. Мы остались на Сельскохозяйственной улице и заплатили 300р. ( но надо спросить у охраны на КПП, где можно встать).

От КПП до фермы две минуты пешком.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В начале надо пройти в кассу, даже если посещение бесплатное. Там все равно выдадут билет, и можно купить жетоны для автоматов с кормом для животных. Внутри такие жетоны уже не продаются (во всяком случае не продавались, когда мы там были). Может поэтому и направляют обязательно в кассу - чтобы точно потратил какие-то деньги. Один жетон стоит 50р., но чем больше берешь жетонов, тем дешевле каждый. Например 5 жетонов - 200р. Мы взяли 5 жетонов, и нам едва хватило. Если поедем еще раз, то буду брать 10. За один жетон на ферме можно будет получить горстку нарезанной морковки или сухариков ( в ладошку помещается ). Мне кажется, что такая цена, особенно зимой, когда мало посетителей, вполне оправдана. Ведь животных надо кормить, лечить, сотрудникам надо платить зарплату и т. п.
Поскольку было очень холодно мы сразу пошли в хлев. И тут застряли надолго, потому что ребенок захотел покормить всех животных, какие там были.

Городская ферма на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В это время там как раз проходил мастер-класс по изготовлению поделок из соломы. Наш ребенок еще маловат для такого мастер-класса, но со стороны мне показалось, что детям было интересно.
Около выхода висит дозатор с антисептической жидкостью. Это большой плюс. Всем советую обработать руки после общения с животными.
Выйдя из хлева мы стали обходить вольеры на улице. Видели кроликов, павлина, овец, лису, енотов, гусей и кур.
Видели по дороге несколько мастерских - видимо там проходят мастер-классы для больших деток, а может и для взрослых.
Ну а когда совсем замерзли и проголодались то отправились в кафе "Ферма". Оно расположено перед входом на Городскую ферму.
Когда будет потеплее обязательно приедем еще раз, а может и не один.
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Проспект мира
Дом № 119 с.244
Общее впечатление Для городского ребенка просто покормить из рук коз, коров, осликов - огромное удовольствие

ann-mrk
Милота).
Mashkina Elena
Да, приятное место. Да и детям обычно нравится кормить животных.
Листва
Замечательное развлечение!
Mashkina Elena
Обязательно еще раз сходим, когда потеплеет. Правда, думаю, надо в будни, в выходные наверняка много народу.
oksana080573
Деткам очень интересно!
Mashkina Elena
Внук уже просится еще раз съездить)))
neu-antonina
Здорово! Особенно, с маленькими детьми:) Я летом как-то хотела туда сходить с ребенком, но потом отправила его к родным на юг, там вживую на всех животных насмотрелся, включая ежевечернее "шоу", когда коровы с пастбища возвращаются:)
Mashkina Elena
Мы летом тоже вживую смотрим, но в основном на коров))). Коз у нас там нет(((
Андрей В
Мы тоже кормили с дочерью лосиков в парке Зюраткуль (Сатка). Класссно.
Mashkina Elena
Да, дети любят животных кормить)))
tanyskail
Самое близкое общение
KarpovaOlga
интересно
Болельщик
Очень полезная прогулка для детей!
Litto
Хорошее развлечение для детей)
LENOME
Классная прогулка!
Халцедон
у нас в центральном парке поменялось руководства и убрали подобный зоопарк
Орёлград
это я отметилась в старых рассказах тут)
spook
Смелый малыш! Недавно были в зоопарке, я не могла заставить себя протянуть руку с кормом животному, боялась, что укусит.
VovaS18
Мужчинка молодец — смельчак.