Отзыв: Книга "Показательный ребенок" - Михаил Зощенко - Приключение мальчика Павлика

Достоинства: сюжет, стиль автора
Приветствую посетителей Отзовика!
Я прочла не один рассказ Михаила Зощенка, а не так давно узнала, что автор писал и сказки для ребят. Хочу поделиться с Вами впечатлением от прочтения сказки с таким образцовым названием "Показательный ребенок". Название меня сразу заинтриговало, в голове рисовался образ идеального ребенка, интересно было прочесть о показательном ребенке автора, какой же он?

Главным героем сказочки является пятилетний мальчик Павлик, который живет в полноценной семье и у которого есть дрессированная кошка Бубенчик ( с которой он очень любит "играть" пока бабушка спит в кресле). Приключение Павлика началось с исчезновения его любимой кошки... оказалось, Павлик не очень-то и показательный ребенок, да смелый и бойкий, но самостоятельно уходить из дома без разрешения старших нельзя. Хотя в этом и заключается поучительный момент сказки, который лучше проговорить с ребенком.

Написана сказка, как всегда простым и легким для восприятия языком, есть веселые моменты, при чтении которых появляется улыбка.

Книгу "Показательный ребенок" русского писателя Михаила Зощенко порекомендую к прочтению и взрослым, и ребятам. Поучительная и веселая история с хорошей концовкой.
Приятного прочтения!
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Приключение мальчика Павлика

annaanna1979
почитаем
SvetaLunna
Я обожаю Зощенко, у нас на Петроградке есть дом, где он жил, часто хожу мимо