Отзыв: Фильм "Химера" (2019) - Где заканчивается реальность и начинается бред?

Достоинства: до самого конца не понятно, что же все таки происходит и чем все закочится
Недостатки: много крови и бредовых поступков
Добрый день.

Начну с того, что режиссер данного фильма молодая девушка ( судя по фото в интернете, подробной информации о ней не нашла) Митци Пейроне. Это к тому, что снять такой фильм мужчина, начерно, не смог.

На сайте, где я смотрела "Химеру", фильм отнесли к трем жанрам: ужасы, триллер и детектив. Я бы оставила только триллер. Ужасов здесь нет, разве, что весь фильм в целом. Детектив, конечно, сомнительный. Детективная линия теряется после середины фильма, когда уже хоть немного начинает проясняться общая картина. А так, фильм держит в напряжении от начала и до конца.

Кто опаснее преступники или психопаты? Ответ очевиден. Преступника можно деньгами подкупить, а вот психопат делает только то, что хочет.

История о трех подружках, которые с детства играли в ролевые игры, типа "дочки-матери". Девочки выросли, а игры остались. Кто просто живет, а кто играет, до конца не понятно. Наркотики, разборки, деньги.

Я не знаю, какие таблетки надо принять, что бы понять этот фильм. Здесь все верх дном. Даже камера постоянно переворачивает картинку вниз головой. Это такой режиссерский ход, что бы еще больше запутать зрителя?

Наблюдать за происходящим интересно. Даже не стоит пытаться понять "что, да как", это пустая трата времени, как впрочем и просмотр этого фильма. Фишка в том, что хочется узнать чем весь этот бред закончится. А он закончится и финал будет, нормальным, в духе самого фильма (хочется злобно посмеяться).

Главное достоинство этого фильма - хронометраж. Длится он всего 1 час 20 минут. Наверно, это связано с тем, что режиссер Митци Пейроне еще и актриса, снималась в короткометражках. Она, наверно, решила не растягивать свое кино и по быстрому все закончить. За это отдельное "спасибо".

В фильме есть кровавые сцены. Кровь вперемешку с безумием. То было порезано лицо, но уже порезов нет, то убили человека и вроде нет. Я под конец фильма вообще потерялась.

Не знаю почему, но рекомендовать фильм буду. Да, он странный, с безумными героями и поступками, но этим он и привлекает. Не могу вспомнить, что бы видела, что то подобное. Поставлю 4 балла, но отмечу, что пытаться понять, что происходит на экране не стоит, надо посмотреть и забыть.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 час 20 минут
Общее впечатление Где заканчивается реальность и начинается бред?

Sotnichka
Нравятся необычные триллеры, но судя по Вашему отзыву, очень необычный)
titatitata
так и есть)