Отзыв: Фильм "Свадьба" (2010) - С Умой Турман что-то не так...
Достоинства: нет
Недостатки: весь фильм
По вполне понятным причинам мне нравится смотреть фильмы о любви молодого парня к зрелой, самодостаточной женщине. Не о физическом влечении с целью набраться опыта, а о восхищении женственностью и мудростью. Фильм "Мой лучший" любовник был одним из любимых в этой тематике. Но я с удивлением обнаружила, что Ума Турман снялась в ещё одной похожей истории. При этом в "Свадьбе" актриса уже старше, а её поклонник ещё моложе. Ну, как не посмотреть?!))
Отмечу сразу, что картина меня разочаровала. Виной тому... Ума Турман. Не знаю, что происходило с актрисой во время съёмок, но она не "играла" лицом, а растягивала его. Возможно, сказывались последствия пластических коррекций, потому что Ума не очень была похожа на себя. И её лицо, которое выдаёт эмоции, но смотрится всё это ужасно неестественно. Из-за этого её персонаж остался для меня непонятен: то ли Зои - инфантильная женщина, то ли она, напротив, свободолюбивая натура, которая хотела загнать себя в рамки. Но с такими ужимками я склоняюсь к первому варианту.
Опять же, её поклонник слишком юн - ему 23 года, а она внешне выглядит на 40 лет. К тому же у них очевидная разница в росте. Ну хорошо, режиссёр сделал на этом акцент, чтобы мы посмеялись. Но дело в том, что официальный жених Зои смотрится выигрышней юного влюбленного. Дело даже не в возрасте и росте. Уилл увлечён своей работой, он жизнерадостный, общительный, умный. Нет никаких причин уходить к Сэму, потому что рядом с Зои уже есть Сэм, только старше и успешнее. Сбежать со свадьбы к юному лоботрясу может женщина, которая так же инфантильна и легкомысленна. Финал имеет некоторую долю открытости, поэтому есть возможность додумать в силу своих предпочтений.
Фильм я не буду рекомендовать, потому что, кроме игры Турман, в нём есть ещё куча огрехов. Лучше пересмотреть "Мой лучший любовник" или "Притворись моим парнем".
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | С Умой Турман что-то не так... |
И отсутствие чувства юмора.