Отзыв: Платье женское Oodji - Полностью оправдывают свою стоимость.
Достоинства: Цена, качество.
Недостатки: Незначительные.
С одеждой торговой марки Oodji знакома достаточно давно. Качество неплохое, цена достаточно демократичная. Сегодня хочу рассказать о своем впечатлении о двух платьях этого производителя. Из серии найди три отличия) Сразу скажу, платья очень дешевые, каждое обошлось мне в 299 рублей. Расцветка и модель на любителя, покупала чтобы ездить на дачу и в летние путешествия, требующие долгой ходьбы, дышащие, незамысловатые, хорошо смотрящиеся с кедами и кроссовками.
Вроде бы одна модель, отличаются только цветом. На ярлычках указан размер - на одном 34, на втором 36. Если честно, то я существенной разницы между ними не заметила. Они абсолютно одинаковой длины и ширины.
Разве что платье меньшего размера (Синее) оказалось на два сантиметра длиннее, возможно это как-то связано с ростовкой, при чем на одном ростовка указана, на втором нет. Оба ношу на стандартный российский 42 размер и разницы между ними не ощущаю никакой.
К качеству претензий нет. Да и какие могут быть претензии к платью за 299 рублей? Вшутренние швы вполне приличные, я бы даже сказала аккуратные и качественные.
Торчащие нитки нашла только на карманах. Поленился производитель обработать край ткани, и это на обоиз платьях. На внешний вид и функциональность они никак не сказались, особенно если учесть, что я имею дурацкую привычку ходить с руками в карманах, удобно, когда стоишь и не знаешь куда руки деть)
Резинки на поясе вполне приличные, и на том, и на втором платье пришиты нормально, ровно, симметрично. Хорошо тянутся, двидению не мешают, при ходьбе платья никуда не перекручивают и не перетягивают.
Почему я всё время сравниваю одно платье с другим? Как оказалось они изготовлены в разных государствах. Серое сшито в Бангладеш, синее изготавливали в Китае, но при этом они абсолютно одинаковые, даже нитки торчат в одинаковых местах, и там и там только на карманах. Вот что значит производство поставлено на поток)
Каких-то особенных неудобст платья не доставляют. Разве что не смотря на 100% вискозу в составе после стирки надо гладить, при чем гладить лучше в слегка влажном виде, полностью высохшая ткань разглаживается очень сложно. В процессе носки мнется, но не значительно, вид все равно остается достаточно опрятный.
Кроме этого, хочется сказать что ткань достаточно нежная и капризная, при контакте с грубыми материалами вожет образовывать катышки. У меня например, это произошло от контакта с поясным ремнем рюкзака для фотоаппарата Lowepro Photo Hatchback 16L AW, с которым я всегда отправляюсь в поездки и путешествия. Собственно эти катышки мегко убираются, как вручную, так и при машинки для удаления катышков Energy GE-706..
Стираю в машинке на полной загрузке. Никаких поблажек им не даю. Не линяют, не рвутся, хорошо выдерживают отжим на 600-800 оборотов. Поэтому не смотря на некоторые недоразумения, платья Oodji могу рекомендовать к покупке. Свою цену они оправдывают, ну по крайней мере в моем случае.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |