Отзыв: Ботинки женские Alessio Nesca - Стильные, удобные, теплые.
Достоинства: Натуральная кожа и мех; не скользящая подошва; удобные при носке, теплые; простота в уходе.
Недостатки: Слегка ободралась краска кожи на носках сапог; иногда скрипят при носке.
Всех приветствую.
В конце осени, когда в нашем регионе морозы уже давали о себе знать всё чаще и чаще, я решила купить себе новые ботинки. В результате не особо долго поиска остановила свой выбор на зимних ботинках товарной марки "Alessio Nesca".
Модель ботинок можно назвать классической. Наверное в черном цвете они смотрелись бы чрезмерно просто. Насыщенный темный синий цвет делают модель интересной, придают ботинкам стильный вид.
Обувь такого цвета идеально сочетает с самой любимой моей одеждой - джинсами.
Кроме того, мой теплый пуховик "Finn Flare" такого же цвета. В этом же цветовом тоне и легкая куртка-пуховик "Hailuozi". Так, что цвет ботинок для меня самый подходящий.
Обувная коробка очень плотная, в межсезонье именно в ней и буду хранить эти ботинки.
На коробке этикетка с рисунком ботинка, размер, цена.
С другой стороны информация о стране-производителе (Турция), импортере (ООО "Кари") и материале изготовления.
Турецкое происхождение товара подчеркнуто ещё и наличием этикетке на самом ботинке. Есть и образец кожи из которой изготовлен верх ботинок.
Спереди ботинок шнуровка.
Под ней широкий язычок с мехом с изнаночной стороны.
Нога со стороны шнуровки отлично защищена и от снега и от ветра.
Ботинки я перешнуровала. Во-первых, потому, что изначальная шнуровка (ровная и красивая) не может быть использована при носке: один конец шнурка слишком короткий, в таком виде шнурок не завязать. Во-вторых, шнуровала сразу на ноге, регулируя полноту и плотность облегания.
Ткань шнурка с пропиткой. Отлично отталкивает и воду и грязь. Один раз зашнуровав и завязав бантик, я шнуровкой больше не пользуюсь. Пока она для меня скорее декоративный элемент.
Сразу же обращу внимание читателей на двойные строчки на ботинках. Они ровные и аккуратные. Их тоже можно рассматривать как декоративные, а не только функциональные. Строчки и бантик на шнурке - единственные "украшения" на ботинках.
Снимаю-надеваю ботинки используя замок-молнию.
Бегунок отлично скользит по молнии, внешний вид у него вполне обычный. Под молнией пристрочена планка. Сначала у меня были опасения, что ворсинки меха будут попадать в молнии и создавать неудобство при закрывании. Нет, ни разу такого не случилось.
Сзади на ботинках пристрочена планка, закрывающая основной шов. Завершается она петелькой. Практического значения эта петелька для меня не имеет, надевая ботинок я держу его за край голенища.
Высота голенища 14 см, несколько выше щиколотки.
Материал верха ботинок - гладкая кожа. Отличная обработка, глянцевая поверхность, кожа мягкая. Ногам удобно.
Подкладка ботинок - мех. Довольно толстый и плотный.
Стелька также меховая. Оборотная сторона стельки картонка.
Стельку можно достать. Удобно, если нужно просушить. У меня не было такой необходимости. Ботики ни разу не промокали. Кожа не пропускает влагу. Вместе с тем ноги отлично "дышат" в ботинках, не потеют.
Для зимней обуви важна толстая подошва. У этих ботинок толщина подошвы мне кажется оптимальной. Есть невысокий каблук.
Подошва изготовлена из термопластичной резины. Сам материал и рельеф подошвы обеспечивают отличные противоскользящие свойства.
Подошва отлично амортизирует при всей своей плотности. Не скажу, что эта подошва отлично гнется, но достаточно для комфортных ощущений во время ходьбы.
Ботинки очень теплые. Я планировала их носить при не слишком низких температурах, может быть градусов до минус 10. Но недавние морозы показали, что и при минус 20 градусах ботинки отлично сохраняют тепло. Во время часовой прогулки ноги не замерзли.
Ботинки очень комфортные. Смотрятся стильно. Я их в основном ношу с джинсами.
В сочетании с классическим брючным костюмом смотрятся уместно.
При желании можно надеть и с длинной юбкой. Есть возможность поэкспериментировать в сочетании с гетрами и шерстяными цветными гольфами, я не рискую.
Уход за обувью довольно прост. Их не рекомендуется сушить на батареях. Пока у меня необходимости в сушке не возникало. Ботинки не промокали не разу, не смотря на то, что снег у нас выпадает регулярно. Конечно я не хожу по сугробам, но и дорожки у нас зачастую довольно заснежены. Видимо, кожа дополнительно обработана и хорошо отталкивает и снег, и грязь.
Периодически протираю ботинки влажной и сухой салфеткой, чищу кремами для обуви.
Ношу ботинки без малого три месяца. За это время внешний вид ботинок изменился не на много. Естественно, на коже появились заломы. На мой взгляд они не особо портят внешний вид.
Подошва совершенно не сносилась, хотя у меня частенько у обуви подошва стаптывается с одного боку.
Мех практически не примялся, такой же толстый. За исключением стельки, на ней мех смялся заметно.
Замки-молнии работают безупречно. Нитки во всех строчках целые.
Самый большой дефект за это время - это несколько ободравшаяся кожа на носках ботинок. На левой фотографии обвела ободранные участки. Этот дефект легко маскируется при помощи крема для обуви синего цвета.
Я покупкой этой обуви очень довольна. Мне комфортно в ботинках и, главное, тепло.
Не могу не сообщить еще об одной особенности ботинок. Она не особо приятная, и даже немного смешная: иногда при ходьбе они скрипят. Не слишком сильно и не слишком часто. Мне, с одной стороны, этот звуковой эффект не слишком приятен, боюсь, а вдруг со временем скрип станет громким и частым. (Кстати, может быть кто-нибудь знает может быть чем-нибудь смазать? Что может помочь избавиться от скрипа?) С другой стороны, услышав скрип я всегда смеюсь, вспоминаются слова из старой песни: "... со страшным скрипом сапоги..."
В целом ботинки хорошие, плюсы явно больше, чем минусов:
+ удобные при носке, теплые;
+ кожа отлично отталкивает воду, снег, грязь;
+ не скользящая подошва;
+ простота в уходе;
+ хорошо сохранили форму и внешний вид и через три месяца носки.
Минусы:
- слегка ободралась краска кожи на носках ботинок;
- иногда скрипят при носке.
Рекомендовать обувь к покупки однозначно буду, особенно тем, кто любит именно ботинки, а не сапоги.
Благодарю за внимание к отзыву, надеюсь кому-то эта информация поможет сделать правильный выбор.
Обувь такого цвета идеально сочетает с самой любимой моей одеждой - джинсами.
На коробке этикетка с рисунком ботинка, размер, цена.
Спереди ботинок шнуровка.
Под ней широкий язычок с мехом с изнаночной стороны.
Нога со стороны шнуровки отлично защищена и от снега и от ветра.
Снимаю-надеваю ботинки используя замок-молнию.
Высота голенища 14 см, несколько выше щиколотки.
Подкладка ботинок - мех. Довольно толстый и плотный.
Стелька также меховая. Оборотная сторона стельки картонка.
Ботинки очень комфортные. Смотрятся стильно. Я их в основном ношу с джинсами.
В сочетании с классическим брючным костюмом смотрятся уместно.
Замки-молнии работают безупречно. Нитки во всех строчках целые.
В целом ботинки хорошие, плюсы явно больше, чем минусов:
+ удобные при носке, теплые;
+ кожа отлично отталкивает воду, снег, грязь;
+ не скользящая подошва;
+ простота в уходе;
+ хорошо сохранили форму и внешний вид и через три месяца носки.
Минусы:
- слегка ободралась краска кожи на носках ботинок;
- иногда скрипят при носке.
Время использования | 3 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Стильные, удобные, теплые. |
Я сразу вспоминаю спанч боба.
Данные женские ботинки выполнены из натуральной кожи, материал подкладки - мех.
Отметим, что информация о материалах, из которых была изготовлена обувь, размещенная на этикетке на коробке, на пиктограммах на подошвах, а также на ярлыках и бирках, является достоверной. Точность и правдивость указанных сведений регламентируется законом.
С уважением, kari.
Спасибо Вам за такой развернутый отзыв.
Мы рады, что Вы остались довольны покупкой и по достоинству оценили удобство ботинок Alessio Nesca. При конструировании моделей бренда особое внимание уделяется комфорту в носке.
Приглашаем подписаться на наши странички в социальных сетях, а также на рассылку на сайте kari.com. Так Вы всегда будете в курсе всех действующих акций и актуальных предложений.
Приходите к нам снова. Будем с нетерпением ждать новой встречи с Вами!