Отзыв: Коллекция моделей машин Welly collection - Разве что без инерции

Достоинства: Качественная модель, с высокой точностью воссозданная от оригинала, вполне приемлемая цена, будет долговечной
Недостатки: Разве что нет инерционного механизма, который так любят детки
Доброго времени суток, уважаемые друзья и особенно родители тех малышей, кто спит и бредит о том, как играется с новой игрушечной машинкой! Пока меня не было дома (пока папа шлялся по морям, по океанам, собирал шторма и деньги для финансового благополучия своей семьи), автопарк инерционных машинок у старшего сына заметно вырос.

Коллекция моделей машин Welly collection фото

На фото выше - лишь малая часть коллекционных автомобилей, которые нынче стали пользоваться огромной популярностью и которые продаются практически в любом детском магазине (хотя без практически). Разумеется, цены зависят от торговой марки. Для примера возьмём самый крайний вариант инерционного автомобиля, расположенный слева, внизу на фото выше - машинка торговой марки Model World. Она пока что в единственном варианте, так как не так много моделей выпустил производитель.

Но среди этой кучки автомобилей есть ещё один единственный представитель другой торговой марки, занимающейся производством уменьшенных в n количество раз моделей спорткаров - это марка Welly. Пока что единственным представителем данной марки является автомобиль Aston Martin Vantage.

Коллекция моделей машин Welly collection фото

Я хочу поблагодарить производителя за то, что он со всей ответственностью подходит к своему делу, поскольку данная модель автомобиля полностью скопирована из оригинала, и если поглядеть на модель со всех её сторон, то здесь видно, что данная модель полностью является копией её оригинала: есть и юбки, есть и радиаторные решётки другого цвета, есть и вставки, есть фары, даже есть граница бампера, отделяющая его от основного корпуса. В общем, модель автомобиля произведена на совесть.

Коллекция моделей машин Welly collection фото

Что касается наворотов её, то к ним можно отнести передние открывающиеся двери, которые до сих пор на своих местах и не отвалились (хотя не всем машинкам так повезло, как этой). Двери открываются и закрываются легко, без усилий (опять же не всем машинкам так повезло). Но так как эта торговая марка выпускает не самые дорогие модельки, здесь нет такой опции, которая присутствует в модельках торговой марки Ideal - фиксация дверей при определённом щелчке при полном их открытии.

Коллекция моделей машин Welly collection фото

Но всё же несмотря на вполне приемлемый ценник, данная серия автомобилей получилась в хорошем качестве. Хотя всё это - наш "любимый" Китай.

Коллекция моделей машин Welly collection фото

Эта модель - единственная из всей толпы, которая не имеет инерционного механизма. Оно с одной стороны и лучше, поскольку мой старший сын не умеет регулировать свою силу, поэтому чуть ли не наседает сверху на машинку перед тем, как её пустить в инерционное движение. Например у модели Renault Logan задняя ось с инерционным механизмом провалилась внутрь, так как при нажатии на машинку обломался один из пластмассовых стопоров. Так что эту модель такая же учесть явно не ждёт и колёса у неё останутся целыми и невредимыми.
Ну и нет на задней оси ничего такого, чтобы могло поспособствовать поломке её. Ось хорошо спрятана под днище и на ней отсутствуют пластмассовые стопора.

Коллекция моделей машин Welly collection фото

Колёса резиновые, и за всё время ни одна покрышка с дисков не слезла (в отличие от некоторых моделей других торговых марок).
Так что считаю такой простенький вариант модели машины вполне себе качественным. Также, благодаря точному воссозданию модели от её оригинала можно задуматься о коллекционировании всей линейки машинок. Я, кстати, об этом уже задумывался...
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Разве что без инерции

НатаФ
Какое-то авто уже изрядно поюзанное, потёртое. Похоже, что 4 месяца машинка не стояла на полке для коллекций, а пользовалась усиленным спросом для игр у младшего поколения.
navigator4life
Ну а как вы хотели, если дети постоянно их бьют друг о дружку (аварии устраивают, видите ли)… Старшего сына это даже забавляет, хотя я ему замечания делаю по этому поводу
phisey
Отзыв прочитал. Подчерпнул полезную информацию.
navigator4life
Обращайтесь, тем более буду писать ещё о трёх других торговых марках аналогичных моделей…
Nadi89
классная тачка
navigator4life
Вот если бы ещё во дворе настоящая такая стояла=))))
Nadi89
О дааа
Витаминка Майя
У нас тоже целый автопарк.
У нас больше=)
Boomeroid
Мы с семьей тоже задумывались о коллекционировании Welly, но я еще с младых лет понял, как это затратно. Дома есть штук 50 Welly разных лет выпуска, не считая сотни безномерных Вэлли-клонов от других брендов. В 90-х годах Welly выпускались под 4-значными номерами, а теперь под 5-значными. Обратите внимание на порядковый номер вашего Aston Martin - 43624. Моделей в серии уже десятки тысяч. Даже не представляю, где можно разместить 43 с лишним тысячи машинок, за какое время они соберутся (дети не только вырастут, но и успеют состариться), и в какую сумму обойдется хобби.
Смотрел одну из самых больших частных коллекций мира - мужик собрал 30 000 экземпляров моделей автомобилей в специально отведенном помещении. Дом, где в каждой комнате и на каждом этаже выставлены модельки и до кучи еще склад.
navigator4life
Думаю, что много машинок данной серии имеет одинаковые модели, различимые только по цвету. Поскольку нет в мире 43 тысячи моделей машин. И если даже они и есть, нереально для производителя выпустить такое кол-во разных видов, а ещё в определённом количестве экземпляров
Boomeroid
Для Welly это реально. Цветовая гамма не влияет на нумерацию. Например, №9040 (Porsche 911 Classic) хоть красный, хоть фиолетовый будет иметь номер 9040. Это уже раритет, поскольку Welly не переиздаются, зато честно нумеруют все, что им заказывают маркетологи всего мира. Я приобретал даже безномерной Welly-клон Tofas Dogan SLX. Уверен, что они и Kartal делают.
navigator4life
Да не поверю я что в мире более 46 тысяч моделей…
Boomeroid
Модификации сильно различаются по внешности с базовой моделью, а Welly это учитывает. Porsche 911 у них в модификациях: базовое купе, Carrera, Cabrio, Targa, Flatnose, GT, GTS, RS и т.д. Отдельно сейчас сделаю обзор в этом объекте отзыва.
navigator4life
Ну тогда и Polo можно разделить на обычный, рейстайлинговый и GT
Boomeroid
Хэтчбек Polo GTI у Welly точно есть. Polo Sedan тоже. Наверное и предыдущие поколения должны быть.
Точно есть у Технопарк