Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Шотландцы просто так не сдаются
Достоинства: сюжет, съемки, актеры
Вчера посмотрела старый фильм "Храброе сердце". Видела его уже лет сто назад и сюжет уже почти не помнила. У меня так всегда...) Лет через десять снова буду смотреть как в первый раз.
А вообще фильм интересный. Хоть и снят в 1995 году (столько лет уже прошло!), но тематика и картинка на хорошем уровне. Да и актеры в нем как на подбор - Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуин и другие.
Я люблю исторические фильмы, а этот как раз такой. Действие происходит в 1280 году в Шотландии. Главная линия сюжета строится вокруг борьбы шотландцев за свободу от англичан. Сражения хорошо показаны. Есть, конечно, и любовная линия.
У фильма высокие рейтинги, зрителям он нравится. Более того он даже получил Оскар в 1996 году сразу в 5 номинациях. В том числе как лучший фильм.
В общем если вдруг вы его пропустили и подзабыли рекомендую посмотреть! Особенно если любите исторические сюжеты.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!