Отзыв: Очищающий гель для умывания Yves Rocher "Ромашка Био" - Второй флакон понравился больше
Достоинства: Бережно очищает кожу лица, не сушит её и не стягивает, экономичный расход
Недостатки: Навязчивый запах
Сейчас я пользуюсь для этих целей Очищающими гелем для умывания французской марки Yves Rocher под названием Pure Calmille/Ромашка Био.
Это мой второй флакон, сейчас в нём осталась ровно половина (фото были сделаны раньше).
Обычно я редко повторяю покупку каких-то косметических продуктов, но такое бывает, если они мне очень понравились. Но в этом случае немного иначе: сначала на пробу я купила один флакон геля с хорошей скидкой и поставила в запасы, а затем, следом, приобрела второй флакон в составе набора (уж очень мне захотелось получить прозрачную косметику).
Приобрести продукцию Yves Rocher можно либо в их бутиках, либо заказать в интернет-магазине.
Код для заказа - 26379.
Полная стоимость, как всегда, завышена и составляет 320 рублей за 200 мл. На сайте сейчас со скидкой он стоит 269 рублей, но я покупала дешевле: в пределах 200 рублей.
Раньше у серии был другой дизайн, по-моему, более привлекательный.
Сейчас гель для умывания помещён в устойчивый вытянутый флакон, изготовленный из качественного прозрачного бесцветного пластика. Упаковка подлежит вторичной переработке.
На лицевой стороне изображены ромашки.
Крышка открывается легко, а закрывается плотно: при транспортировке ничего не разольётся.
Отверстие-дозатор небольшое. Сначала оно выдаёт средство нормально, но ближе к концу бутылек приходится сжимать, чтобы извлечь гель, и оно может выдавать его с лишком, из-за чего неоправданно увеличивается расход продукта.
Консистенция у геля немного склизкая, "сопливая", но пользоваться им приятно.
Состав обычный, натуральным его точно не назовёшь (см. фото ниже). Но радует, что обошлось без красителей, минеральных масел и парабенов.
Пенится в ладонях гель плохо, на лице - получше.
Но на главной задаче геля для умывания слабое пенообразование никак не сказывается: кожу он очищает просто отлично, но при этом очень мягко и деликатно.
После умывания с этим гелем ощущения комфортные: он не сушит и не стягивает мою комбинированную кожу лица, склонную к жирности. Кожа тщательно очищена от остатков макияжа и внешних загрязнений, но при этом не пересушена.
Но вот сухую кожу лица гель Ромашка Био всё же может немного стянуть.
Несколько раз я пробовала им смыть лёгкий дневной макияж, но с этой задачей он справляется средне, и увеличивается расход геля.
Одного флакона мне хватает примерно на 3 месяца ежедневного применения дважды в день, так что расход у геля можно назвать экономичным.
В целом, мне он понравился, но к недостаткам могу отнести его аромат и дозатор. Покупку, возможно, повторю.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |