Отзыв: Очищающий гель для умывания Yves Rocher "Ромашка Био" - Второй флакон понравился больше

Достоинства: Бережно очищает кожу лица, не сушит её и не стягивает, экономичный расход
Недостатки: Навязчивый запах

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

Для очищения кожи лица от остатков косметики и загрязнений я люблю использовать либо специальные гели, либо пенки для умывания. Отмечу сразу, что я ими не смываю макияж, а именно умываюсь после снятия макияжа мицеллярной водой.
Сейчас я пользуюсь для этих целей Очищающими гелем для умывания французской марки Yves Rocher под названием Pure Calmille/Ромашка Био.
Это мой второй флакон, сейчас в нём осталась ровно половина (фото были сделаны раньше).

Обычно я редко повторяю покупку каких-то косметических продуктов, но такое бывает, если они мне очень понравились. Но в этом случае немного иначе: сначала на пробу я купила один флакон геля с хорошей скидкой и поставила в запасы, а затем, следом, приобрела второй флакон в составе набора (уж очень мне захотелось получить прозрачную косметику).

Приобрести продукцию Yves Rocher можно либо в их бутиках, либо заказать в интернет-магазине.
Код для заказа - 26379.

Полная стоимость, как всегда, завышена и составляет 320 рублей за 200 мл. На сайте сейчас со скидкой он стоит 269 рублей, но я покупала дешевле: в пределах 200 рублей.

Раньше у серии был другой дизайн, по-моему, более привлекательный.
Сейчас гель для умывания помещён в устойчивый вытянутый флакон, изготовленный из качественного прозрачного бесцветного пластика. Упаковка подлежит вторичной переработке.
На лицевой стороне изображены ромашки.

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

На обратной стороне флакона находится подробная информация о геле для умывания.

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

О русскоговорящих производитель позаботился, поместив стикер с информацией о продукте на русском языке.

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

Упаковка снабжена удобной крышкой флип-топ белого цвета.

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

Сверху на крышку нанесён логотип бренда.
Крышка открывается легко, а закрывается плотно: при транспортировке ничего не разольётся.
Отверстие-дозатор небольшое. Сначала оно выдаёт средство нормально, но ближе к концу бутылек приходится сжимать, чтобы извлечь гель, и оно может выдавать его с лишком, из-за чего неоправданно увеличивается расход продукта.

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

Данное средство для умывания представляет собой гель жидкой консистенции бледно-желтого цвета с ярко-выраженных травяным ароматом. В прежней версии запах был намного приятнее. Сначала он мне показался очень навязчивым, но вскоре я к нему привыкла, тем более, после умывания он быстро улетучивается.
Консистенция у геля немного склизкая, "сопливая", но пользоваться им приятно.

Состав обычный, натуральным его точно не назовёшь (см. фото ниже). Но радует, что обошлось без красителей, минеральных масел и парабенов.

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

Из полезных ингредиентов в нём есть растительный компонент ромашка Био, известная своими успокаивающими свойствами.

Очищающий гель для умывания Yves Rocher Ромашка Био фото

Пользуюсь я им 2 раза в день: утром и вечером. Наношу небольшое количество геля, примерно с небольшую фасолину, на влажные ладони, вспениваю, и затем деликатно массирую полученной пеной кожу лица, после чего тщательно смываю чуть тёплой водой. Смывается средство легко и быстро.
Пенится в ладонях гель плохо, на лице - получше.
Но на главной задаче геля для умывания слабое пенообразование никак не сказывается: кожу он очищает просто отлично, но при этом очень мягко и деликатно.
После умывания с этим гелем ощущения комфортные: он не сушит и не стягивает мою комбинированную кожу лица, склонную к жирности. Кожа тщательно очищена от остатков макияжа и внешних загрязнений, но при этом не пересушена.
Но вот сухую кожу лица гель Ромашка Био всё же может немного стянуть.
Несколько раз я пробовала им смыть лёгкий дневной макияж, но с этой задачей он справляется средне, и увеличивается расход геля.
Одного флакона мне хватает примерно на 3 месяца ежедневного применения дважды в день, так что расход у геля можно назвать экономичным.
В целом, мне он понравился, но к недостаткам могу отнести его аромат и дозатор. Покупку, возможно, повторю.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Второй флакон понравился больше

AnnaShopaholic
Люблю продукцию Ив Роше. Много хороших средств, а вот такой флакончик не брала.
MatTata
Мне тоже много чего у них нравится, но не всё.
Alisonka62
Сейчас использую точно такой же. Первой мыслью было перевести на руки, причина - запах. Но действие на удивление мягкое. Поэтому смирилась и продолжаю умываться. И, скорее всего, им и буду пользоваться впредь.
MatTata
Вот и мне запах сначала совсем не понравился, а потом привыкла.
Innasis
Хорошая ТМ, очень нравится
Согласна с вами)
Flamingo1974
Хорошее средство!
MatTata
Если бы не запах, то было бы отличное.
milicas
Мне нравился предыдущий, в зеленой упаковке, отлично удалял макияж, и запах был очень приятный. Новая версия не нравится вообще(
MatTata
Предыдущий был приятнее, согласна. Но и к этому привыкла.
Анечка:)
А я такими гелями косметику смывают сразу
Кто как привык.
LUKAvaya7
Мне часто дарят продукцию этой фирмы,но в основном товары для душа.
MatTata
Гели у них отличные, из разнообразия можно выбрать наиболее подходящий.
Татьянаzzz
Стоит, ждёт своего часа, состав вот только напрягает.
MatTata
Состав сейчас везде не айс. Главное, чтобы аллергии не вызвал.