Отзыв: Фильм "На границе миров" (2018) - Всё в мире, включая своё потомство, люди используэт для извращённых игр. Пришла пора возмездия.
Достоинства: Необычно, но не раздражает.
Недостатки: Детям страшно показывать. Хотя, наверно, надо.
Ева Меландер и Ээро Милонофф. Главные роли. Загуглил, ибо есть смысл. Ева - реальная красотка. Ээро "страшен от рождения", играл с минимумом грима (такое ощущение). Но грим сделан по высшему классу, почему и захотелось посмотреть на реальные лица.
Фильм - прекрасный тест на действительную толерантность. Сочувствовать сами знаете кому, сегодня, особого усилия не требуется. А попробуйте посочувствовать реально другому (не психически, а реально другому, по всем параметрам) существу. Внешне, как люди с небольшой деформацией кода ДНК. А всё остальное, шедевральный пересмотр привычной физиологии. Моя жена перематывала эпизод соития, поплёвывая и ругаясь, а в эпизодах питания "дарами леса", вообще чуть не вытошнила. Мне, после прочтения полного собрания Урсулы Легуин, такие вещи ни только не претят, но пожалуй даже нравятся. Не в плане "попробовать на себе", а в плане поразмышлять о разнообразии проявлений жизни. Тема фильма в целом стандартна. О недостойности и никчемности человеческой расы, и о том, что безжалостная смена верхушки пищевой цепи на наше планете придёт негаданно нежданно. Однако, фильм не депрессивный до титров. Для человечества оставлена надежда. В лице главного врага, сумевшего разглядеть в бочке дёгтя нерастворимые комочки мёда. Этим подходом фильм кардинально отличается от братьев по цеху. Плюсом изумительный скандинавский стиль картины. Неспешно-напряжённый.
Общее впечатление | Всё в мире, включая своё потомство, люди используэт для извращённых игр. Пришла пора возмездия. |