Отзыв: Фильм "Путь домой" (2019) - Абстрагируйтесь от Хатико! Это другой фильм, но тоже хороший!

Достоинства: Сюжет фильма
Недостатки: недостоверность в образе взрослой пумы, нелогичность поведения Беллы
В один прекрасный вечер, когда моя мама любезно согласилась присмотреть за детьми, мы с мужем решили сходить в кнно. Ох нелегкий был выбор. Муж: "Пойдем на "Т-34" и точка. Я: "Стрелялки мне н... г не нужны". Ситуацию спасло лишь то, что на "Т-34" к моему великому счастью все билеты раскупили. И после недолгих раздумий выбрали фильм "Путь домой". Уж очень миленькая собачка была на постере.

Начало фильма с одной стороны заинтриговало, с другой - смутило. Мелькнула мысль, что вот опять очередное "творение" с голосами животных. Но через три минуты поняла, что "разговаривает" одна лишь милая собачка по имени Белла. Собственно весь фильм и будет представлять собой поток ее мыслей, чувств, поступков. И это довольно милый ход сценаристов. Цепляет, притом что меня умилить ну очень сложно.

Далее как по накатанной - несчастная собачка обретает хозяина по имени Лукас. Их отношения поистине прекрасны. Любовь во всем. Казалось, что они единое целое. У них выработались свои ритуалы, свои игры. Далее Белла становится не только домашним питомцем Лукаса и его матери, а и собакой, помогающей инвалидам в больнице, где работает Лукас.

Казалось бы, живи и радуйся. Но нет. Сценаристы подкидывают собачке довольно тяжелые испытания. Тем не менее, без этого не было бы и самого фильма.

Прочитав все это вы подумаете "очередная история аля-Хатико". Но нет. Если у Хатико не было пути домой, по крайней мере в этом мире, то у Беллы он был - тяжелый, с приключениями, с разными людьми и животными на ее пути. Она пережила голод, холод, увечья. Но вместе с тем, были и положительные моменты. Например, то как она спасла от голода "Котенка". На секундочку - это ни больше, ни меньше как сама пума!!! На ее пути попадались хорошие люди и не очень. Кому-то она помогала, кто-то ей помогал.

Были ли недостатки?

Вот таких явных - нет. Были небольшие ляпы в фильме. Смутила компьютерная зарисовка взрослой пумы. Видно, что не настоящая. Ну и как-то не вяжутся мыслительные способности Беллы с отсутствием некой доли разума в ее поведении. Особенно поначалу.

В общем, я советую посмотреть этот фильм тем, кто любит фильмы про животных. Особо впечатлительные люди могут не бояться - уже из названия ясно, что фильм имеет хэппи энд.
Общее впечатление Абстрагируйтесь от Хатико! Это другой фильм, но тоже хороший!