Отзыв: Книга "Браки заключаются в небесах" - Михаил Зощенко - Прыжок выполнен точно и на отлично.

Достоинства: Сюжет, смысл, добрый, юмор, описания, лёгкий.
Недостатки: Нет.
Книгу под названием "Браки заключаются в небесах" Михаила Зощенко я прочитала с большим интересом. Название этого рассказа стало для меня привлекательным. И самые лучшие ожидания от прочтения вполне оправдались.
Это произведение написано от лица автора в повествовательной манере. Последовательное изложение счастливой истории и лёгкость пера писателя делают рассказ жизненным и я бы даже представила, как на основе этого сюжета снимают кино, короткометражку, например.

Сюжет здесь и правда интересный, а рассказ написан в юмором добрым и чудесным, сделавшим счастливыми много людей.
Рассказывается здесь о молодом человеке, который бесповоротно решил стать лётчиком и жениться. Когда он сдал экзамены и должен был отправиться домой, то начальник школы сказал, что не сделан прыжок с большой высоты. Тогда наш герой решился на прыжок, но всё пошло не по плану. Это начало истории, которая закончится совсем не обычно.
Здесь хорошо описаны автором стремление к цели молодого человека, трепетное отношение в чувствам и девушке, его желание послужить Родине. Этакий патриотизм в самых лучших своих проявлениях.
Колорит поддерживается в рассказе описанием автошколы, обучения в ней. Это тоже притягивает внимание читателей. Мне эта история интересна тем, что мой дед тоже был военным лётчиком.
Читается рассказ с настроением, поэтому я смею порекомендовать его к Вашему вниманию и желаю Вам приятного и доброго прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление Прыжок выполнен точно и на отлично.

Елена Бокова
Нужно прочитать
SvetLana68b
Интересный)
julka84
Этот рассказ еще не читала
SvetLana68b
Прочитайте, хороший)