Отзыв: Фильм "Находка" (2015) - фильм, который говорит о нашей черствости души, но человеком стать, никогда не поздно

Достоинства: очищающий фильм, актерская игра, Гуськов на 5+, сюжет, психологическая драма
Недостатки: нет для меня
добрый день, дорогие читатели отзовика!
сегодня я хотела бы написать отзыв про фильм, который вызвал огромнейшую бурю чувств у меня. Всегда задаю вопрос: вот почему на таких фильмах не воспитывают молодежь, а втирают им сериалы типа Универ и Молодежка!!!

Речь пойдет о фильм "Находка".
Виктор Демент выступил и как сценарист, и как режиссер, поэтому в фильме все смотрится единым целым. Сразу видно, что сценарий сильный, т. к. фильм снят по одноименной повести Владимира Тендрякова.

Сюжет фильма
инспектор рыбохраны Трофим Русанов живет в небольшом поселке, много лет выполняет свою работу, как он считает, добросовестно и по закону. Нет ему ничего выше закона. Но в один день он остается один в лесу, ему надо добрать до людей, но на пути ему встречается "Находка", которая переворачивает его разложенную по полочкам жизнь.

Актерский состав
Алексей Гуськов - одна из лучших его работ, очень сильный актер.
Надежда Маркина - прекрасная актриса, которых надо побольше снимать. Актриса, которая сохранила свое лицо и не стала силиконовым наполнением.

Герои фильма
Трофим Русанов - зрелый человек, у которого правила и закон на первом месте стояли всю жизнь. Работу свою делал по совести, но такой ли он "чистый"... Увидите по ходу фильма.
Жена Трофима - Нюра Русанова - пример жены, которая более 30 лет находится с мужем. Какая она удивительная и непонятная нам по нашим устоявшимся правилам этой суетной жизни.

Финал
Достойный финал, слезы сами накатывались при просмотре.

Рекомендация
в целом фильм очищающий и отрезвляющий. Однозначно рекомендую к просмотру - Да.

Оценка
ничего менее 5+++ поставить не могу, прекрасный фильм во всех отношениях.
Время использования один раз
Общее впечатление фильм, который говорит о нашей черствости души, но человеком стать, никогда не поздно

LalaRo
Гуськов всегда на уровне!
это просто талантище!!!
Vovka15082014
Надо будет посмотреть
Евгения Носорева
да, фильм для того, чтобы остановиться и задуматься…
Criolla
меня очень зацепил, шедевральный фильм
Евгения Носорева
полностью с вами согласна, вот так боязнь осуждения и непонимания приводят людей к таким непоправимым поступкам
Criolla
Что с нами делает общество (
Евгения Носорева
но никогда не поздно учиться и изменяться в лучшую стороны)) с нас самих начинается все, что окружает нас.
Sweet22
Прекрасный фильм ! Согласна!
Евгения Носорева
удивительно, что о таких фильмах совсем мало говорят. Фильм для умягчения наших сердец
Sweet22
Да 89 отзывов - это не мало!
Евгения Носорева
не мало, если бы он был 2019 года)) а он 2015)) тут должно было бы быть под 300 минимум
Это так(((
Евгения Носорева
поэтому и хочется, чтобы такие фильмы были в разы популярные, потому что они очень нужны нам
Псевдоним 2
Интересно что за чудище он нашёл)). Посмотрю, взяла в закладки)
Евгения Носорева
да, сложно предположить, так как находка нестандартная. Приятного просмотра, не пожалеете.
Margocha58
Практически такое же восприятие фильма!
Евгения Носорева
да, удивительной глубины фильм. Главное, что смог стать настоящим человеком))
Natsha
Без слез не могла смотреть…
Евгения Носорева
Да, но это слезы такие, которые вымывают из тебя что-то плохое… Буду фильм пересматривать точно.
Шоп
Такой фильм обязательно посмотрю!
Евгения Носорева
Да, этот фильм, конечно, нужно смотреть под настройки темный, и как фон не пойдет. Тут надо смотреть каждый кадр
Richka101
Заинтриговали. Посмотрю.
Евгения Носорева
Да, я смотрела просто с замиранием, такая психологическая борьба человека с самим собой. Высший класс
Svytoslava85
Вочередь на просмотрт. Спасибо за отзыв.
Евгения Носорева
пожалуйста! так приятно смотреть добротные фильмы, которые потом с удовольствием хочется пересматривать.
Edelis1
Показали бы по тв, хочу посмотреть
Евгения Носорева
Да уж, если только по культуре или на спасе покажут… Неформат по меркам коммерции
Aleksandrovich81
Нравится Гуськов, обязательно посмотрю.
Евгения Носорева
Я сама на него случайно наткнулась. Фильм с настоящей игрой актеров
MariaMariz
нравиться игра Гуськова
Евгения Носорева
да, эта одна из лучших его ролей! прекрасная работа
MuMu1786
Я не смотрела. Надо посмотреть
Евгения Носорева
только фильм на подумать, запоминается, думаю, на всю жизнь