Отзыв: Тональный крем Rimmel London Stay Matte - Я ожидала большего, но это смотря с чем сравнивать)ФОТО

Достоинства: Экономичный расход, приемлемая цена
Недостатки: Недостаточная стойкость эффекта матирования, подчеркивает поры.
Я "познакомилась" с тональным кремом "Rimmel London Stay Matte" когда искала альтернативу "Loreal MAT'magique". В одном из отзывов прочла, что Rimmel гораздо лучше, да еще и с учетом того, что цена его не так "кусается" (я заплатила около 250 руб. за тюбик объемом 30 мл. (по акции)).

Так как от "Лореаль" я была в восторге, то, принимая во внимание отзывы, от данного тонального средства ожидала не меньшего. Однако не могу сказать, что оно полностью оправдало мои ожидания.

Так как с поиском "Rimmel London Stay Matte" у меня возникли непонятные сложности (он мало где есть, да еще и с оттенками беда), я, не найдя нужного тона, приобрела два: 010 LIGHT PORCELIAN и 200 SOFT BEIGE. Один для меня слишком светлый, другой чересчур темный, но мне пришло в голову, что их можно смешать. В итоге получился приемлемый результат.

Тональный крем Rimmel London Stay Matte фото

Верхний - оттенок 010 LIGHT PORCELIAN, нижний - 200 SOFT BEIGE

2 оттенка после смешивания и растушевки

Текстура средства - что-то среднее между кремом и муссом. Наносится легко, однако при консистенции и плотности крема нужна тщательная растушевка чтобы он не лег пятнами.

В качестве недостатка могу выделить то, что средство забивается в поры и даже немного подчеркивает их. Этот "эффект" по-моему, виден даже на руке.

Матирование... При моей комбинированной коже, а сейчас, зимой, больше сухой, эффект матовости исчезает без следа через пару-тройку часов. Естественно, кожа была подготовлена перед нанесением крема. В случае, если нанести его на сухую кожу - получите эффект шелушения.

Можно конечно попробовать его тщательно "запудрить" для продления матового эффекта, а также для "сокрытия" пор, но для чего тогда покупать средство с матирующим эффектом...

Из плюсов крема - невысокая цена и экономичность, потому что наносить его нужно маааленькими порциями, он хорошо ложится и довольно "широко" растушевывается.

В общем, впечатление нейтральное... За такую цену вполне неплохое средство, тем более что каждое лицо индивидуально, возможно именно Вам он идеально подойдет, но моим любимым и единственным тональным кремом он вряд ли станет.

С учетом соотношения "цена-качество" все же поставлю оценку 4 и порекомендую для пробы.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Я ожидала большего, но это смотря с чем сравнивать)ФОТО