Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Когда в мозгах сидит пришелец.
Достоинства: Том Харди, забавные диалоги
Недостатки: фильм затянут, грязноват
Обожаю игру Тома Харди. Фильмы с его участием априори обязаны если и не понравиться, то уж точно "зацепить". И когда вышла очередная серия марвеловских изысков - Веном, меня раздирали противоречия. Сам Марвел предприятие, на мой взгляд, сомнительное. Поэтому, не надеясь на что-то особо глубокое и серьёзное, я запустила данный фильм.
Нам показывают репортёра Эди Брока. Вполне успешного в своей среде до очередного интервью. Начало в фильме чересчур затянуто. Совершенно не в стиле Марвел. Это нагоняет тоску и вызывает большое желание побыстрее перемотать фильм. Также раздражают унылые монологи главного злодея. Да, мы уже поняли, что ты хотел сказать, заканчивай там уже. И вообще мы все тут хотим на пришельца посмотреть!
Кстати, да, Веном – пришелец. Опустим законы астрофизики (хотя создатели их уже опустили и без нас) и представим, что путешествия в другие миры уже вполне возможны, если у вас достаточно денег, чтобы купить крутую ракету. Вот на такой ракете и прилетел Веном. И его друзья. Друзья были доставлены в лабораторию главного злодея, а сам Веном сбежал. Из трейлера мы уже знаем, куда заведёт его нелёгкая, но путь этот будет ох как долог!
Том Харди в этом фильме, конечно, отжёг. Ну, во-первых, он растолстел. Для фильма он это сделал или нет - непонятно. Но однозначно мне смотреть на одержимый инопланетным разумом жирненький шмоточек Харди было намного забавнее, чем если б он был здесь стройняшкой.
Далее. Большую часть фильма Харди проходит в ужасно непотребном виде – весь потный, грязный, измождённый. Да я сквозь экран чуяла зловоние, которое от него исходило!) Потрясающая игра.
Сцены драк несильно уступают дракам Дедпула. Веном быстренько лечит главного героя, что позволяет ему без особых угрызений совести с размаху шлёпать его, к примеру, об асфальт, ломая при этом кости в самых разных местах… Но он это делает не специально. На самом деле Веном со всем его инопланетным цинизмом и желанием "поотрывать бошки" любит и всячески защищает своего носителя.
Качество звуковых эффектов и красоту картинки описывать смысла не вижу, ведь это же Марвел. С этим у них всегда всё хорошо.
Если для Вас подобное приемлемо, то фильм можете смело смотреть. Ведь в нём намешано столько юмора и диких сцен, что можно почти всю вторую половину фильма просидеть с самыми разными эмоциями на лице. А уж диалоги симбиота и носителя, пожалуй, могли бы стать материалом для диссертации по психологии. Нет, они не исполнены великого смысла. Но они происходят в одной голове.
В общем, фильм неоднозначный. Развязка скучновата. Даже не знаю, стоит рекомендовать его или нет. Веном должен хорошо зайти подросткам, фанатам Тома Харди, а также поклонникам Вселенной Марвелл. Даже серьёзные дяди и тёти, которые готовы немного ослабить вожжи брутальной взрослости, вполне могут получить удовольствие от просмотра этого немного абсурдного, дикого, но изобилующего шикарными диалогами кино.
Снижу балл за скучное начало. А в общем данный фильм мне понравился.
Снижу балл за скучное начало. А в общем данный фильм мне понравился.
Общее впечатление | Когда в мозгах сидит пришелец. |