Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Актуальная тема войны и что такое патриотизм
Достоинства: Актеры, режиссер
Недостатки: Почти нет
Всем привет, кто читает сейчас отзыв.
Недавно увидела новый фильма под названием "Спасти Ленинград".
При сегодняшнем богатстве кинокартин о войне и о блокаде в частности жутко было увидать кинофильм "Спасти Ленинград". Довольно не хотелось протянуть еще один "облом", встретиться с ещё одним пиаром на катастрофических страничках нашей ситуации.
Патриотизм сейчас в моде, вот и штампуют фильмы на военную тематику один за другим.
Могу смело сказать, а даже заявить, что мои опаски оказались тщетными. "Спасти Ленинград" оказался доброкачественным фильмом, который повествует о малоизвестном, но катастрофическом эпизоде самого начала блокады Ленинграда — об уничтоженной стихией и неприятельскими самолетами барже. На ней эвакуировались курсанты и ленинградцы из осажденного мегаполиса. Данная катастрофа по собственным масштабам сравнима с "Титаником", и вот в первый раз о ней заговорили, о ней сняли кинофильм.
Но вроде бы кинофильм приурочен к эвакуации на барже, на самом деле он значительно объемнее по собственному содержанию. Взглянув "Спасти Ленинград", посетитель заметит и как происходила защита мегаполиса, и как принимались и отдавались приказы о его обороне и эвакуации городских жителей, как ленинградцы восприняли приход неприятеля.
Что могу еще добавить то ...
Замечательная (я бы даже сказала изумительная и качественная) игра всех артистов вынуждает сопереживать героям, чувственный накал не слабеет ни на минутку все то время, собственно что продолжается кинофильм.
Батальные сцены сняты натуралистично и ярко. Перед посетителем разворачивается безжалостная кровопролитная борьба без прикрас, в которой, что не наименее, есть пространство и удачному случаю.
конечно, я не думаю, что фильм будут пересматривать поколениями.
Но в итоге получилось "доброе" и хорошее кино.
Моя оценка будет высокой.
Всем рекомендую к просмотру...
Недавно увидела новый фильма под названием "Спасти Ленинград".
Что могу еще добавить то ...
конечно, я не думаю, что фильм будут пересматривать поколениями.
Но в итоге получилось "доброе" и хорошее кино.
Моя оценка будет высокой.
Всем рекомендую к просмотру...
Общее впечатление | Актуальная тема войны и что такое патриотизм |