Отзыв: Фильм "Матч поинт" (2005) - Обязателен к просмотру )
Достоинства: актеры, режиссура
Недостатки: их нет
Совершенно потрясающая драма, которую можно периодически пересматривать. Сюжет довольно банальный, но как играют актеры - Скарлетт Йоханссон и Джонатан Рис-Майерс... Фильм относится к тем редким фильмам, которые просматривая в разные периоды жизни будят в душе разные чувства.
Режиссер фильма Вуди Аллен. В принципе на этом можно было бы поставить точку-фильм будет сложным, с хитрыми ходами. Одна из сложностей - это микс драмы и криминала. Настоящая драма и настоящий криминал. Джонатан настолько хорошо играет, что вопрос - общество его сделало таким или он пришел в общество с черного хода и все пошло не так - остается открытым. Может он хороший парень, но ему просто не повезло? А героиня Йоханссон жертва ли? И почему так бесит законная супруга героя Рис-Майерса? Она туповата, нудна, но она правит бал и ей достается мужчина. Знает ли она, что он ее не любит? Да ей плевать на это. Он с ней, остальное не важно.
Режиссер отточил в фильме каждый эпизод, каждую мелочь. Сюжет развивается неспешно, кому-то может показаться слишком затянутым. Но персонажи настолько натуральны, характеры органичны, что смотреть одно удовольствие.
Последняя часть фильма - это идеальное преступление с фантастическим везением - матч - пойт - улика, которая упала в нужную сторону.
Многие видят в фильме мотивы "Американской трагедии". Я бы так напрямую не сравнивала, разные эпохи, разные обстоятельства.
Откровенно завидую людям, кто посмотрит фильм в первый раз.
Однозначно рекомендую.
Откровенно завидую людям, кто посмотрит фильм в первый раз.
Однозначно рекомендую.
Время использования | много раз |