Отзыв: Книга "Донские рассказы" - Михаил Шолохов - полный шок!1
Достоинства: научит ценить и уважать взрослых, и понимать какое раньше было ужасное время.
Недостатки: очень жутко и страшно такое читать и представлять как это было в реальной жизни.
В цикле Михаила Шолохова "Донские рассказы" я прочитала рассказ "Алёшкино сердце". Первое моё впечатление это был конкретный шок! сказать что я в шоке, это ничего не сказать.
Первое что меня удивило и привело в шок, это когда Алёшка нашёл жеребёнка, лежащего за канавой, после того как они со всей семьёй поели этого жерёбнка, объевшишь умирает его младшая сестра. похоронили они её у себя во дворе, присыпав немного землёй, после этого её растаскали собаки. это было настолько страшно и жутко читать. Второе что было не менее ужасно, это то как Макарчиха убивала старшую сестру Алёшки, это как можно быть настолько жестокой женщиной, чтоб убить девчонку лет 16 за то что она поела немного супа у неё. И третье это, то как Алёшка пришёл к Синицыну, и когда тот учуял ужасную вонь от Алёшки, это была загнивающая рана на голове у Алёшки, где водились черви. Эти рассказы представляют яркое представление о том времени.
Общее впечатление | полный шок!1 |