Отзыв: Семена томата СеДек Балконное чудо - Отличный сорт с очень хорошими вкусовыми качествами!

Достоинства: Маленький рост растения, отличный вкус плодов,низкая цена семян!
Недостатки: Нет!
Завтра уже 1 февраля и значит, что до весны остался всего месяц и конечно у дачников и огородников начнутся свои заботы и дела. А не хотелось бы вам, чтобы на вашем столе круглогодично присутствовали свои (без химии и всяких вредных удобрений) помидорчики так сказать прямо с "грядки"? Вот и я задался этим вопросом, тем более, что у знакомых попробовал эти помидоры и ощутил почти уже забытый вкус действительно настоящего помидора. Сейчас довольно много гибридов которые можно выращивать просто на подоконнике и магазине мне предлагали довольно большой выбор, но так как помидоры именно этого сорта мне так понравились, я не задумываясь приобрёл именно эти семена:

Семена помидора СеДек Балконное чудо фото

В упаковке их конечно немного, всего 8 штучек семян, но и цена копеечная, всего 20 рублей. В чём помимо вкуса основной плюс этого сорта помидоров, если вы не обратили внимания на картинке выше, то вот фото покрупнее:

Семена помидора СеДек Балконное чудо фото

Обратите внимания на высоту растения, 30- 40 сантиметров, это не заросли которые обычно бывают у помидор и с таким размером помидорчики отлично умещаются на подоконнике или каком то другом месте маленьким по площади, разумеется есть одно обязательное условие! Это место должно быть хорошо освещено.
К сожалению у меня пока нет фотографии уже взрослого растения с плодами, но смею вас заверить, что своим видом оно не только не испортит вид подоконника, а наоборот его украсит. Кстати, я не сильно разбираюсь в ботанике и не знаю правильно это или нет, но у моих знакомых эти помидоры находятся в одном горшке с каким то цветком и получилось очень красиво!
Ну внешний вид, внешним видом, поговорим о самих плодах этого сорта. Первое, что хочется сказать, это то, что плодами увешано практически всё это помидорное "дерево", при чём одновременно на нём и уже полностью созревшие и ещё совсем зелёные плоды, а по словам моих друзей на месте сорванных появляются новые! Размером плоды невелики и масса каждого составляет всего 30-40 гр., но этот недостаток, на мой взгляд, полностью компенсируется их обилием! Ко всему прочему, данный сорт относиться к разряду скороспелых и весь процесс от семечка, до сбора первого урожая занимает всего 85-90 дней. А о прекрасном вкусе этого сорта я уже говорил.
Попробую, посадить такие помидоры у себя на подоконнике, посмотрим, что из этого получиться, тем более, что как растение, эти помидоры очень красиво выглядят!
Что касается поставщика этих семян, конкретнее компании "СеДек", то в том, что эти семена взойдут можно не сомневаться! Они соответствуют не то, что Российским, а даже международным стандартам:

Семена помидора СеДек Балконное чудо фото

Очень кстати сказать перед началом весны, что этот сорт помидоров отлично чувствует себя не только на подоконнике или балконе (название говорит само за себя), но и в открытом грунте, поэтому данный сорт можно посадить у себя на даче или огороде. Сам я конечно этого не делал, но со слов моих друзей помидоры отлично подходят как для употребления в салатах, так и для засолки и маринования!

Чуть отредактирую отзыв, посадил я их 18 февраля, на сегодняшний день (18 мая), Уже вот такое состояние:

Семена томата СеДек Балконное чудо фото

Ну вот теперь есть, что показать, добавляю фото:

Семена томата СеДек Балконное чудо фото

Время использования пока не высаживал
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный сорт с очень хорошими вкусовыми качествами!