Отзыв: Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) - Парк, крокодиловая ферма, мини-зоопарк - все в одном месте!

Достоинства: интересно и детям и взрослым
Недостатки: очень мало времени отводится на основную часть экскурсии
Отправляясь в путешествие по Таиланду мы составили список экскурсий, которые мы хотели бы посетить, и одна из них — это Крокодиловая ферма и парк миллионолетних камней.

Путешествовали по Таиланду мы от тур оператора Библио-Глобус, в стоимость нашей путевки входила одна бесплатная экскурсия «Фруктовый сад», но начитавшись про нее не очень хороших отзывов, мы решили поменять ее на другую экскурсию - Крокодиловая ферма и парк миллионолетних камней, правда пришлось немного доплатить, хотя в прейскуранте цены на эти экскурсии были одинаковыми...
В назначенное время (08-00) за нами заехал большой двухэтажный автобус и какое было счастье, что наш отель был последним в списке и сборы туристов были закончены. Впрочем некоторые туристы провели в автобусе более 1,5 часов.

В пути до первой остановки мы ехали примерно 30-40 минут, как оказалось что у нас в планах не один пункт остановки, а целых три!!! Об этом мы узнали уже непосредственно в пути, когда ехали в автобусе. Очень жаль, что тур оператор «умолчал» о всех деталях поездки, так как зная подробности мы скорее всего немного по другому построили свой маршрут на эту экскурсию.
После посещения Крокодиловой фермы и Парка миллионолетних камней, туристы должны были посетить Латексную фабрику и Фабрику ювелирных изделий. Лично нам последние два пункта совсем не интересны, к тому же мы были с ребенком, поэтому от дальнейшей экскурсии мы отказались, предварительно предупредив нашего гида.
Итак о первом и последнем пункте нашей остановки расскажу поподробнее.
Крокодиловая ферма и парк миллионолетних камней находится недалеко от Паттайи, примерно 9 км, поэтому туда можно и нужно ехать самостоятельно.

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

К сожалению на эту часть экскурсии отводится очень мало времени, поверьте там есть на что посмотреть! Огромное количество камней, которые напоминают различные очертания, великолепно оформленный ландшафтный дизайн.

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

На территории парка имеются несколько водоемов,

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

мини-зоопарк, там можно увидеть верблюда, зебру, павлина и еще несколько видов пернатых

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

есть детская площадка, где дети могут поиграть, а взрослые отдохнуть, от прогулки, расположившись на скамеечках в тенечке.

Крокодиловая ферма.
Крокодиловая ферма лично на меня не произвела особого впечатления,

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

впрочем как и само Шоу крокодилов, которое входило в экскурсионную программу. Шоу длится порядка 10-15 минут, после его окончания желающие могут за отдельную плату сфотографироваться с крокодилом.

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

Также там можно покормить слонов, мы с доченькой скормили не одну связку бананов.

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

При желании можно сфотографироваться со слонами -100 бат ( на стенде висят фото слонов с позами, в которых с ними можно фотографироваться — кто-то обнимает хоботом, кто-то с помощью хобота поднимет Вас вверх и т. д.), также здесь можно покататься на слонах - 300 бат. Покататься на слонах также можно в Тропическом саду Нонг Нуч, кстати, шоу слонов там считается самым лучшим!

Жирафы...

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

кормили их тоже бананами, но их едят не охотно, а другого корма там не продают, стручковую фасоль в зоопарке Кхао Кхео они ели намного охотнее)))
Можно сфотографироваться с тигром или маленьким белым тигренком, покормив его из бутылочки — 200 бат.

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

Фотографировать можно самим и они (тайцы) также фотографируют на свой фотоаппарат, потом у выхода можно будет забрать фото ( тоже 200 бат). Кстати фотографируют они практически всех при входе на территорию парка, поэтому если увидите тайца с фотоаппаратом — улыбайтесь, улыбайтесь и еще раз улыбайтесь. На выходе Вас будут ждать Ваши фотографии оформленные различным способом - это фото в рамке или фото на блюдце - стоимосить все также 200 бат.

Также можно покормить огромных полутораметровых сомов, купив корм за 20 бат. Дочке очень понравилось наблюдать за такими большими рыбками, вживую так близко она их никогда не видела.

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

Желающие могут поучавствовать в крокодиловой "рыбалке" — за 100 бат приобрести курицу ( вернее кусочек от супового набора) и насадив ее на удочку покормить крокодила.

Крокодиловая ферма и сад миллионолетних камней (Тайланд, Паттайя) фото

Можно отведать шашлык из крокодила или уху из крокодила, честно мы не рискнули.

Подводя итог, могу сказать, что однозначно рекомендую данную экскурсию, но если есть возможность лучше посетить это место самостоятельно, чтобы не бегать за группой, мы пробыли на этой экскурсии на 3 часа!!! больше запланированного там времени (по плану мы должны были там находиться 1 ч. 15 мин).
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Парк, крокодиловая ферма, мини-зоопарк - все в одном месте!

bornesulinovo
Мне понравился Ваш отзыв.
спасибо!
ketty2719
фотки просто класс!! спасибо за такую красоту...
Olaim
Спасибо! Рада быть полезной!
Юната
Замечательное место ))) !
Olaim
полностью с Вами согласна!
белозерова
интересная экскурсия,красивые фотографии
Olaim
спасибо! экскурсия интересная и познавательная как для деток так и для взрослых
volnaele
Вот красота, хотя зрелище с крокодилами страшное.
Olaim
поверьте там совсем не страшно, зрители сидят за прозрачным экраном, а дрессировщик знает "поведение" крокодила - когда и на какую точку нужно надавить, чтобы усмирить те или иные рефлексы, а также используют свои хитрости.
ichimka
по моему там что крокодилы,что тигры .с которыми мы в обнимку фоткались,все обколотые
Они просто сытые!
Надья
Чудесные фотографии!
спасибо!
LANGORIA43
какой важный тигр))
очень там интересно
Olaim
кстати тигры там находятся без ограждения, просто сидят на цепи...
eremeevatoma
Впечатление произвело и еще какое. Представляю как это все вживую.
Olaim
конечно впечатлений масса, к тому же это была первая экскурсия в этой замечательной стране
Nataly1984
ммм. как красиво. И брррр. мурашки по коже )))
Эрис
Потрясающее зрелище - сад камней!
это точно!
eva
Красивый парк, и животные впечатляют
Olaim
спрашивала у дочки 5 лет, что ей на этой экскурсии больше всего запомнилось и понравилось, она говорит большие рыбки (полутораметровые сомы) и птица тукан ( в мини-зоопарке) которая балдела когда ее чесали "под клювом"
tilda
С удовольствием сходила бы в этот парк
Olaim
думаю один раз его нужно посетить всем, а вот второй раз я бы все же не пошла
valentinafox
какая же обалденная территория, но не могу смотреть как голову крокодилу в пасть засовывают((бррр
Olaim
территория ухоженная и красиво оформленная, приятно было побывать там, ну а крокодилы почему то не произвели на меня особого впечатления
logoped29
Ух-ты сколько крокодилов!
Olaim
да крокодилов очень много, есть и аллигаторы и виды, занесенные в красную книгу
Maua
Да, не дельфинарий, но очень интересно. Хотелось бы там побывать
Olaim
а вот в дельфинарии мы к сожалению не были
jek37
Хороший парк. Нам там тоже понравилось. :)
Olaim
я думаю там каждый найдет то, что ему по душе ( рыбалка с крокодилами или животных посмотреть или полюбоваться красотами природы)
Katushka
Была там давно-давно, лет 9 назад.
чудо
здорово! такая обширная экскурсия и всего за 500 рублей, да в наши дни это считай даром
Olaim
кстати в половину описанного выше в отзыве в экскурсионную программу не входила, т.к. время было ограничено, поэтому мы отказались от дальнейшей поездки ( латексная фабрика и фабрика ювелирных изделий) и уже самостоятельно посмотрели и мини-зоопарк и покормили больших сомов ...
чудо
я бы наверно также сделала, фауна на много интереснее, чем все остальное
Bamboo
Моим деткам бы понравилось столько зверей, особенно жираф красавчик))) А статуя на входе похожа на крокодила из мультика "Мойдодыр".
Olaim
да деткам там очень интересно
Настеныш
Очень красиво, интересное выступление с крокодилами.
Ninel
Какие страшилы все ж эти крокодилы, я трус - не фотографировалась бы. А путешествие интресное и красочное!
Olaim
мы с крокодилом тоже не решились фотографироваться, а доченька захотела фотографироваться с тигренком: ей на колени положили тигренка и дали бутылочку с молоком, конечно все длилось не больше минуты, но впечатлений у ребенка масса, говорит еще так хочу!
lenochka1208
Очень красиво и интересно! Думаю, что море впечатлений вы там получили!
Olaim
да это точно! Немного жалею, что не прокатились на слонах, так как планировали покататься на них в другом более живописном месте, но по стечению обстоятельств этого не получилось.
Xamaat
Добрый день!:)
Скажите, пожалуйста, а гид нормально реагирует, если хочешь остаться там и не ехать на фабрики? Или за это надо будет доплатить, например (чтобы дольше остаться в парке и на ферме)? Тоже эти фабрики совсем не интересуют, лучше бы погуляла по парку и с тигренком сфотографировалась :) И можно ли уйти из парка на ферму, а потом вернуться?
Заранее спасибо за ответ!
Olaim
гиды реагируют нормально -главное их предупредить,что дальше вы с ними не едите, и можете дальше гулять по парку, крокодиловой ферме сколько угодно, единственное на шоу крокодилов наверное больше не пустят, да думаю что его и одного раза достаточно. Ну и добираться до отеля самим придется)
Xamaat
Спасибо!
Jasminka
Интересно, а сувениры из крокодиловой кожи или костей там не продают?
Olaim
Там при входе есть что-то типа крытого рынка, где можно приобрести различные сувениры, одежду, также изделия из крокодиловой кожи, но мы там ничего не приобретали.
Jasminka
Жаль, я бы глянуть хотела на такие поделки)) А вообще интересная экскурсия получилась.
Lalika
Мы тоже были на этой экскурсии, полностью согласна с Вами: лучше ехать самостоятельно, иначе будет "галопом по европам"
Olaim
вот-вот! мы в этом убедились на своей "шкуре", но потом исправили ситуацию и продолжили экскурсионную программу самостоятельно.
al1-11
да уж, увидеть сразу столько крокодилов...это не для слабонервных)))
Olaim
там совсем не страшно)) хотя я еще та трусиха)
Akulina Solnceva
Интересное место!
Olaim
да, как минимум один раз увидеть своими глазами стоит!
викиника
сплошная экзотика) я бы наоборот, блюдо из крокодила попробовала, а вот шоу смотреть вряд ли.
Olaim
на вкус и цвет как говорится…
FAnna
Знакомые места )))
А этот парень в крокодиловом шоу уже много лет работает )
У меня есть фото с 2007 года, он там совсем ещё юный )
Olaim
про парня с крокодилом я так и поняла, что он местная и бессменная знаменитость)
strelok0817
Интересно, тоже были на этой экскурсии. Сами может быть и не обратили внимания на нее, а так ездили с библио глобус и нам досталась эта экскурсия в подарок бесплатно. Плюс в том, что можно посмотреть не только деревья да животных, но еще и половить крокодила на удочку.
Olaim
да нам тоже досталась она бесплатно)

нам понравилось, только вот много всего не нужного навязывали по пути…
strelok0817
это точно, для нас неожиданностью было что какой то таейц бегает перед нами и фотографирует)))) а потом на выходе нас ждала тарелочка с нашей фотографией.)))
Olaim
это так))) нам здесь фотографии не понравились и мы не стали ее покупать, а вот в зоопарке Кхао Кхео вышли шикарные фото в хорошей оригинальной рамке)
EkaterinaF2016
отличный зоопарк)
ABU28
Классно!
Байкер73
Ничего там не меняется))
Olaim
ага) даже актеры не стареют)