Отзыв: Развивающая игра Bondibon "Цветовой код" - Поломаем голову над цветовым кодом вместе?

Достоинства: Полезная, развивающая игра
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться своим мнением еще об одной умной игре от Bondibon. Наш "Цветовой код" уже в новой упаковке, где его очень удобно хранить. Игра предназначена для одного игрока от 5 лет.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Игра как и многие игры Бондибон имеет несколько уровней сложности, а именно 4. Благодаря этому не каждому взрослому удастся найти верный ответ)

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Игра состоит из игрового поля и условно стеклянных карточек (на самом деле пластмасса), книжечки с заданиями.
Все детали выполнены высококачественно. Книжечка на пружинке, страницы достаточно плотные. Стеклышки, хорошо прокрашены и прочные, хорошо ложатся друг на дружку. Вообщем как всегда исполнение идеальное.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Стеклышки, прокрашены только с одной стороны, видимо, чтоб не зеркалились.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Смысл игры состоит в том, что необходимо сложить стеклышки таким образом, чтобы получилась картинка как в задании. В конце книжечки как мы и привыкли располагаются ответы на задания.

Развивающая игра Bondibon Цветовой код фото

Тут как раз очень наглядно можно уловить смысл игры, наложить друг на дружку в определенном порядке стеклышки. Для этого удобно использовать игровое поле, т. к. порой используешь 4-5 стеклышек.

1 уровень сложности помогает ребенку вникнуть в суть игры. На самом деле не все так просто как, кажется. Иногда дочка даже не догадывалась, что стеклышко нужно просто перевернуть).

А вот 3 и 4 уровни даже мне не поддаются))) Туго у меня с соображением, нужно сначала потренироваться на первых двух уровнях))) Мужу, к примеру, данные задания даются значительно проще.

Хочу отметить, что игра развивает пространтсвенное - объемное мышление!
Именно поэтому моему мужу-инженеру, легче даются задания)))

У моего ребенка восторга игра не вызвала, все-таки, не так уж и весело раскладывать геометрические фигуры и даже достаточно сложно. Тем не менее, она регулярно возвращается к ней, что не может меня не радовать. В 5 лет собирает пока исключительно 1 уровень.

Приобрести игру можно во многих интернет-магазинах в районе 1300-1500 рублей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Поломаем голову над цветовым кодом вместе?

Ana-mention
Интересная игра