Отзыв: Детское развивающее лото Юнси "Угадай животных. Первое знакомство" - Простая игра для детей от 3-4 лет
Достоинства: Простота правил, познавательно
Недостатки: Быстро надоедает
Среди развивающих настольных игр для детей дошкольного возраста достойное место занимает лото. Когда выяснилось, что формат лото моей дочке нравится (первое лото, чтобы проверить это, мы делали сами), ей было куплено детское развивающее лото "Угадай животных" Игра состоит из пяти карточек, на каждой из которых изображено по шесть животных. Карточки выглядят следующим образом.
Карточки красочные, выполнены из достаточно плотного картона. Карточек всего пят, то есть играть могут от двух до пяти человек. Помимо больших карточек есть еще маленькие карточки с загадками.
Ведущий читает загадку, и тот, у кого есть соответствующее животное, поднимает руку и называет отгадку, если угадывает правильно, то забирает карточку себе и закрывает ею такое животной на своей большой карте. Если никто не угадывает или такой карточки ни у кого нет, то карточка откладывается в сторону.
Правила игры, в отличие от многих настольных игр, напечатаны на достаточно плотном листе бумаги и за несколько лет не помялись.
Благодаря этой игре дети могут узнать названия животных, узнать какие-то их черты, научиться отгадывать загадки. Конечно уже после нескольких игр все загадки ребенок запоминает и играть именно в загадки становится неинтересно, поэтому игра сокращается до простого называния животных, превращаясь из познавательной просто в игру на везение. Карточек тоже немного (всего пять), поэтому игра быстро надоедает.
Игра была упакована в коробку из плотного картона, причем толщина коробки была много больше, чем толщина самой игры, то есть получалось, что в коробке мы храним по большей части воздух, поэтому довольно быстро эта игра была переложена в пластиковую папку формата А4, в которой хранить ее очень удобно.
Рекомендовать игру могу для детей 3-5 лет, которые только начинают знакомиться с настольными играми.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Простая игра для детей от 3-4 лет |