Отзыв: Чай зеленый Greenfield Classic Genmaicha - Очень необычный напиток

Достоинства: аромат, состав
Недостатки: не нашла
Всех приветствую!

К зеленому чаю я отношусь более чем прохладно, можно сказать вообще не пью или пью ну очень-очень редко. А вот муж у меня любитель отпить зеленого чайку. И на прошлой неделе он принес очередную коробку с зеленым чаем моей любимой марки Гринфилд.

Чай зеленый Greenfield Classic Genmaicha фото

Заварил, попробовал и ему не понравилось. А я, почувствовал новый и необычный аромат, решила протестировать сей напиток.

Коробочка, кстати, стандартная для чая Гринфилд в пирамидках. На ней также есть информация о продукте на русском и английском языках.

Чай зеленый Greenfield Classic Genmaicha фото

На другие языки описание продукта также переведено, но написано очень мелко.

Чай зеленый Greenfield Classic Genmaicha фото

Состав у чая оказался идеальным: никаких ароматизаторов, которые так любит класть Гринфилд, только зеленый чай и воздушный рис.

И если всмотреться в пирамидку повнимательнее, то действительно видно, что производитель положил только зеленые листья чая и зерна риса, никаких посторонних травок и цветочков не встречается.

Чай зеленый Greenfield Classic Genmaicha фото

Я обычно завариваю чай не очень крутым кипятком, не важно зеленый это или черный чай.

Чай зеленый Greenfield Classic Genmaicha фото

После пяти минут заваривания напиток приобретает более яркий и насыщенный оттенок, из бледно-зеленого становится бледно-желтеньким.

Чай зеленый Greenfield Classic Genmaicha фото

На вкус чай оказался менее привлекательным, нежели на запах. Но пить можно, зеленый чай напоминает лишь отдаленно, в основном, чувствуется жареный рис. Поэтому такой зеленый чай я вполне могу пить и рекомендовать к покупке!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень необычный напиток

zombi
Очень необычный аромат для чая…
Антанель
мне сегодня откомментировали этот чай, что рисинки похожи на личинки. А ведь и правда, я как то сначала такое определение не подобрала.
jessica0007
Очень понравился этот чай)
Kity
Оригинально.
Зим a
Берем такой
Фриада
больше на почки сосны например, чем на личинки