Отзыв: Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) - я совсем не разделяю похвалу этому месту
Достоинства: плюсы найти можно
Недостатки: недостатков больше
Выбирая место пребывания для пляжной части отдыха я перерабатывала в инете много информации - форумы, блоги, сайты Шри-Ланки (далее ШЛ), Инстаграм.
На последний ресурс точно опираться нельзя в плане фотографий, польза только в том, чтоб найти адекватного блогера, или человека, которому можно задать какой-то вопрос, либо читать об уже написанных реалиях ШЛ.
Если подытожить, то Унаватуна (далее Уна) на ШЛ представляется в большинстве случаев, как место, где будет непременно здорово - красиво, чисто, в некотором роде экзотично, почти по-райски.
У каждого свое мнение, но вот мое видение - очень средненько, "на троечку". Может когда-то, несколько лет назад и было какое-то очарование в Уне, но к 2018г. его не осталось.
Если конкретно, то минусы такие:
- широкий и блинный пляж, оттого он неуютный в целом;
- песок рыжий (не белый, как иногда пишут), вода обычная (не лазурная, как можно подумать на основании некоторой инфы);
- если хотите почувствовать себя в Анапе, вам также сюда, ибо от русскоговорящего люда здесь не спрятаться/не скрыться (пляж, кафе, соседи в отеле);
- назойливые торгаши наверное "заботятся" о вас на пляже, не заснете в теплой неге под зонтом;
- весь пляж представляет собой сосредоточение кафешек, где еда невкусная и дорогая; где бы не было кафе таких мест нет!
- водные виды развлечений а-ля курорты Краснодарского края
- собаки там везде, их не гоняют, боятся заболеваний от них, т. к. нет лекарств, но собаки довольно мирные (из стерилизуют), вас не тронут, не рычат, на моей памяти никому от них не досталось еще, кроме... одну отдыхающую даму там собака пометила))). Под моим лежаком почти всегда спали разные собаки, все норм.
Есть и плюсы, они именно плюсы, а совсем не уникальные отличительные особенности:
- лежак с зонтом на весь день для вас бесплатен, если закажете что-то там, можно обойтись минималкой и взять чай;
- если поесть захочется, то отойти к проулку идущему вдоль пляжа, там вкуснее и дешевле;
- если кушать в одном-двух местах, можно потом получать скидку или бонус небольшой;
- море чистое, заход нормальный, волн нет;
- песок без мусора, убирают;
- сувениры, одежда, чай, специи, фрукты стоят нормально. Покупая сувениры торгуйтесь больше всего, 30% от стоимости сбивайте смело, тут больше всего наценки. Остальное можно покупать иногда прося небольшой дисконт. Мы ездили в Гале, купили часть чуть дешевле, но потратили в итоге больше (дорога, время). А чай так вообще в Уне был дешевле (выбирайте лавку/магазинчик, где только чай продают), по качеству хороший, дома пьем - супер.
3 раза вечером видели как снимали кино, Болливуд забавный
Если вам интересен отдых в формате отельного "все включено", то тщательно подбирайте отель и готовьте выложить приличную сумму, т. к. с сервисом на ШЛ в целом "не очень".
Если конкретно, то минусы такие:
- широкий и блинный пляж, оттого он неуютный в целом;
- водные виды развлечений а-ля курорты Краснодарского края
- море чистое, заход нормальный, волн нет;
- песок без мусора, убирают;
3 раза вечером видели как снимали кино, Болливуд забавный
Время использования | 11 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | я совсем не разделяю похвалу этому месту |