Отзыв: Фильм "Любовь к собакам обязательна" (2005) - Любовь к собакам... а к собакам ли?
Достоинства: интересная романтическая мелодрама с неплохим актерским составом; не пошлая
Недостатки: для меня их НЕТ!
В 2005 году как на американские, так и на российские экраны выходит романтическая мелодрама "Любовь к собакам обязательна". К моему большому сожалению, мне каким-то странным образом не удалось посмотреть этот фильм до недавнего времени, но если честно, то я очень рад, что все же посмотрел его... хоть и намного позже, чем надо было:)
Я, как человек, который просто обожает американские романтические фильмы, просто не мог обойти стороной эту картину. В первую очередь я, как и практически всегда, обратил внимание на актерский состав. Хоть, признаюсь, тут и не наблюдается моих любимых знаменитостей, но все же стоит отметить, что знакомые мне персоны присутствуют, да и сыграли они, на мой взгляд, очень даже неплохо... В общем, подробнее об актерах я напишу чуть ниже, а сейчас стоит все же для начала написать о сюжете... Короче говоря, обо всем по порядку:)
После актерского состава я обычно обращаю внимание на сюжет фильма... Прочитав сюжет данной картины, у меня, признаюсь, сразу же появилось большое желание посмотреть этот фильм:)
Так вот, фильм "Любовь к собакам обязательна" повествует о симпатичной учительнице по имени Сара. Эта женщина - типичная героиня большинства романтических фильмов... Одинокая, разочаровавшаяся в любви, но в конце концов все же обретает то счастье, о котором так долго мечтала... Да, Сара - именно такая женщина. После развода с мужем она избегает всякого рода отношений с мужчинами, боясь в очередной раз "обжечься". Но вскоре ее одиночеству приходит конец - сестры главной героини размещают ее анкету на сайте интернет-знакомств, и с этого момента за Сарой начинают гоняться толпы воздыхателей...
Сюжет, быть может, и не слишком оригинальный (хотя на данный момент мне сложновато вспомнить похожий фильм), но все же чем-то особенным он меня "зацепил"... Признаюсь, даже не знаю чем:) Наверное, тем, что он без всяких изысков и заморочек. Обычный фильм, который просто приятно посмотреть в тихой домашней обстановке:)
Что ж, лично меня сюжет безумно заинтересовал, и я позволю себе поставить 1 балл за этот пункт:)
Второй балл смело можно поставить и за актерский состав картины! Повторюсь, что моих любимых актеров здесь, к сожалению, нет... Хотя, может быть, это и к счастью:) Знакомые мне актеры здесь есть и это очень даже неплохо... В общем, меня очень порадовал актерский состав, да и игра каждого из них вполне заслуживает похвалы! На мой взгляд, все они постарались слиться со своими персонажами и полностью раскрыть зрителям их характеры и настроения:)
И все же мне хочется познакомить Вас с актерским составом фильма:) В картине приняли участие такие актеры, как Дайана Лейн ("Идеальный шторм", "Неверная"), Джон Кьюсак ("Машина времени в джакузи", "Любимцы Америки"), Дермот Малруни ("Свадьба моего лучшего друга", "Крутая Джорджия") и другие. Стоит повториться, что, на мой взгляд, актеры исполнили свои роли великолепно, и мне даже как-то сложно представить кого-то другого в образах героев этого фильма:) В общем, все они большие молодцы! За этот пункт я ставлю сразу 2 балла - за актеров и за их талантливую игру:)
Также стоит отметить, что фильм совсем не скучный! Случается такое, что некоторые фильмы просто наповал "убивают" своей скучной атмосферой, и бывает, что даже актеры не спасают ситуацию... К моему огромнейшему счастью, эта участь не постигла фильм "Любовь к собакам обязательна", чему я был несказанно рад!:) Лично я смотрел эту картину на одном дыхании, с большим интересом пытаясь узнать, что же будет дальше! Пусть финал уже и не сложно предугадать, но все же сама история заинтересовывает и во время просмотра мне трудно было отойти от экрана:) За это я добавляю еще один балл в общую копилку фильма!
Музыкальное сопровождение тоже показалось мне очень даже интересным и качественным... На мой взгляд, композиторы американских романтических фильмов умеют тонко прочувствовать сюжетную линию и с большой легкостью им удается создать прекрасное музыкальное оформление, которое, как мне показалось, было очень кстати абсолютно ко всем сценам! Плюс еще один балл:)
Честно говоря, мне очень хотелось поставить фильму 5 баллов (в общей сложности, прибавив баллы из каждого пункта), но все же стоит добавить еще один балл... Несомненно, я считаю, что отдельного внимания и отдельной похвалы заслуживает тот факт, что в фильме абсолютно отсутствует пошлость - юмор (хоть его и не так много) приличный и довольно качественный, "взрослых сцен" тоже мной не было замечено, так что я с большой радостью поставлю еще один плюсик фильму!
В общей сложности, фильм "Любовь к собакам обязательна" получил от меня довольно высокую оценку - 5+!!! И, по моему мнению, он получил ее вполне заслуженно! Если Вы сомневаетесь в моей объективности, то я советую Вам посмотреть данный фильм и самим убедиться (ну или быть может, не согласиться с моим мнением) в том, что фильм отличный! В общем, смотрите и делитесь своими впечатлениями! Почему-то я уверен, что равнодушным не останется никто:) Приятного просмотра:)
Общее впечатление | Любовь к собакам... а к собакам ли? |