Отзыв: Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 - Незаменимая вещь, просто и удобно, что справится даже ребенок (в сравнении)

Достоинства: острые, ровно построганные карандаши, легкость в применении даже для детей
Недостатки: цена
Когда приходится сразу подстрогать большой набор цветных карандашей штук на 18 и натираешь мозоли на пальцах, сразу понимаешь что механическая точилка тебе край как необходима. Это я поняла еще с первой дочкой в начальной школе.
В нашем детстве это были тяжелые одного вида металлические точилки, сейчас же они легкие, пластиковые и самые различные по виду и цене. Первая точилка Brauberg прослужила нам около 4 лет и начала заедать, так как валы сместились и зубцы начали друг на друга заезжать и стачивать. Сразу стала искать ей замену. Есть какие то недорогие точилки в виде животных в детском варианте до 300руб. (их как раз много), но как то они мне не внушают доверие, поэтому выбирала только известные зарекомендовавшие себя бренды.

С тех пор как покупала первую точилку оказывается цены заметно поднялись и более менее приличные стоят от 500 до 1100руб. Дорого конечно, но вспомнив свои "мозоли", и то что обычные строгалки быстро тупятся и ломают грифели, а ребенку на эту осень в 1 класс, не стала экономить на этом.
Выбрала механическую точилку ErichKrause, несмотря на то что производитель вроде бы Германия, изготовлена, как и многое сейчас, в Китае.

Высота 9см ширина 5,5см.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

В сравнении с нашей старой точилкой Brauberg (бордового цвета) заметно больше размерами.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Оказалось это даже лучше, удобнее удерживать, когда крутишь ручку.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

При заточке карандашей также надо оттянуть переднюю часть, нажав на рычажок (чтобы зубцы в отверстии открылись), который в новой точилке находится сбоку, а не сверху, что принципе без разницы, однако у бардовой точилки оттягивающаяся часть крепится на 3-х штырках, поэтому более устойчиво держится. Новую приходится выдвигать аккуратнее.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Существенный плюс в новой точилке это наличие к ней приспособление для фиксации (как в советских мясорубках), казалось бы зачем, несущественная вещь, однако как оказалось намного удобнее. Прикрутил точилку к краю стола и она не двигается при повороте ручки, всегда под рукой и не упадет ненароком. У старшей дочки плохо получалось строгать и держать одновременно точилку, а с таким приспособлением младшая строгает в 6 лет сама и без усилий. Так что советую при покупке выбирать модели обязательно с фиксатором.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Благодаря вытянутому корпусу точилки и желоб под стружки у нее больше. А через прозрачный контейнер видно, когда он набился доверху и нужно вытряхнуть

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Толстые карандаши не подойдут, для этого идут другие точилки, кстати в разы дороже под 2000 руб.
Любые обычные карандаши, треугольные, шестигранные, круглые строгаются замечательно, грифель затачивается остро. И шансов, что грифель обломается, как в обычных точилках если передавишь почти нет.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Тут не такого, точишь точишь карандаш, а в последний момент стержень выпал и застрял в точилке.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Карандаши выходят острые и ровно построганные. А пальцы целые и чистые.
Дочка теперь только и делает что бегает строгает свои карандаши.
Несмотря на большую цену, плюсы все окупают:
- острые, ровно заточенные карандаши,
- легкость в применении даже ребенку,
- наличие приспособления для фиксации,
- чистые пальцы без мозолей,
- наличие контейнера из прозрачного стекла, видно когда нужно высыпать стружку.
Нет желания больше точить карандаши обычными точилками.
Время использования 1,5месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Незаменимая вещь, просто и удобно, что справится даже ребенок (в сравнении)

Мари deka
Интересная какая точилка
vadik96
Ребенку дарили такую,очень интересная и нужная точилка,особенно школьнику.К сожалению потеряли при переезде
Klueva
У нас есть подобная от deli тоже оч нравится
Елена Бокова
У нас точно такая бордовая
Зоя Сергеева
У нас такая была.
Рыжа-я
Смеюсь, эта точилка была несбыточной мечтой моего детства!!)))Но мне так ее не разрешили купить!
Melicenco
Хорошая точилка.