Отзыв: Книга "Вранова погоня" - Татьяна Корсакова - Злые птички

Достоинства: Интересный сюжет, отличная мистическая составляющая, легко читается
Недостатки: Присутствует шаблонность, любовная линия
Всем привет!
Недавно я прочла отзыв на книгу Татьяны Корсаковой "Вранова погоня", и он меня так заинтриговал, что я, не откладывая, нашла электронную версию и устроилась поудобнее с планшетом в руках.
Это первое мое знакомство с автором, ранее я про Корсакову не слышала. Книга читается очень легко и увлекает с первых страниц. Сразу скажу - есть и вторая часть под названием " Сердце ночи" и очень неудобно писать на них отзыв по отдельности, так как фактически это единое произведение, которое автор почему-то решила поделить на две книги.

В первой книге читатель знакомится с персонажами, которые пока друг о друге ничего не знают, но в дальнейшем им предстоит общее дело. Компания разновозрастная, но преобладают молодые люди. Что могу сказать... персонажи несколько шаблонные, некоторые выписаны довольно интересно, а некоторые вышли, на мой взгляд, очень раздражающими. Например, красавица Анжелика, которая чуть что кидалась бить лицо запавшему на нее блоггеру. Скорее всего автор хотела преподнести девушку как всю такую независимую и эмоциональную, но получилось не очень, особенно на фоне другой девушки, которая была пациенткой психушки, но вела себя куда приличней. Противоположность Анжелике - Марфа, тоже несколько утрированный персонаж. Она показана читателю как наивный, простой и трудолюбивый одуванчик, но простота эта поначалу граничит чуть ли не с отсталостью. Жить с мужчиной, не зная его фамилии и данных, да еще и квартиру продать чтобы ему помочь, это после пары месяцев знакомства. Да ну...
Остальные действующие лица вышли, к счастью, без таких перекосов. Мистическая составляющая романа получилась достаточно сильной, мне очень понравилось. Главную героиню Эльзу преследуют птицы, которыми управляет некое существо, явно не человек. Кто он, зачем ему Эльза и чем все закончится? Это и предстоит узнать героям книги и, конечно, читателю. Но увы, ничего мы не узнаем - так только, приоткроем завесу тайны. Все остальное в " Сердце ночи", второй книге и фактически, продолжении первой.
Конечно, если вместе собираются люди противоположного пола, без взаимного интереса не обойтись. Поэтому в романе присутствует и любовная линия, но не могу сказать, что она меня порадовала, тоже довольно шаблонная, как и некоторые персонажи, что- то по типу рассказов в глянцевых журналах.
Несмотря на описанные минусы, в целом книга очень неплохая, за счет сюжета и вышеупомянутой мистики. Вранова погоня, воплощающая злое начало, получилась впечатляющей и жуткой. Поэтому я, закончив чтение, сразу же перешла ко второй части, " Сердцу ночи".
Рекомендую, а кто читал, будет интересно услышать мнение в комментариях.
Общее впечатление Злые птички

Еdok
Если Вам понравилось это произведение и автор, то и остальные серии не оставят равнодушной:-) У Корсаковой свой стиль написания ввдержаный во всех её книгах.
Я познакомилась с ее творчеством с книги "Не будите ведьму", тоже интересно и напряженно.
Толстый енот
Спасибо, думаю почитать еще что- нибудь))