Отзыв: Сериал "Маргоша" (2009) - Хороший российский сериал? - да ну!

Достоинства: легкий просмотр даже драматических серий, игра актеров, юмор.
Недостатки: третий сезон один жирный минус
Собственно так и произошло мое знакомство, мне сказали: "Хороший российский сериал", а я ответила: "Да ну, не может быть!", но села взглянуть. Сама себе не поверила - понравилось!

Конечно идею позаимствовали за рубежом, а именно у аргентинского сериала "Лалола", ну и что идея то симпатичная! Зато благодаря режиссеру Андрею Силкину и талантливым актерам, воплотили ее наши на пятерку. Тема обмена телами довольно часто мелькает в кинолентах, но в этой версии свои особенные прелести.

Персонажи получились очень колоритными, а все потому, что актерский состав замечательный. Моя любимица Мария Берсенева (Марго) - красивая женщина и талантливая актриса. Владимир Стержаков -воплотил самого душевного начальника Бориса Наумовича, а Анатолий Кот - злостного негодяя Антона. Вобще приятных персонажей там много, а неприятные очень качественные. Нет ощущения искусственности и поэтому веришь.

А какие замечательные в сериале саундтреки. Два мох самых любимых это песня Мумий Тролля "Фантастика" и песня Павла Чехова "В Порту" Музыка в сериале является прекрасным дополнением.

Что мне не понравилось это третий сезон (первые два я быстро проглотила и осталась вполне довольна), но третий сезон меня просто убил. Он перечеркнул все что создатели хотели донести в первых двух. Все простые истины которым научились главные герои, о том что нужно думать об окружающих людях, о том, что настоящая дружба очень важна и спасительна, а настоящая любовь встречается крайне редко и поэтому ее нужно хранить и беречь, о том, что исправить ошибки бывает так трудно, что лучше их все таки избежать и еще много разных открытий. Так вот с первых серий третьего сезона я увидела, что все это разрушено, возникает вопрос, а в чем тогда урок? Думаю урок ликвидировали ради продолжения и популярности, ведь фильм смотрится вполне законченным после второго сезона и нужно было сделать что - то эдакое, чтобы сказать "продолжение следует" и сделали.

Я рекомендую к просмотру первые два сезона, считаю их цельными и удачными, хотите расстроиться посмотрите и третий.
Общее впечатление Хороший российский сериал? - да ну!

Диня
если бы сделали в виде фильма было бы смотрибельней, но честно говоря такого уже полно
imp1979
музыка очень запомнилась из этого сериала, неожиданно качественный оказался, но продолжение я так и не смогла посмотреть, слишком мыльно оказалось
N-n
Эх согласна, было бы чуточку покороче, без мыльных вставок, так цены бы ему не было, но у нас пока так не умеют, хотя и зарубежные сериалы тем же грешат)
imp1979
Наверное, это условия жанра) Как правило, в пилотные серии пытаются втиснуть много, хотят заинтересовать и зрителя, и инвестора, и опасаются, что второго шанса "показать, на что способен" не будет... А потом начинается "подводка под второй-третий-... сезоны, растягивание одного события на 5 серий) В этом плане для меня книги Энн Райс примечательны - информацию о событиях можно было бы изложить на 100 страницах, но было несколько томов по 600 страниц каждый)
Konstantin63
Замечательный отзыв. А фильм не понравился. Булиберда какая-то.