Отзыв: Фильм "Ящик с молитвами" (2018) - Письма к Богу, должы попадать к Богу, а не в мусорное ведро.
Достоинства: Добрый, поучительный, с симпатичными персонажами
Недостатки: направленность
Поучительная история. Серьёзно, поучительная. Несмотря на религиозное содержание (а может благодаря ему). Конечно, тот факт, что кино религиозной направленности, повлиял на концовку, в которой, как обычно в таких фильмах, свели всё к Нему. Ну как вам объяснить… Мне б хотелось больше драмы, человеческих отношений, а не веры в сказку. Нет, всё это присутствует в фильме, я имею ввиду драму, но вот такой замес с божественным-это конечно хорошо, но такого зрителя как я, не всегда устраивает.
Пару предложений всё-таки про что этот фильм, так как не каждый решится смотреть подобное. Младшая сестра Уэлси больна раком. Маме, понятное дело, не до парня, предлагая последнему молится, дескать бог быстрее услышит ребёнка. Я, как всегда, когда начинал смотреть, то не знал о чём кино, точнее не подозревал о его вот такой тематике. Сама история о том, что Уэсли, стараясь быть ближе к богу, что бы тот услышал его молитвы и спас сестру, устраивается на подработку в местную церковь, и начинает выполнять роль «помощника бога», исполняя желания и молитвы людей, которые они оформляют письменно, кидая в «ящик с молитвами».
Вот так, не больше и не меньше. Тринадцатилетний «помощник бога». Основной вопрос заключался в том, - а поможет ли сам бог (если он существует разумеется) Лэсли, точнее его сестре? И правильно-ли то, что делает парень, внушая прихожанам мысль о доброте того, кто выше.
Фильм, в целом, понравился, люблю такие, порой душещипательные истории. Они всегда правильные, этого не отнять. Главный герой почти поразил меня, учитывая каких персонажей я наблюдаю в других фильмах. Особенно учитывая возраст Лэсли, можно сказать, что таких детей не бывает. Мягкий, добрый, с виду плюшевый, но тем не менее с каким-то стержнем. Ни в коем случае не тюфяк или ботаник, пользуется определённым уважением у сверстников. Я всё ждал, когда парня прорвёт, когда он взорвётся от этой своей правильности. Как-бы и возраст намекал на то, что это должно было произойти…
Я уже говорил выше, что тематика не совсем моя, в плане того, что я тоже верующий человек, но верующий в современную науку. Вот такой у меня Бог. Так что подобные фильмы, рассматриваю как сказочки. Но в этой истории, ничего собственно сказочного и не было, как раз наоборот-жизненные реалии, что меня порадовало. Единственное, это то, что всё равно в итоге сводят в песнопениям. Ну от этого никуда не деться. Кино это, всё-таки не простая «бытовая» драма.
Оценка-четыре балла. Можно было б и пять, но… Фильм конечно хороший и предназначен для просмотра с детьми (чьи родители не против), и ничего плохого в подобных историях никогда нет. В конце концов, можно и отдохнуть от «ту. пиц», флагов цвета радуги и прочих новомодных штучек. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Письма к Богу, должы попадать к Богу, а не в мусорное ведро. |
Но долгое время быть героем , конечно, сложнее.
Посмотрю фильм. Заинтересовали.
Не согласен с Вами-Эйнштейн постоянно говорил-"любая,хорошо развитая технология напоминает колдовство") Сказки-двигатель прогресса.Даже так скажу- языком математики- наука производная сказки