Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Что? "Титаник"? Кажется, я ошибся залом... А нет, все правильно.
Достоинства: военный
Недостатки: название не подходит
Доброго времени суток!
В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда 27 января на экранах вышел фильм "Спасти Ленинград". Режиссер - Алексей Козлов.
Как обещано - фильм основан на событиях, связанных с баржей 752 (в Википедии баржа 725). Эта баржа в сентябре 1941 года перевозила людей из блокадного Ленинграда и затонула в Ладожском озере.
Большую часть фильма как раз и занимает эта баржа, показано, как люди пытаются спастись на ней под обстрелом немцев.
Почему в заголовке я написал про Титаник? Да потому, что идет именно параллель с этим фильмом. Баржа тонет, играет оркестр, люди за решеткой - чем вам не фильм Джеймса Кэмерона? С большой натяжкой, конечно же. Да и вообще я не понимаю, зачем надо было показывать это так?
Я бы сказал, что в общем название фильма не совсем соответствует содержанию. Хотелось бы больше фактов о выживании в самом Ленинграде. Или если уж решили сделать акцент именно на барже 752, то так бы и указали.
Также в фильме присутствует любовная линия, любовный треугольник.
В итоге, хочу сказать, что режиссер попытался снять хороший военный фильм, но где-то не дотянул, а где-то перегнул палку.
Также в фильме присутствует любовная линия, любовный треугольник.
Общее впечатление | Что? "Титаник"? Кажется, я ошибся залом... А нет, все правильно. |