Отзыв: Книга "Аэропорт" - Артур Хейли - Еще одно великолепное произведение Хейли!
Достоинства: Сюжет, стиль, эмоции и напряжение
Недостатки: Открытый финал
Не так давно я открыла для себя еще одного потрясающего автора - Артура Хейли. Первое что я у него прочитала было произведение под названием "Отель", которая мне очень понравилась, вызвала бурю эмоций и впечатлений.
После ее прочтения мне захотелось как можно скорее познакомиться и с другими произведениями автора. По вашим рекомендациям первое что я взялась читать был "Аэропорт". И первое что я хочу сказать это огромное спасибо за наводку.
"Аэропорт" мне понравился еще больше чем "Отель". Сюжет настолько захватывает, что оторваться просто невозможно. В отличии от сюжетной линии "Отеля", где все события разворачиваются относительно неторопливо, показана практически неделя работы крупного отеля, в течении которой читатель постепенно знакомится с героями, то в "Аэропорту" у читателя есть всего один день. События разворачиваются очень стремительно, на протяжении всего чтения у меня периодически бежали мурашки по всему телу, а иногда и слезы наворачивались.
В общем одним словом это просто великолепная книга. Автор настолько точно и во всех мелочах описал то, насколько важную и трудную работу ведут служащие аэропорта начиная от простого механика и заканчивая диспетчерами и пилотами.
В данном произведении Хейли также придерживается своего стиля повествования, некоторые называют его рваным, но лично я уже привыкла к нему. Автор в течении всего повествования постоянно перескакивает от одного героя к другому, при этом хронология событий постоянно возвращается будто немного в прошлое.
Если честно, то сначала я не очень поняла зачем автор так подробно описывает нам будни того или иного героя, его историю жизни, его проблемы и заботы, но как и в случае с "Отелем" в самом конце все встает на свои места.
Единственное что мне не очень понравилось, это несколько скомканный финал, открытая концовка, которые лично я вообще в принципе не люблю. Когда на протяжении всего произведения тебе так точно и подробно описывали жизни героев, тебе естественно хочется узнать что же с ними всеми стало в конце, но тут автор оставляет читателю место для полета фантазии. Я не буду снимать звезды за концовку, она имеет право быть.
Читается книга очень легко и быстро, лично я ее проглотила буквально за несколько дней, настолько было тяжело от нее оторваться.
Всем рекомендую почитать, лично я абсолютно точно со временем перечитаю ее еще раз!
Общее впечатление | Еще одно великолепное произведение Хейли! |