Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - "Мы вели себя так, как положено людям"
Достоинства: интересный сюжет, блестящие актерские работы, музыка
Вот оно кино, которого так мне не хватало.
Хотя, в очередной раз моё мнение расходится с большинством написанных отзывов.
Конечно, тема Второй Мировой вряд ли тронет душу нынешнего поколения. Но тут ведь, не о войне. Тут о человечности.
Особенно, убедительным и сильным оказался этот фильм в сравнении с только что просмотренной "Маленой".
И там, там 1939 год. Там Италия.
Здесь Германия, Мюнхен.
Именно сюда приезжает 9-летняя Лизель (Софи Нелисс) к приемным родителям.
Она не умеет читать. Приемный папа обучает ее чтению. Лизель увлекается книгами. Но гитлеровцы уничтожают все книги, всю художественную литературу. И девочке приходится воровать (одалживать тайком) книги в доме бургомистра.
Книги становятся отдушиной Лизель.
Но реальная жизнь не прячется за книгами. Лизель понимает, что такое фашизм, голод, унижение, геноцид, страх...
" Воровка книг" -это фильм о настоящей любви, которая сильнее страха.
В фильме практически нет войны, лишь эпизоды с бомбежкой, но в нем столько горя, драмы и в то же время, радости и света.
Картина о том, как в жутких условиях фашисткой травли можно сохранить любовь к людям, сострадание, человечность.
А чего стоит крик детей "Я ненавижу Гитлера"... Это был отважный поступок. Да и не раз маленькая Лизель совершала смелые поступки, понимая, что может последовать за ними...
13 летняя актриса Софи Нелисс сыграла свою героиню просто блестяще.
Основные события затрагивают 1939-1943 годы.
Да и все актерские работы здесь просто отличные.
Потрясающая музыка органично дополняла все сюжетные действия.
Такое кино, мне кажется, нужно смотреть обязательно.
Конечно, сейчас мало кому интересна военная тематика.
Чаще от кино зритель ждет развлечения, приключений, веселья.
Это серьезное и трогательно кино, судьбе девочки и всех, кто был ей дорог в жизни.
Если Вы готовы потратить 2 часа 10 минут на серьезное душевное кино, то оно Вам понравится.
А еще фильм сопровождается философскими размышлениями, ведь повествование идет от лица...
Вы узнаете, как только начнете смотреть картину.
Хотя, в очередной раз моё мнение расходится с большинством написанных отзывов.
И там, там 1939 год. Там Италия.
Здесь Германия, Мюнхен.
Именно сюда приезжает 9-летняя Лизель (Софи Нелисс) к приемным родителям.
Книги становятся отдушиной Лизель.
" Воровка книг" -это фильм о настоящей любви, которая сильнее страха.
13 летняя актриса Софи Нелисс сыграла свою героиню просто блестяще.
Основные события затрагивают 1939-1943 годы.
Да и все актерские работы здесь просто отличные.
Потрясающая музыка органично дополняла все сюжетные действия.
Такое кино, мне кажется, нужно смотреть обязательно.
Конечно, сейчас мало кому интересна военная тематика.
Чаще от кино зритель ждет развлечения, приключений, веселья.
Вы узнаете, как только начнете смотреть картину.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "Мы вели себя так, как положено людям" |