Отзыв: Книга "Нервные люди" - Михаил Зощенко - Один из нетленных рассказов
Достоинства: Сюжет, стиль написания, герои
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
"Нервные люди" - один из рассказов Михаила Зощенко, который можно спроецировать и на наше время.
История произошла в московской коммуналке. Автор так описывает события, что читатель как будто присутствует и при начале ссоры, и при ее финале. Все как всегда, с юмором и тонкими житейскими замечаниями.
Конечно, время коммуналок уже прошло, но такая ситуация с "ёжиком" могла произойти где угодно. Не умеют некоторые люди общаться, из-за какой-то ерунды готовы в лепешку разбиться, но противнику не уступить. И ни о какой терпимости и речи не идет, даже наоборот, и до драки, и до суда недалеко.
И верно Зощенко подметил: "Народ очень уж нервный"(с).
Рассказ небольшой, к прочтению рекомендую.
И верно Зощенко подметил: "Народ очень уж нервный"(с).
Рассказ небольшой, к прочтению рекомендую.
Общее впечатление | Один из нетленных рассказов |