Отзыв: Книга "В судный день" Ганс Христиан Андерсен - Смерть-это новая жизнь.

Достоинства: Сюжет, смысл, важные и нужные вопросы, описания, стиль, язык.
Недостатки: Нет.
Сегодня я прочитала произведение Ганса Христиана Андерсена под названием "В судный день". Раньше данный писатель был мне известен, как сказочник, который переработал, записал и донёс для многих поколений людей старинные сказки, которые мы знаем с самого детства.
Сейчас я прочитала произведение, которое раскрыло мне талант и душу этого писателя совсем с другой стороны. Его рассказ так поразил меня и сумел выразить многие мысли и чувства в сказочной, поэтической форме, в точных словах и ярких описаниях. То, что не может знать ни один человек, пока он жив, представлено здесь так реально и веришь каждому слову.

Многие люди не могут понять, почему христиане по-другому, чем весь мир, относятся к смерти и почти не боятся её. Здесь же хорошо объяснено это и даны ответы на многие вопросы.
Для меня явилось великолепным открытием, что можно так величественно и красиво написать о приходе смерти и дальнейших странствиях души умершего человека. Но для меня не эта литературность и блеск слов оказались главными в этом произведении. Но смысл, сила веры, надежды и любви, всепрощение. Так же стало открытием, что не все, живущие праведной жизнью и гонящие зло и злых войдут в Царствие небесное.
Этот рассказ мотивирует людей жить по закону Божьему, по Евангелию, по заповедям. Чтобы по смерти своей не быть истребленными, как не оправдавший ожиданий и бракованный образец.
Рассказ написан на большой и возвышенной волне подъёма чувств, мыслей автора. Так же он и читается. По прочтении же возникает смятение чувств, желание покопаться в себе, постараться открыть тайное в душе свей, что так долго и тщательно скрывается от всех.
Главными персонажами этого произведения являются душа праведника и Бог. Ещё есть Ангелы служащие, птицы-грехи, острые камни-острые слова в сторону ближнего.
При чтении испытываешь множество эмоций-от глубокой бездны осознания греховности и не совершенства человеческой природы, до всепоглощающей и милосердной любви Бога к своему созданию.
Рекомендую прочитать это произведение верующим людям и людям, которые не веруют пока, но интересуются вопросами веры. Произведение это очень духовное, но несколько сказочное. Написано не совсем по канонам церкви. Но здесь можно почерпнуть много мыслей и глубже осознать кем ты являешься в этой жизни.
Желаю Вам душевного и эмоционального прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление Смерть-это новая жизнь.

Eliza Dulitl
меня он потряс
SvetLana68b
По Вашему отзыву это было заметно, хорошо помню его.